错了~民进党才是高雄的“叛徒”!

2018-10-30 05:33

台湾“九合一”选举进入白热化,高雄的政治变化尤为激烈。韩国瑜展现了不凡的战斗力把深绿的高雄一举搅的天翻地覆,民进党在高雄面临了近二十年来最大的危机。

民进党在高雄的危机是多方面的,一方面蔡政府的执政已成为自家候选人最大的政治包袱,其候选人陈其迈的个人言行特质也无法引起高雄社会的共鸣。在韩国瑜的强势压榨下,高雄社会不仅开始反思民进党在高雄的无为治理,并且也开始愿意用行动支持“换党做做看”。

韩国瑜所到之处受到了几乎所有国民党人都没有得到过的欢迎,许多长期支持民进党的势力和个人开始“倒戈”,尤为特别的是许多资深的民进党员也开始纷纷退党或转而支持韩国瑜。

面对这种内外交迫的变局,民进党的采取了强势回击的做法。由于在本次选举中两岸及统独的议题已没有操作的空间,因此绿营开始全面从个人形象上“围剿”韩国瑜,强调其是具“黄、赌、毒、黑”于一身的候选人。而对待“叛军”方面,民进党则强调这些人是“背骨”“绿皮蓝骨”“诈欺份子”,是“叛徒”。

Image result for 绿营支持韩国瑜

民进党对韩国瑜的围剿尽管格调不高,但由于事关巨大政治利益,也因为民进党一贯如此,因此这种手段仿佛“可以理解”。但民进党对自己曾经坚贞的党员以及战友怒斥为“叛徒”,不得不说,民进党的思维模式确已经不可理喻了。

当三十多年前的国民党风光不可一世的时候,高雄县的百姓选择了民进党主政,当二十多年前台湾处于民主改变的风口之时,高雄市的百姓再次选择站在了民进党的身边。从那时开始,无论岛内外发生任何变化,高雄人都始终给予了民进党最大的支持。

而民进党人也因为在高雄人的热情无条件的支持下,一个个开始了自己走上权力巅峰的道路。无论是当了行政院长并且参选2008总统大位的谢长廷,还是年轻轻就成为高官的陈其迈,无论是被称为“台独教母”的叶菊兰,还是“南霸天”的陈菊。他们都在高雄完成了自己的政治镀金,走上了个人政治生涯的辉煌时期。纵使重罪缠身的陈水扁、“法院认证嫖客”的陈致中父子,也在高雄得到了热情的呵护。

在2016年,民进党更是破天荒的“一锅端”,提名的九席立委全部当选。

试问,这样的高雄人对民进党有着怎样的恩情?

当这些高官和立委们在堂堂的殿堂国会中口若悬河、风采靓丽的高谈阔论的时候,当他们享受公权力的优待、拿着公帑借“考察”之名到世界各地走透透的时候,当他们在政治权力争分夺秒释放自己权欲、延揽自己的政治收益的时候,他们这些人可曾想过高雄需要什么,高雄人需要什么?是需要二十年的停滞,是需要年轻人出走与家分离,是需要大雨来时的五千个坑洞?还是需要危机来时的候选人的悲情哭泣甚至下跪?

他们是否想过要为无私的高雄百姓做些什么,而他们有做过什么?他们不知疲惫的把高雄当做政治提款机的时候,是否想过高雄人已经被压榨的毫无营养维系?当高雄人均负债10万,高雄年轻人或许要要一辈子在外漂泊,他们可曾想过高雄的未来会怎么样,高雄人的未来会怎样?

民进党立委“全垒打”,但是这九名立委高雄人解决了什么困难、多少困难?高雄人让一位称作是“民主斗士”的女性成为了称霸一方的“南霸天”,可这位南霸天到底为高雄人带来了怎么样的“霸气”和希望?

整整二十年,高雄人无私支持了民进党二十年,让民进党从小到大,由弱变强。但强大的民进党除了继续吮吸高雄的整整营养之外,反哺了高雄什么、回馈了高雄什么?韩国瑜说高雄已经“又老又穷”,这不是韩国瑜的污蔑,而是高雄人自我麻醉的一次被击碎。否则,韩国瑜不会如此得到高雄人的共鸣。

是的,面对二十年的支持,民进党把“老穷”回馈给了“高雄”!

Image result for 高雄经济

深绿的迷思却在一位蓝营人士的言语中被点醒,这的确是一个讽刺,但高雄人也的确因此看到了未来要怎么走、怎么选择。

所以,当民进党已经无法给高雄人希望的时候,高雄人只能自己选择希望的道路。而民进党为何还要阻止高雄人自己寻找希望呢?当高雄愿意支持给自己带来希望的人的时候,为何却被民进党形容为是“叛徒”了呢?

继续跟着民进党“穷老”就不是“叛徒”,走一条“富足”的道路就成了“叛徒”,这是什么逻辑?

存在这样思维逻辑的民进党已经太傲娇、太蛮横了。他们应该深刻反思,当这些曾经坚定的支持者一步步远离的时候,当他们热烈欢迎韩国瑜的时候,到底是他们成为了民进党的叛徒,还是民进党已经成为了高雄的“叛徒”。到底民进党是和韩国瑜在斗争,还是民进党和陷入苦海的高雄人在斗争?

所以,民进党醒醒吧,不是高雄人背叛了你们,而是你们背叛了高雄。而且一背叛就是二十年~

只不过,高雄人开始觉醒了。民进党呢,还要装睡吗?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 恶俗的新共犯结构 ---- 网红+政客

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-19 15:50
  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44