西藏历史上的今天(11月8日)

2018-11-09 00:50

2002年11月8日 胡锦涛同志参加十六大西藏自治区代表团讨论。

2002年11月8日 武警拉萨市森林大队正式成立,西藏自治区林业局及拉萨市领导为拉萨市森林大队揭牌、授牌。

2001年11月8日 国务院新闻办公室发表题为《西藏的现代化发展》的白皮书。

2000年11月8日 西藏自治区人民政府授予西藏登山队“高原英雄登山队”荣誉称号,国家体育总局授予西藏登山队“勇攀高峰先进集体”荣誉称号,共青团西藏自治区委员会授予西藏登山队“西藏青年五四红旗集体”称号。

1999年11月8日 西藏文学艺术界联合会在拉萨隆重召开,选举出第三届主席团成员,主席:强巴平措,副主席:益希单增、次仁玉珍、韩书力、马丽华、江央、杨双举。

1997年11月8日 西藏藏北无人区玛尼发生7.9级地震,这是90年代发生在中国大陆内部震级最大的一次地震。

1995年11月8—11日 班禅转世灵童寻访领导小组第三次会议在北京举行。班禅转世灵童寻访领导小组成员、顾问小组成员和宗教界代表人士出席了会议。这次会议坚决否定达赖擅立的所谓班禅转世灵童,一致同意扎什伦布寺按照宗教仪轨和程序寻访提出的参加金瓶掣签的候选儿童,希望加快班禅转世灵童认定工作的进程。

1960年11月8日 西藏人民广播电台正式用汉、藏两种语言播音。

1958年11月8日 拉萨机关民兵团正式成立。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44
  • 英国脱欧:谁是“后悔药”的最大掣肘?

    1月15日,英国下院以432票反对,202票赞成的压倒性结果否决了梅(Theresa May)内阁提出的英国-欧盟脱欧协议,这也是20世纪20年代以来英国政府首脑在国会所遭受的最严...

    2019-01-18 22:42