女司機小路出大路撞車 港版伽利略憑倒影助撤控

2018-10-18 06:39

【盧覺強翻案】女司機小路出大路撞車 港版伽利略憑倒影助撤控
小路出大路」必須讓車,是駕駛人士的金科玉律。一名全職媽媽,駕私家車接載三名年幼子女放學後,從小路駛入大路,並撞上一輛小巴,事後女司機堅稱是對方突然抽頭越線在先,並向警方提供案發時的車Cam片段,仍被控告不小心駕駛。有港版「神探伽利略」之稱的工程師盧覺強,收到事主求助,細心檢視車Cam片,找出關鍵一刻的車輛倒影,顯示小巴司機的口供有疑點。事主最終被撤銷控罪。
小巴突然抽頭越線

案發地點為元朗逢吉鄉路及新潭路交界,事主陳小姐今年5月21日下午約5時05分,離開逢吉鄉路,欲右轉進入新潭路往上水方向。此時一輛往元朗方向的75號線綠Van駛至,事主的紫紅色私家車車頭撞向綠Van近乘客車門的位置。事件中無人受傷,私家車車頭泵把及車牌位置有少許損毀。

陳小姐憶述事件指,她本來停車讓路,看見一輛往元朗方向的白色私家車正由新潭路轉入逢吉鄉路,於是她慢駛轉出,不料本來尾隨白色車的小巴突然抽頭越線。陳表示她準備轉出時,已看見小巴在遠處駛近,並尾隨白色私家車。
女司機未料會成為被告

陳小姐認為意外輕微,打算稍後自行修理損毀的車身。意外翌日,小巴公司致電,問她會否承擔責任,她心有不甘,雙方未能私下和解,其後,她在6月15日到警署錄口供,並提供案發現場的相片,以及車Cam片段等資料。半個月後她被控不小心駕駛,令她大感意外,她認為:「我提供的相片及片段已足夠證明小巴位置已過線,及車速比我快,(我)唔係衝出去……」不料自己成為被告。

車Cam片一個倒影還原事件

根據警方提供小巴司機口供,對方指自己一直保持原有速度向前駛,怎料她的私家車突然轉出,令人閃避不及。陳小姐認為小巴司機的口供是「大話」,感到被冤枉,於是7月下旬向多次擔任法庭專家證人的工程師盧覺強求助,盧在8月初與她重返現場了解,再翻看車Cam片撞車一刻,發現小巴車身的玻璃有倒影,倒影更愈縮愈小,顯示事發時白色私家車距離小巴不遠,「未入曬」小路,與小巴司機曾指它已完全轉入小路的說法不符。

此外,小巴司機向警方提供案發後的相片,顯示小巴前後輪均貼近中線,盧分析指小巴未曾扭軚或被撞斜,否則車頭會有所傾斜,並非打橫停在與中線平行的位置,進一步顯示小巴撞車前曾經「爬頭」。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读