「如果是癌症一定會話你知」 杜特爾特稱自己可能患癌

2018-10-12 04:41

菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)周四(4日)表示自己可能患上癌症,但「暫時仍未知道自己的健康狀況」,正在等待化驗結果。


73歲的杜特爾特在馬尼拉軍事學院向校友演講時透露,自己3星期前接受過內窺鏡及結腸鏡檢查,以診斷消化道和結腸是否有異常。而醫生建議他今個星期再一次接受檢查,現正等待化驗結果,他說,「我並不知道自己的健康狀況,要等候檢查結果。但如果它是癌症的話,我一定會告訴你這是癌症」。


杜特爾特又指,「如果發現是第三期的話我就不會接受治療。我不想在辦公室或其他地方延長痛苦」。


一直有傳聞指杜特爾特可能患有嚴重疾病。他曾經患上巴洛氏食道症(Barett's esophagus),這種症狀多是因為胃酸倒流所致;另外以前他因為酗酒和電單車意外而患上其他疾病。他亦曾表示,人到70歲左右生理上就會遇上限制,「我感到疲倦,而且我知道我的時間有限」。


然而菲律賓官方不斷否認傳聞,宣稱杜特爾特非常健康,只是從政40年後已對政治感到厭倦。菲律賓總統發言人羅克(Harry Roque)周四稍早時說,「如果總統有任何嚴重疾病的話一定會公布消息,不過他沒有患病」。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 习特通话 央视突然插播中美友好电影

    北京星期三(6月19日)一改近几个星期对美国的好勇斗狠、誓言要跟美国打到底的强硬姿态,对华盛顿摆出令人惊讶的柔和姿态。北京的姿态一夜之间大转变受到国际媒体的注意,同时受到中国网民的...

    2019-06-20 05:07
  • 美联储又惊动全球! 黄金与国债疯狂

    用韩国央行李柱烈的话说,昨晚美联储(FOMC)似乎比预期的更加偏鸽。但与上一次相比,美股表现在边际量上却出现断崖式下跌。6月4日,美联储释放出强烈的降息信号。当时,全球资本市场为之...

    2019-06-20 04:28
  • 拆掉洋地名,中国就能文化自信了吗?

    中国政府似乎正在推动一场全国范围内针对住宅小区的改名运动,很多城市要求当地住宅小区修改他们的名称,理由是这样的名字夸大事实、崇洋媚外、故弄玄虚、怪异难懂,甚至还将之与“...

    2019-06-20 03:21
  • 高通的命捏在任正非的手里

    【鱼论】高通的命捏在任正非的手里技术大拿张宇平聊华为:高通死不死,要看任正非动不动杀机!中至远大讲堂06-19 08:22张宇平简介暂无以下为张宇平的部分聊天记录整理:第一部分:华...

    2019-06-20 03:07
  • 美国打压华为为何不需要证据?

    美国以世界第一强国的政治力量,全面封杀打压中国的华为公司,这么大的行动,居然没有出示任何证据。各方人士反复追问:指责华为留有后门、窃取信息、威胁美国国家安全,美国为何拿不出证据?首...

    2019-06-19 22:59