旅游,原来也分多种境界

2018-10-11 22:30

收拾好背包,抛开繁杂琐事,开启一段说走就走的旅行。惬意!

美山美水尽收眼底,所到之处充满灵气,感受不再是冰冷的钢筋水泥,而是有一种魔力让你心驰神荡。时而壮丽,时而清新,时而妩媚,妙不可言,惊叹大自然竟能造出如此惊世之作。

 

这,是我们旅游最直观、最简单的收获,放松的同时还能愉悦我们的心灵,称之为旅游的第一重境界。

当我们沉醉于美景之中,会有种豁然开朗的感觉,心胸也变得宽广,整个人焕然一新,似重新认识了一遍自己。不同的人生经历,会有不同的人生感悟。这也是自己的一次成长,努力变成更好的自己的一次成长。

这,从直观旅游上升了一个阶层,使你从万千景象中体会到独有的内涵,看到岁月的过往,称之为旅游的第二重境界。

现代人的生活都很忙碌,旅游已经成为我们在快节奏中放松自我的方式。但是,大部分人都在践行着“走马观花式”旅行,上车睡觉,下车拍照,整齐划一。如果你想有更丰厚的收获,不是只想满足眼睛的视觉和嘴巴的味觉,而是追求更高层次的精神境界,对文化知识的汲取。那就需要感受并学习当地的本土文化,即达到了旅游的第三重境界。

不论是国内还是国外,每一处都有自己独特的文化特色,在悠久的历史长河中,慢慢积淀,形成自己的标签。如果你每到一处旅游,能用心地感受当地文化的底蕴,了解相关的知识,我相信,日积月累之后,这些都将是你人生中最宝贵的财富。

喜欢陆游“游山如读书,深浅皆可乐”的洒脱,喜欢歌德“人之所以喜欢旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣”,希望领悟宫崎骏所说:最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,是从一个人的心到另一个人的心,更希望达到如德鲁.福斯特“行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索回顾”的巅峰人生。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 民粹泛起是因为现代民主正在失效

    在过去的一段时期,人们用发达国家和发展中国家来区别一片屋檐下的两个世界,一边是繁荣与和平,一边是贫穷与动乱。现在这种对立依然存在,但它在国家之间的界限模糊了,而逐渐在社会内部产生了...

    2018-12-11 05:14
  • 一脚互联网一脚娱乐圈 阿里高管杨伟东的滑落

    近年来,"劣迹艺人"在中国的规模正以前所未有的速度不断壮大。事发之后,他们常常将原因归咎于娱乐圈的诱惑实在太多,抑或是压力太大。言下之意,他们不过是一时鬼迷心窍,犯了天下人都会犯的...

    2018-12-11 05:03
  • 论扫黑除恶与黑社会性质高利贷的伟大斗争

    扫黑除恶专项斗争纵观所有黑社会开庭,他们几乎都是放高利贷谋利的,确切的说,支撑他们的经济来源就是放高利贷,所以说,一个不放高利贷的黑社会就不是一个合格的黑社会,所以说,扫黑除恶专项...

    2018-12-11 04:39
  • 孟晚舟被捕 台独又“嗨”了!

    在G20峰会中美元首就贸易战达成某种政治和贸易协议情况下。中国大陆华为技术公司任正非的女儿,华为财务长孟晚舟却在遭控违反美国对伊朗制裁措施,在加拿大转机时被捕。加拿大司法部表示,孟...

    2018-12-11 04:24
  • 台湾面包加了“统一”酵母 宝春伤了谁的心?

    台湾知名面包师傅吴宝春与新加坡西点集团BreadTalk(面包新语)合资的大陆首家“吴宝春麦方店”门市18日将在上海新天地开幕,近日试营运期间,由于过去疑似...

    2018-12-11 04:17