脑洞太大!蔡英文妄称:大陆对台发动“三战”

2018-11-08 20:45

台当局领导人蔡英文8日又把一口“黑锅”扣到了大陆头上。

这次,她煞有介事地指责大陆通过新科技、新网络及新媒体对台发动所谓“三战”,用“假讯息”来打击台当局。

连岛内学者都不得不感叹,蔡英文“有事就赖大陆”的能力又精进了。

据“东森新闻云”报道,台当局领导人蔡英文8日上午赴台军左营基地,主持派里级护卫舰“成军”典礼。她在演讲时自创了个概念,称中国大陆对台的“三战”日益显著。她妄称,大陆透过新的科技、网络及新媒体,“数以万计的假讯息正渗入台湾的社会”,不断地打击台当局和产业。抹黑完大陆后,她还不忘勉励台军,称应对这些“挑战”是台军的新任务。

新加坡《联合早报》也注意到蔡英文的论调,指出这是蔡英文首度指出大陆对台“三战”的论述。

蔡英文的新手段可谓令人咂舌,不过这也不是第一次了。早前,蔡英文在南下辅选时就称“假新闻”干扰台湾选举,她甚至直指,部分“假新闻”来自大陆。

台湾岛内对蔡英文这种“有事就赖大陆”的手段嗤之以鼻。前马英九办公室副秘书长罗智强讽刺说,蔡英文只要遇到批评责难,一句“假新闻”,就成了万用救援神器!

国民党前“立委”孙大千则讽刺称,凡是不爱听的新闻都是“假新闻”,拿“假新闻”来自我安慰,自我麻痹,如此一来,民进党当局将会失去自我检讨,自我改进的机会,更不知民间疾苦。

岛内《中国时报》也痛批蔡英文,称蔡英文把“假新闻”当成区分敌我的煽动工具。为了选举,不惜对两岸关系撒盐巴,其所产生的负面代价会不会太大了?

蔡英文的“锅”,大陆可不接。

国台办发言人安峰山曾明确表示,我们历来不介入台湾地区的选举,民进党当局造谣抹黑大陆,才是制造传播“假新闻”。安峰山表示,每逢选举,民进党及其当局为掩饰其执政不力、转移民众批评,总会想方设法造谣抹黑大陆,通过操弄对大陆的敌意和对立,破坏两岸关系,捞取选举利益。这是他们惯用的政治操弄手法,也充分暴露其政治本性。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 什么叫“内外有别”

    中国人一直都是生活在小圈子里的,所以,区分内外很重要。虽然这个内外,是个波动的概念,什么情景,就有什么样的内外。在家族范围内,小家庭是内,在更大的社会空间里,家族又成了内。但有一种...

    2019-01-20 21:50
  • 戴耳环的男性:身体、国家与规训

    1月16日,话题“男艺人上节目不可戴耳钉”位列微博热搜榜单第一名。微博博主“青春小说影视剧透社”发文称:“广电新规:男艺...

    2019-01-20 21:43
  • 地磁北极正向俄罗斯大范围漂移:速度之快原因未知

    据国外媒体报道,科学家发现,地磁北极正在以不可预知的方式从加拿大北极地区向俄罗斯西伯利亚移动,它的漂移速度如此之快,以至于2015年才更新的全球磁场示意图已经过时。因此,地质学家提...

    2019-01-20 21:39
  • 英拉要彻底退出政坛?【图】

    流亡海外的泰国前总理英拉日前表示,已决定彻底远离政坛,因为过去的从政经历让她“受够了”。据泰国公共电视台(ThaiPBS),泰国前总理英拉20日在社交媒体推特上发文称,因为受够了过...

    2019-01-20 21:30
  • 欧盟设下高门坎!欧洲两巨头“围攻”中国计划生变

    台媒称,西门子集团消息人士17日说,欧盟执行委员会对西门子和阿尔斯通集团铁道部门合并案,开出的条件难以达成,可能会阻挠双方合并计划。据台湾“中央社”1月18日报道,消息人士说:“不...

    2019-01-20 21:21