【宜兰旅游】放慢脚步寻巷弄小清新 网上热店没失掉闲静精致

2018-10-11 21:32

近年的宜兰不再只有怀旧气息,愈来愈多受欢迎的特色Café开业。除了女生们常到的台北,偶尔远离都市喧嚣,放慢的生活节奏,找间Café来场下午茶也是个享受。

巷弄里女生打卡小店

今年二月开业的美美子homemade cake,一开就成了Instagram打卡热门地点。位於巷弄内,不算大的店,只有十个位置。

虽然店内没有冷气,却依旧每日客人满满,店内甜点都由老板娘美美子亲手制作,数量有限。Facebook专业更不时出现,「今天蛋糕卖完了,要打烊了~。」大慨是因为价钱亲民,而且美美子也是个生招牌,亲切有趣,跟客人像有说不完的话题。

焦糖苹果肉桂乳酪蛋糕(转载自facebook专页mimiko.homemadecake)

店主美美子(转载自facebook专页mimiko.homemadecake)

香蕉蛋糕(转载自facebook专页mimiko.homemadecake)

Tiramisu(转载自facebook专页mimiko.homemadecake)

焦糖乳酪布丁(转载自facebook专页mimiko.homemadecake)

(转载自facebook专页mimiko.homemadecake)

香草戚风蛋糕配芒果奇异果(转载自facebook专页mimiko.homemadecake)

美美子

电话:0973-005-488

地址:宜兰县罗东镇维扬路245巷1号

营业时间:11:30~17:30(或售完为止)

铁路旁限定饭团套餐

也是今年开幕的小花径咖啡,坐落铁道旁,望窗外就能看到每天来来去去的火车,客人更笑称那最近看到火车的窗边位为「火车摇滚区」。店内空间宽敞,每张木桌都与邻桌保持舒适距离。又因为有不少窗户,整间店采光度很好,要知道自然光对打卡是多麽重要。

(转戴自facebook专页floretpathcoffee)

(转戴自facebook专页floretpathcoffee)

(转戴自facebook专页floretpathcoffee)

(转戴自facebook专页floretpathcoffee)

(转戴自facebook专页floretpathcoffee)

(转戴自facebook专页floretpathcoffee)

由早上9点至11点供应早餐外,11点半以後则换到中下午时段,网上不少人推荐午餐限定的饭团套餐,2种口味的饭团及配菜跟季节变化,另外也有每日不定推出3、4种甜点。饮饮食食以外,店内每月更有不同展览。

小花径咖啡

电话:03-977-2317

地址:宜兰县头城镇青云路二段650号

营业时间:09:00~18:00,星期三休息

古董民宿甜点美如画

微古董本身是以古董为主题的民宿,但最近开始预约制的甜品下午茶。营业时间不定,以Facebook公布为准,每次开放时间只有2:00-3:30及3:45-5:00两个时段,每节大概接4组客人。每人费用230元台币,包当天甜品一份及一杯自选饮料。

甜点全由老板娘手制,有鲜花白酒冻蓝莓生乳酪蛋糕,还有......未入口已是视觉享受:

古董家俱陈列眼前(转自facebook专页tinyantiquehouse)

焦糖坚果蛋糕(转自facebook专页tinyantiquehouse)

焦糖布丁佐兰姆酒(转自facebook专页tinyantiquehouse)

家庭式经营,座位不多,基本上每次预约都是要用抢的速度。甜点全由老板娘亲手制作,开业以来,网上一致好评,听说Tiramisu是必定要试的,女生们不要错过。

微古董

电话:0958-509-536

地址:宜兰县五结乡福和二路118巷32号

营业时间:不定时,可查看Facebook专页微古董

撰文:

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读