飓风「迈克尔」重创美国佛州至少7死 州长:难以想象的破坏

2018-10-11 23:13

撰文:王海如

美国飓风中心(NHC)周四(11日)表示,减弱为热带风暴的「迈克尔」破坏力仍然惊人,将为北卡罗来纳州(North Carolina)和维珍尼亚州(Virginia)部分地区带来大破坏力的强风,以及洪水暴发。

「迈克尔」周三(10日)登陆佛罗里达州(Florida),威力达到4级飓风,摧毁不少房屋,并造成至少7人死亡。当地周四开始进行灾后清理工作,州长斯科特(Rick Scott)形容这次飓风带来「非能想象的破坏」。多个州超过90万户停电。

飓风「迈克尔」重创美国佛州:墨西哥海滩首当其冲,不少房屋被夷为平地。(VCG)

周四天光后见到一片蓝天下的佛州沿岸地区满目疮痍,一排排的房屋被砸成碎片。救援人员努力进入灾区,希望寻到数百名可能未依呼吁坚持留在家中的人。但部分重灾区道路仍然被洪水或杂物堵塞,阻碍救援。

斯科特说,首当其冲的佛州走廊地带(Florida Panhandle)破坏程度难以想象,「许多人的生活已经永远改变了。很多家庭都失去了一切。」斯科特呼吁心急想返回家园的灾民不要这样做,担心随时会被倒树及电线击中。

有官员表示,墨西哥海滩(Mexico Beach)有285人违反强制撤离令坚持留下。国民警卫队成员周三(10日)晚找到其中20名生还灾民,还有其他200多人下落未明。

飓风中心预计「迈克尔」在当地时间周四晚和周五(12日)早上发展为后热带气旋(post-tropical),但仍然会为北卡罗来纳州和维珍尼亚州部分地区带来狂风暴雨天气。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读