中国遭川普关税毙命?

2018-11-02 02:32

美中贸易争端僵持不下,华盛顿邮报日前报导,"游客"可能成为大陆反击贸易战的手段,无独有偶,有学者也认为,两国纠纷加剧,中国大陆已无法在关税上"以牙还牙"报复,预期北京可能限制赴美旅游团,此举将重创美国观光业者,或将砲口对准美国企业。

  G20高峰会将于11月30日至12月1日在阿根廷举行,届时川普和习近平将在这段期间会面,外界对两人化解贸易摩擦寄予高度厚望。但独立经济学者、前瑞银首席经济学家George Magnus却对川习会狂泼冷水,他透过Twitter警告,"川普日前表示美中将就双方贸易敲定一份很棒的协议,因为中国不断在耗用美国资源",这种说法恐让习近平反感,而不愿在谈判桌上让步,以免被认为向外国势力低头的疑虑。

  Magnus直言,2019年是中共建国百年的重要一年,习近平振兴中国人民的梦想绝非口号,被旁人视为他已向川普政府屈服,并非习能够接受的选项。Magnus表示,中美贸易摩擦可能更加剧烈,中国已无法在关税报复站上风,北京的下一步,不排除对赴美旅游团下达禁令,甚至将砲口锁定美国企业。

  华邮29日报导,据美国国务院统计,今年5~9月期间向美国申请商务、旅游和教育签证的中国大陆民众,比去年同期减少10.2万人、狂掉13%。北京当局若下达赴美旅游禁令,恐冲击美国旅游业者,据美国商务部统计,去年中国游客为美国的航空公司、旅馆和旅行社等相关产业带进320亿美元(约台币9900亿元)的收益,是美国卖飞机给大陆总额的2倍。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 恶俗的新共犯结构 ---- 网红+政客

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-19 15:50
  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44