美媒:习近平与特朗普11月底G20峰会期间或会面

2018-10-11 21:38

美国《华尔街日报》周四(11日)引述中美官员报道,中国国家主席习近平和美国总统特朗普有可能于11月底于阿根廷举行的G20峰会期间会面,商讨中美贸易矛盾和多方面关系恶化等问题。

报道指,特朗普政府近日通知北京,决定继续举行峰会。美国方面,财长努钦(Steven Mnuchin)和白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)担心贸易战对市场的影响,近月一直积极推动双方展开谈判,惟并无显著成果。

据透露,特朗普已委派一个团队全权策划他与习近平的会面,团队其中一人为前总统尼克逊(Richard Nixon)的孙儿考克斯(Christopher Nixon Cox)。

中国希望峰会为双方提供机会,化解贸易上的紧张局势。至于中方的策划团队,则由副总理刘鹤领军。

库德洛接受CNBC访问时,也透露特朗普将会与习近平于G20峰会期间会面,但未有具体细节。不过库德洛认为,华府对北京方面提出的要求,中国至今仍然做得不足够。

惟有美方知情人士对峰会抱怀疑态度,指白宫内作风强硬的官员如贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)和贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)担心,特朗普太快结束贸易战,消除北京压力,:「计划是让特朗普和习近平共处一室,小胜一仗,并结束一切。」

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读