中国遭川普关税毙命?

2018-11-02 02:32

美中贸易争端僵持不下,华盛顿邮报日前报导,"游客"可能成为大陆反击贸易战的手段,无独有偶,有学者也认为,两国纠纷加剧,中国大陆已无法在关税上"以牙还牙"报复,预期北京可能限制赴美旅游团,此举将重创美国观光业者,或将砲口对准美国企业。

  G20高峰会将于11月30日至12月1日在阿根廷举行,届时川普和习近平将在这段期间会面,外界对两人化解贸易摩擦寄予高度厚望。但独立经济学者、前瑞银首席经济学家George Magnus却对川习会狂泼冷水,他透过Twitter警告,"川普日前表示美中将就双方贸易敲定一份很棒的协议,因为中国不断在耗用美国资源",这种说法恐让习近平反感,而不愿在谈判桌上让步,以免被认为向外国势力低头的疑虑。

  Magnus直言,2019年是中共建国百年的重要一年,习近平振兴中国人民的梦想绝非口号,被旁人视为他已向川普政府屈服,并非习能够接受的选项。Magnus表示,中美贸易摩擦可能更加剧烈,中国已无法在关税报复站上风,北京的下一步,不排除对赴美旅游团下达禁令,甚至将砲口锁定美国企业。

  华邮29日报导,据美国国务院统计,今年5~9月期间向美国申请商务、旅游和教育签证的中国大陆民众,比去年同期减少10.2万人、狂掉13%。北京当局若下达赴美旅游禁令,恐冲击美国旅游业者,据美国商务部统计,去年中国游客为美国的航空公司、旅馆和旅行社等相关产业带进320亿美元(约台币9900亿元)的收益,是美国卖飞机给大陆总额的2倍。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读