中期选举后,美国司法部长“请辞”!

2018-11-07 21:48

美国期中选举第二天,总统特朗普开始调整内阁人事,第一个离任的就是司法部长塞申斯(Jeff Sessions);特朗普7日透过推特宣布,将由司法部办公室主任马修·惠特科尔(Matthew G. Whitaker)(Matthew Whitaker)担任代理司法部长。

特朗普7日在白宫举行约90分钟的记者会,期间不仅一次被问到内阁人事,以及塞申斯的去留,但他没有给予明确答复,只说期中选举后调整人事很正常,待决定后再告诉外界。

特朗普结束记者会后一小时,特朗普便推文宣布,由惠特科尔任代理司法部长,并感谢塞申斯为国服务,祝他一切顺利,特朗普之后会提名担任司法部长的人选。

根据CNN报导,特朗普7日要求塞申斯辞职,实际上是开除了他;塞申斯的辞呈已递交给白宫幕僚长凯利(John Kelly)。

中期选举前,外界预测特朗普会在选后调整人事,多位内阁成员和白宫主要助理将被解职或离任,包括塞申斯、国防部长马蒂斯、内政部长津凯和国土安全部长尼尔森都被点名。

塞申斯对“通俄门”调查自请回避令特朗普不满,特朗普曾多次公开批评塞申斯。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读