中美对抗迅速升级,中国用次轨飞行器秀肌肉!

2018-10-11 17:47

北京时间10月11日晚,中国北方多地群众陆续目击到天空中出现一种形状奇特的云状轨迹,有人称是UFO,有人称是火箭。 

看图片,这种轨迹基本可以否定是外星UFO,既然能从宇宙别的地方大老远的过来,不可能还用这么低级的科技。这也不像是火箭发射的轨迹,因为火箭不会在天上大拐弯。

 

会不会是反导试验呢?笔者找到了以前中国进行反导试验被群众拍到的轨迹图,我们可以对比一下。

反导试验的轨迹图虽然看着跟本次的很像很像,但是也有不同,反导轨迹给人最直观的感觉就是又高又远,因为反导需要在大气层外部将弹道弹道击毁,所以人们看到的轨迹普遍又细又长。

 

但是这次人们拍到的轨迹却是又粗又近,还在天上来了个大拐弯,可以确信这种飞行物的轨道比较低。无论是防御的反导导弹还是进攻的弹道导弹,都不会以这么低的轨道高度飞行,弹道导弹再入阶段也不会再把头抬起做机动,那么这种飞行器到底是什么呢?

 

很可能是传说中的次轨飞行器!什么是次轨飞行器呢?我们来看看百度词条的解释。

 

次轨飞行器:是指用空气里的氧气做氧化剂的高速飞机!因为可以飞得比较高,仅次于轨道飞行器,所以叫做次轨!又叫做“临近空间飞行器”。

 

名词解释:远离构造:有人设想了一种“蛙跳式”飞行方案!就是先冲高到80公里高度,然后借助重力下落,当下落到大约40公里高度的时候,再次启动冲压发动机,再冲高到80公里高度,空气稀薄,发动机熄火,再落回来!如此往复,大约两个小时就可以飞20000公里! 像这样的飞机就叫做“次轨飞行器”,或者叫做“临近空间飞行器”。当然这样的飞行器也可以使用脉冲震爆发动机,并且使用冲压发动机也可以不必非得用超燃,亚燃也一样管用!

 

看到这个解释,我们再联想到文章开始的轨迹图,似乎就对上号了。次轨飞行器的轨道就是高-低高-低的形势,群众拍到的“龙抬头”恰恰就是飞行器贴着大气层边缘“起飞”的过程。

 

次轨飞行器的速度相当快,可以用9倍音速以上的速度在两小时内迅速到达全世界任何一个地方的上空,因此被军迷戏称为“全球速递”。如果用这种超高速高机动的飞行器改装为轰炸机,那么这绝对是悬在全世界任何一个国家头上的“达摩克利斯之剑”,你没有任何能力抵抗,除非你也有同等的武器!起初是美国人最开始研制的此类武器,并在2010年造出了X-37B用于进行试验,不过对于这架“飞机”,美国军方始终是讳莫如深。

 

 

既然美国开始了黑科技的研发,那么一直把美军作为模范的解放军肯定也不会放过这种热点,一种名叫“神龙”的飞行器早在2007年就出现在了人们的视线中,并在2011年经过媒体报道类似X-37B的放大版“神龙”首飞成功。经过了这些年的改进,笔者相信中国的次轨飞行器肯定会做出了很大的技术改进,甚至可以进行实战化部署!

 

 

话题回到现实中,为什么会出现次轨飞行器的轨迹呢?而且还是大摇大摆地出现。这就要联系到中美之间的对抗了。

 

最近美国特朗普政府以贸易战为先头开始了对中国的全面对抗制裁行动,贸易战额度不断攀升,从几百亿到2000亿美元,这几天更是放出话要再追加对近3000亿美元的中国商品征收额外关税,这种不讲道理不顾经济规律的霸道行为目的就是让中国屈服、让中国乖乖跪地投降。

 

然而如今的中国早已不是任人摆布的腐朽国家,作为世界第一大经济体,打贸易战完全有跟美国死磕到底得能力。美国见贸易战一时打不开缺口,肯定会从别的方面对中国进行试探和威慑,只要能让中国认输就行。9月30日,美国一艘“阿利伯克”级军舰在南海海域强行闯入中国岛礁12海里领海范围内,但是却被中国海军170舰给生生别的出去。此次行动可以看出就算是美国军方的擦边球行为,中国也不想容忍,硬碰硬直接怼!

 

就在几天之后的10月8日,美国国务卿蓬佩奥对中国进行了短短3个小时的访问,并被媒体曝出跟中国外长在多领域产生了严重分歧,并且被中国领导人拒绝接见,可以说是非常狼狈。可以看出此时中国领导人并不想在美国人进行讹诈的时候跟他们谈任何事情。况且中国曾经相信过特朗普,但是特朗普的一次次翻脸不认人让他彻底成为了让人唾弃的“不靠谱”。

 

但是美国人不会轻易放手的,况且也不愿意就这么吃了个闷亏。

 

就在蓬佩奥访华碰了一鼻子灰之后,10月10日英国媒体就曝出美国司法部从比利时引渡了一名中国国安部高级官员,并指控他窃取美国商业机密。如此高调张扬地做法,被人称为“彻底撕破脸”。紧接着,美国和中国的股市在10日和11日先后出现了惨跌,不管背后原因如何,显然中美的对抗已经全面并且深度展开,这种对抗足以让全世界都要颤抖。

 

曾经有专家学者分析,当中美对抗升级到一定程度后,不排除美国动武的可能,因为目前美国的军力还是要领先于中国,但这种领先很可能在10年左右就要消失殆尽,如果美国再不抓紧时机,就会彻底丧失阻止中国崛起的能力,面对这种紧迫感和极为有限的窗口期,美国国内的强硬派有可能会狗急跳墙、铤而走险!

 

既然面临战争的风险,为了提高美国动手的门槛,中国肯定要亮出自己肌肉,将“杀手锏”亮出来。

 

就在前不久,中国央视极为罕见地确认了中国隐形轰炸机“轰-20”的存在,这在以前是绝对不可能的,中国的先进武器都是在网络曝光到烂大街之后才会予以确认,央视这次的确认就是要让美国明白中国也有致命的隐形轰炸机,不是软柿子。

 

 

有轰-20、歼-20还不够,因为这些在面对中小国家时是大杀器,但是在中美的体系对抗中还起不到决定性的作用,要让中美这样的超级大国害怕并且恐惧,只有动用最致命、最具有战略性的东西!那会是什么呢?显然核武器显然大家都不敢动,这时候就看谁的家底厚了,高精尖、黑科技但凡比对手多一样,就多了一份赢的机会。

 

中国此时用次轨武器在天上“打水漂”,美国人心知肚明这是什么,看到这个之后,相信美国的强硬冒险派再头脑发热也会强行让自己冷静下来,这种顶级武器把美国动武的门槛提升到了最高的程度,同时也对美国形成了最强大的威慑!

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读