文革理论口号适用于今天 -- 顶习近平

2018-10-23 09:13



     因为国内外的困境危机,习近平正处在风口浪尖,受各方围剿.他不愿意否定文革,加上立权威,行网禁,被视为专制独裁者。我觉得在目前内忧外患的环境中,为提防那些意图推翻他的贪官势力,维护他是必要的。那些借着改革开放掏空国家的人,才是些想走回头路的人,先把各派社会势力疏理一下:

     最危险而最有实力的是贪官,奸商以及他们的家人子女,那一整个阶层的人因为关系生死存亡,活动能力相当强,懂得上网造势造谣,如薄粉郭文贵孟妻高歌之流。他们装做是专制独裁制度的受害者,博取同情。不谈贪官的罪恶,为他们自杀喊冤。千方百计把反贪视为清除异己,把习近平王岐山与他们的姐弟妻舅混为一谈,说习王家族也有贪,让习王无颜面反贪,知难而退。

         第二部分是有热血有理想的民主派右派, 这些人对共产党的制度本来就反感,对于习近平治下出现的集权,网禁,抓捕迫害维权律师,他们极为不满,人民的话语权被剥夺,比起上一任的政策,明显是倒退,他们希望习近平面临的危机会导致中共倒台而忽于考虑如何收拾残局。

        金融平台,疫苗,毒奶粉的受害者。这些人加起来应该不少,统计数字以亿为单位。事故源于政府疏于管理,习近平在高层,本来可以把责任归于中下的管理层,撇掉关系。出事后他不表态,不理睬,甚至允许公安部抓捕上访者。令人们放弃了对他的最后希望。

         另外对文革的评价也直接影响着人们对习近平的看法,日前一篇易中天评击文革的文章在万维引起很多的注意,其实是在针对习近平,有必要与之讨论。易中天认为文革错误的几个主要论点是:

       

       文革踢开党委闹革命,让各级党委全部瘫痪,不能建设社会主义。

       文革砸烂公检法,刑事案没人管。

       文革导致经济崩毁,社会动乱,道德滑坡。如果重回文革就是犯贱。

       我觉得对文革的评价,应该分文革的社会实践效果以及发动者本身的意愿两部分来看。

       文革的结果,以"十年浩劫 "喻之一点不过分。毛泽东的本意是追求理想还是排挤异己,我们很难分辨。我以简单的办法衡量,那就是看,被毛泽东视为伟大历史探索的文革斗争目标,放在今天,还有没有用?如果有,我们不妨对文革的理论部分以及其斗争目标予以肯定。我以易中天择文的方试,提问如下:

       当今中国人民的主要敌人,是不是那些混经无产阶级革命队伍的走资派,牛鬼蛇神?他们从入党开始,就是为了敛财,谋私利。他们买官卖官,结党营私掏空中国。文革定他们为主要敌人是不是有先见之明?那些一个正部长,十几个副部长在拿政府薪金,不做事的庸人机构是不是要除掉?

       当今恶事做得最多,引起民愤最大,最无法无天的,是不是公检法的人马? 周永康的整套班底是不是需要整个砸烂?

        红卫兵的大字报,是不是与当今的网路文章网络评论相似?

        革命委员会,也就是政府的领导机构由人民选出,老中青结合。是不是很迎合一人一票选举特首的民间诉求?民选领导,是不是比黑箱作业的提拨干部又或者比买官卖官,更得民心?

        文革导致经济崩溃,如今的资本主义市场经济何尝没有经济崩溃?

        道德滑坡,是因为整个社会向钱看,其根源来自资本主义,与文革何干?

        不但以上问题的答案明显,毛泽东的修水利,建农田,比今天的变良田为高楼,为从出口品中赚微利而污染环境空气的做法要聪明得多。   

          毛泽东的赤脚医生不会比注册医生过量打点滴,为牟利而用药害的人多。上山下乡很快就会成为解决当今失业潮的办法。跳忠字舞改变为跳广场舞,大受欢迎。建设农业城,马上成为以后国民经济发展,自立更生,解决吃饭问题,解决就业问题的主要办法。都聚在城市,工厂下马了外资撤退了,人们如何谋生? 

          文革的很多构思对当今的发展,都有重大的启示,比走进穷途末路的资本主义,高明伟大的多。可以称得上是高瞻远瞩,只是因为太过超前而一度失败。

           希望各位不要以一时的成败衡量成败,不要以个人的欢快去衡量对错。文革的精粹是发动群众,相信群众。习近平如果真要肯定文革,首先要懂得在反贪的过程中打人民牌,而不是关门打狗,让伟大的反贪斗争被误为权利斗争。更不是走极权之路,压迫钳制人民。如今反文革的人,很多人是针对那时林彪为捧垮老毛而搞的个人崇拜。愚忠的年代,个人崇拜尤行不通,何况网络发达的今天。如果我反对文革,唯一反对的是搞个人 崇拜,搞思想控制,搞破四旧。其他文革所提出的口号,我认为用在今天是再合适不过,所以不应该对文革全面否定。希望习近平不否定文革是因为文革的大民主精神,因为文革的自立更生,而不是为了建立文革式的个人崇拜,专制独裁。

 

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读