达成协议?川普:北京舍弃中国制造2025

2018-11-08 01:47

川普总统7日表示,中国想在两年内取代美国成为经济大国,还差得远;川普认为“中国制造2025”非常具威胁性,并指“中国已舍弃这项计画”。

6日期中选举,川普7日中午举行记者会,致词加问答共约90分钟,主要谈论选举结果、两党未来合作等,也提及美中贸易、“川金二会”等议题。

川普谈及美中贸易时表示,中国原本可能在两年内取代美国成为经济第一大国,“现在他们差得选”。


川普接着说,“中国舍弃了他们的‘中国制造25’(指中国制造2025),因为我发现它非常具威胁性。我也已经告诉他们。我告诉他们‘中国制造25’很有威胁性,因为代表他们将于2025年在全球经济称霸。我说,这不会发生的。”


亚洲时报 7日报导指出,由于川普此处使用过去式,指中国“已舍弃”中国制造2025计画,似乎指他已与中方达成协定。


此外,川普在记者会也说,他与中国国家主席习近平将进行一场良好的会谈,看双方能做些什么;“我们将会试图与中方达成协议,因为我希望和习主席以及中国都有良好的关系”。


川普与习近平日前通话,在阿根廷举行的20国集团(G20)峰会期间再次会晤。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读