【西班牙】漫游《权力游戏》取景点西维尔王宫粉丝必去朝圣打卡

2018-11-05 01:15

塞维亚(西维尔)(Seville, Sevilla)是安达路西地区另一个不容错过的城市,除了旧城区依然可见的摩尔遗迹外,塞维亚在16世纪时也曾是通往美洲新世界的独占贸易港口,哥伦布与麦哲伦等人皆从塞维亚出港。大批从美洲运来的黄金跟白银除了让西班牙强盛一时外,亦使塞维亚成了西班牙最繁荣的城市与经济中心之一,开展了塞维亚的文化与艺术发展。今日塞维亚是安达鲁西亚的最大城市、西班牙第四大城,同时也是歌剧『卡门』设定的场景城市。

塞维亚绝对不能错过的地方为华丽的塞维亚王宫(西维尔王宫)、停有哥伦布棺木的世界第三大教堂塞维亚大教堂、斗牛场以及美丽的西班牙广场,当然还有绝对不能错过的佛朗明哥舞秀。

塞维亚在西元712年摩尔人入侵西班牙后,便被穆斯林统治了长达五百年,伊斯兰文化与艺术在这段期间也在塞维亚深深地扎根,直到天主教的费迪南三世在1248年重新征服后才划下句点。然而塞维亚在16世纪发现新大陆后迎来一次巅峰,由于独占与美洲新大陆的贸易,塞维亚成了西班牙的经济中心之一,塞维亚港旁黄金塔的外墙更一度砌满金砖,富庶程度可见一斑。然而成也港口、败也港口。18世纪随着港口淤积、西班牙国力转弱,塞维亚逐渐萧条,直到十九世纪浪漫时期的欧洲旅行家重新发现它为止。而在1992年举办世界博览会后,塞维亚又更添加了现代化的建设与摩登氛围。

塞维亚王宫属于世界文化遗产,今日的虽然看起来是座摩尔风格的宫殿,然而这是在天主教势力重新夺回塞维亚后,于14世纪在被摧毁的摩尔人城堡原址上,雇用摩尔工匠所新建的宫殿,建筑风格其实也混杂了文艺复兴与伊斯兰风格。塞维亚王宫今日仍是西班牙王室的正式驻地,二楼以上仅有部分空间可以在预约的状况下开放导览。近来,塞维亚王宫也因为是热门电视影集『冰与火之歌』的取景地而更添热门程度。


▼按图看更多塞维亚王宫图片吧!

塞维亚教堂是世界第三大的教堂、最大的哥德式教堂,是由原本摩尔人盖的清真寺改建。十六世纪落成时一度挤下伊斯坦堡的圣索菲亚大教堂身为世界最大教堂近一千年的地位。塞维亚大教堂也是发现新大陆的航海家哥伦布的长眠之处,同时也是其光复者费迪南三世与其妻子的埋骨之处,让这座天主教堂在西班牙历史上有极为重要的地位。此外,塞维亚大教堂祭坛上金碧辉煌的木镶板,以及过去可以通行马匹、有清真寺宣礼塔改建的钟塔,都是塞维亚大教堂的必访重点。

撰文:wilhelm



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44
  • 英国脱欧:谁是“后悔药”的最大掣肘?

    1月15日,英国下院以432票反对,202票赞成的压倒性结果否决了梅(Theresa May)内阁提出的英国-欧盟脱欧协议,这也是20世纪20年代以来英国政府首脑在国会所遭受的最严...

    2019-01-18 22:42