民主党将主导众议院,共和党仍控参议院

2018-11-07 03:00

在美国的中期选举中,民主党控制了众议院,但共和党仍然控制美国参议院。美国国各地的计票仍在继续。


美国东部地区周二中期选举投票接近尾声,目前民主党赢得或领先一些关键的竞选,但似乎没有出现许多人预测的大规模的“蓝色浪潮”胜利。


在印第安纳州和田纳西州遭受重创之后,民主党从共和党人手中夺回参议院的机会就几乎不存在了。特朗普2016年在这两个州轻松获胜。


在缅因州的布伦瑞克,选民在布伦瑞克高中的体育馆排队等候投票,参加中期选举(2018年11月6日)

然而西维吉尼亚州民主党参议员乔·曼钦保住了自己的位置,击败了州检察长、共和党人帕特里克·莫里西)。曼钦曾经与共和党人一起确认了最高法院大法官卡瓦诺。曼钦抨击莫里西过去作为制药公司的说客,从西维吉尼亚州的阿片危机中获利。

随着投票在美国大部分地区结束,众议院的控制权似乎正在从共和党人转向民主党人。


民主党在维吉尼亚州赢得了今晚首场重大胜利,检察官、州参议员詹妮弗·韦克斯顿击败了共和党现任众议员芭芭拉·康斯托克。



在维吉尼亚州竞选联邦参议员的民主党人詹妮弗·韦克斯顿在选举胜利之后讲话(2018年11月6日))


之前人们就预计康斯托克会输掉选举,但她的失败可能表明民主党取得了更广泛的成功,尤其是在郊区,那里的民意调查显示,女性强烈支持民主党候选人。


在佛罗里达州,民主党人、前美国卫生与公众服务部部长唐娜?沙拉拉击败了共和党人玛丽亚·萨拉查,填补了退休的佛州资深共和党众议员罗斯·雷提南的席位。


预计,共和党将维持参议院的控制权。在印第安纳州,共和党从民主党扳回一城,媒体正式预测,共和党挑战者麦克·布朗击败了现任民主党参议员乔·唐纳利。


在佛罗里达州,现任民主党参议员比尔·纳尔逊也略微落后于共和党挑战者、前州长里克·斯科特,不过双方票数目前仍非常接近。


在这次中期选举中,众议院所有435个席位都要改选,100个参议院席位中35席需要改选。选民们还要选举州和地方官员以及回答一些公投议题。


据报道,选民投票率很高,过去一个星期来,提前投票的选民已创下纪录。


特朗普总统的名字并不在选票上。但全美各地很多选民都把这次选举认为是特朗普执政头两年的公投。


美国大部分州的投票站都已关闭,蒙大拿、内华达、犹他、爱奥华、爱达荷五个州的投票站刚刚关闭。随后,西部的俄勒冈州、华盛顿州和加利福尼亚州以及夏威夷州也将关闭,阿拉斯加州的投票站将最后关闭。


选前民调显示,民主党选民最关心的是健保和经济,而共和党人主要关心移民问题。特朗普把移民作为他竞选演说的中心议题,希望能够打动举棋未定的选民。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读