【台北旅游好去处】文青游台北!3个必到人气景点

2018-11-06 06:09

如果说起台北有什么好玩,不少人都会去夜市吃美食、去东门购物之外,更是文青最爱的旅游地点。大家还记得当「诚品书店」没进驻香港前,人人去台湾都必去「打书钉」吗?虽然现在都有诚品书店,但对文青来说台北其实还有很多值得去的地方!

音乐聚会多-华山1914 创意园区

园内定期举办不同的文化活动,而不少品牌如迪士尼、星巴克咖啡、MUJI无印良品都与华山1914创意园区合作展览。而不少台湾文青界歌手Hebe田馥甄、陈绮贞、胡夏等亦曾在此举办演唱会。

地址:台北市中正区八德路一段1 号

开放时间:9:30 -23:30,「华山町」逢星期六16:00-22:00 及星期日15:00-21:00开放

前往方法:乘捷运板南线到忠孝新生站1 号出口

文青必去-松山文创园区


相信无人不知道「松山文创园区」吧?为了向大众推动创意生活文化,创园区有不少文化创意产业进驻。前身为「台湾总督府专卖局松山烟草工场」,现在还保存了松山烟草工场的日本系建筑风格,让园区有一份浓浓的历史艺文味道。假日都会挤满年轻人及一家大小,成了放松舒压、体验慢活的场所。

地址:台北市信义区光复南路133号

开放时间:09:00 – 18:00

前往方法:乘地铁捷运板南线市政府站2号出口

集创意、音乐、设计于一身-天母生活市集


这市集分为二手市集与创意市集两个部分,二手市集以出售二手商品为主,创意市集则售原创性的个人商品。天母生活市集同时集创意、音乐和设计于一身,档主来自不同的地,最高峰期有超过180个地摊。晚上在露天广场都会有各式各样的街头和音乐表演,文青不要错过。

地址:台北市士林区天母西路天母停车场士林1号广场


开放时间:星期六14 : 00 – 22 : 00


星期日15 : 00 – 21 : 00


前往方法:从捷运石牌站转乘红12或红15公车,于天母广场站或三玉宫站下车步行前往。

撰文:


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读