孟宏伟神秘妻子Grace Meng身份曝光

2018-10-12 05:31

中国公安部排名第五的副部长孟宏伟和他在法国的妻子Grace Meng,最近成为国际舆论焦点。以背影示人的Grace Meng,除了孟宏伟妻子这一身份之外,外界目前对她的身份、背景可以说一无所知。不过,海外社交媒体Twitter上的一个神秘账号在近日曝光了有关Grace Meng的很多信息,使得孟宏伟妻子的隐秘身份被揭开。虽然该消息尚无官方认定,但综合各路消息来看,应该与真相相差无几。

上述Twitter账号消息称,孟宏伟妻子,也就是Grace Meng,真实中文姓名为高歌,在认识孟宏伟前,高歌曾有过一段婚姻。1972出生的她,小孟宏伟19岁,两人通过打网球结识,后两人分别离婚,于2005年正式组成现在的家庭。之后,高歌便辞去工作,“陆续担任内地、香港乃至国外多家企业的董事、高官职务”,本人从未现身却领取了高额“薪水”。该账号爆料,高歌每年所获收入不低于500万人民币(1元人民币约合0.145美元)。

腾讯财经深度报道栏目《棱镜》12日也形容高歌“在一个诡异的网球局”里认识孟宏伟,二人当晚就开房“滚床单”,确立了不伦关系,背着家庭偷偷同居。

《棱镜》引述高歌前同事M小姐透露,高歌攀上枝头后过着贵妇生活,但大家对高的人品心知肚明,心知孟宏伟虽抱得美人归,但下场肯定好不了。

根据网上公开资料显示,孟宏伟于1972年已加入官场,高歌才出生,两人相差隔了整整一代。为了弥补“老夫少妻”的尴尬,孟宏伟尽量在物质上满足妻子,借用其公安部副部长的背景权势,或明或暗的为妻子“牟取福利”。近10年,高歌陆续担任内地、香港乃至海外多间企业的董事、高管职务,领取十分丰厚的“薪水”,不过她从不现身,属于典型的“吃空饷”。

据消息人士称,高歌2016年10月在北京一间银行当董事,年薪已达42万元人民币,而这也是高的几十个兼职之一,她以同样手段在香港超威公司每年领取40万元“挂名费”,保守估计每年赚取不低过500万元。

据称,两人结婚前,孟还为高歌在北京购置两套豪宅;结婚后,又陆续在中国境外添置多套房产,“即有位于北京CBD国贸的城内高级公寓,也有花园超过4,000平的欧洲大别墅”。

疑似有中国官方背景的上述Twitter账号消息称,高歌为孟诞下一对双胞胎后,孟就将他们母子送往法国。

这与此前媒体的报道十分吻合,孟宏伟的妻子接受多家西方媒体采访,寻求帮助时曾表示,两个7岁的儿子还不知道爸爸的情况。

在最新接受美国媒体CNN的采访视频中,Grace Meng曾用英文对记者说,“孩子是我的一切”、“可能他们(两个孩子)感到发生了一些事”、“我不想伤他们的心”,表示两个7岁的儿子还不知道爸爸的情况。

上述说法意味着,在孟宏伟2016年当选国际刑警组织主席、赴法国任职的5年之前,孟宏伟的妻儿便已在法国生活。

国际刑警组织的总部在法国,在落马之前两年,孟宏伟和他的妻子Grace Meng,以及一对幼子居住在法国。据称他们住在里昂最豪华地区的豪宅。

还有消息显示,孟宏伟的妻子持香港护照,无业。由于并无“驻外人员家属”身份,她在法国的奢侈生活并非由国际刑警组织或中国公安部出资。

不过,Grace Meng背景以及真名是否为高歌,还有待官方消息进一步证实。

在孟宏伟于9月底由法国返回中国后失联,到10月7日,北京官方公布孟宏伟落马的消息之间,Grace Meng向法国警方的报案,并召开记者会“寻夫”,让她冲锋在舆论的前沿。

对于孟宏伟被捕的原因,中国公安部党委会议透露孟宏伟收受贿赂,涉嫌违法。

而中国官方对于孟宏伟的处理手法和整个过程,让中国政府官僚体制僵硬、内部疏于配合、缺乏现代公关思维和公共危机应对机制等诸种弊病曝露于国际社会面前。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读