「如果是癌症一定會話你知」 杜特爾特稱自己可能患癌

2018-10-12 04:41

菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)周四(4日)表示自己可能患上癌症,但「暫時仍未知道自己的健康狀況」,正在等待化驗結果。


73歲的杜特爾特在馬尼拉軍事學院向校友演講時透露,自己3星期前接受過內窺鏡及結腸鏡檢查,以診斷消化道和結腸是否有異常。而醫生建議他今個星期再一次接受檢查,現正等待化驗結果,他說,「我並不知道自己的健康狀況,要等候檢查結果。但如果它是癌症的話,我一定會告訴你這是癌症」。


杜特爾特又指,「如果發現是第三期的話我就不會接受治療。我不想在辦公室或其他地方延長痛苦」。


一直有傳聞指杜特爾特可能患有嚴重疾病。他曾經患上巴洛氏食道症(Barett's esophagus),這種症狀多是因為胃酸倒流所致;另外以前他因為酗酒和電單車意外而患上其他疾病。他亦曾表示,人到70歲左右生理上就會遇上限制,「我感到疲倦,而且我知道我的時間有限」。


然而菲律賓官方不斷否認傳聞,宣稱杜特爾特非常健康,只是從政40年後已對政治感到厭倦。菲律賓總統發言人羅克(Harry Roque)周四稍早時說,「如果總統有任何嚴重疾病的話一定會公布消息,不過他沒有患病」。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 文扬:贸易、技术混合战 中国是否准备大打

    贸易摩擦未了,技术战又来,中国是否准备大打?文扬昨天 08:06早在中兴案爆发时,中美之间的“技术战争”之说就已不绝于耳。美国对华发动贸易战并不仅仅是为了减少贸易逆差,这一点也早已...

    2018-12-10 11:14
  • 儒家的"家国同构"支撑起"大一统"

    “溥天之下,莫非王土”是中国先秦所有思想流派共同默认的前提,不必明确指明。无论是法家、儒家、道家还是其它流派,都是基于这一前提来展开他们的论述的。在中国人的自觉意识和潜意识里,“溥...

    2018-12-10 08:58
  • 华为事件给中加关系带来下行压力

    2018年12月1日,在中美元首会晤之际,加拿大应美国要求拘押了华为公司首席财务官孟晚舟。此事涉及很多国际法的问题,笔者并非这方面的专家,所以此处并不会对事件的实际操作做过多非专业...

    2018-12-10 06:50
  • 川普日记:为了连任撤换一批人

    选举过后,我必须撤换周围的人,增添一些新的面孔,主要是为了2020年连任竞选做准备,辅助我保持美国再次伟大。连日来,我已经宣布了新的驻联合国大使、司法部长、参谋联席会议主席人选。接...

    2018-12-10 06:21
  • 朱立伦的总统之路已开启?!

    台湾政治的“乐趣”之一就是选举不停,不停选举。九合一选举告一段落,2020的总统选举的大幕将要缓缓拉开。台湾新一轮的政治演变正在开始。 由于本次地方选举国...

    2018-12-10 04:20