「如果是癌症一定會話你知」 杜特爾特稱自己可能患癌

2018-10-12 04:41

菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)周四(4日)表示自己可能患上癌症,但「暫時仍未知道自己的健康狀況」,正在等待化驗結果。


73歲的杜特爾特在馬尼拉軍事學院向校友演講時透露,自己3星期前接受過內窺鏡及結腸鏡檢查,以診斷消化道和結腸是否有異常。而醫生建議他今個星期再一次接受檢查,現正等待化驗結果,他說,「我並不知道自己的健康狀況,要等候檢查結果。但如果它是癌症的話,我一定會告訴你這是癌症」。


杜特爾特又指,「如果發現是第三期的話我就不會接受治療。我不想在辦公室或其他地方延長痛苦」。


一直有傳聞指杜特爾特可能患有嚴重疾病。他曾經患上巴洛氏食道症(Barett's esophagus),這種症狀多是因為胃酸倒流所致;另外以前他因為酗酒和電單車意外而患上其他疾病。他亦曾表示,人到70歲左右生理上就會遇上限制,「我感到疲倦,而且我知道我的時間有限」。


然而菲律賓官方不斷否認傳聞,宣稱杜特爾特非常健康,只是從政40年後已對政治感到厭倦。菲律賓總統發言人羅克(Harry Roque)周四稍早時說,「如果總統有任何嚴重疾病的話一定會公布消息,不過他沒有患病」。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读