川普日记:蔡英文莫攀我!(2018.10.11)

2018-10-11 08:02

郭文贵之后,又有蔡英文。

都是我让副总统Mike Pence在智库发表针对中国的精彩演讲之后。

前几日,我说过,一位流亡到我国的中国商人郭文贵,意图利用智库联系,主动接近我的团队,凸显自己的角色,说自己也曾为那篇演讲献计献策。

近日,台湾的蔡英文不是献计献策,而是随声附和。我的幕僚说,在台湾的国庆演讲中,蔡英文的演讲表达了支持,提到了我副总统Mike的演讲。这是目前为止,首次有外部声音对这篇演讲表达直接、公开的支持。我们的左派假新闻媒体对此进行了大量报道。对此,我很意外,这再次说明,这次演讲在策略上讲,很成功。

但是,这篇演讲只能服务于我的内政,服务于我党的中选选情。别人和我们靠近乎,只能说明我的策略是对的,和其他无关。

我感到,蔡英文一直对北京有不满。北京也对蔡英文很不高兴。我和中国的习主席对话中,能体会到这一点。

全世界都知道我们和中国打贸易战,全世界也知道为了打赢贸易战,我们精心制作了一系列针对中国的不满和责难。这个时候自然有人站出来,利用我的不满,大做文章。郭文贵是这样的人,蔡英文似乎也是这样的人。

和我们一样,蔡英文11月也面临选举,所在党派也面临压力。蔡英文提到的“证据”,和我们类似,比如网络黑客攻击,外交施压。共产党和我国的民主党立场出奇一致,是中国干涉我们选举的证据。而蔡英文似乎也在暗示,共产党似乎支持台湾国民党赢得选举。我民调时高时低,和贸易战有关,所以我必须通过强调中国威胁,支撑和拉升支持率。蔡英文似乎也在宣传中国威胁。我在国情咨文和联大演讲中,强调美国的主权,其他国家的主权,蔡英文也拿出“主权”说,即使牺牲台湾“主权”,也不向北京退让。

事实上,彭斯演讲中的台湾部分,只是我们收集的无数批中国素材中的一个“方便选项”而已。除了台湾部分,大家应该看到更多更重要的中国行为。

幕僚们在演讲稿中加入台湾,只是我们利用台湾话题向全世界强调,中国正在给整个地区和世界带来负面影响,给美国的经贸就业、政治选举带来负面影响。这才是我通过这篇演讲,让全世界接受的最重要信息。

至于北京如何对待台湾,绝对不是我关心的事情。我暂时没有看到和台湾强化关系的好处,我唯独看到的好处是台湾购买我们的天然气、大豆,以及是否购买我们的猪肉和牛肉。

如果不是国会逼我,如果不是为了和国会搞好关系,我根本不会注意到台湾。国会亲台派曾对我说,总统先生,您的内阁有着历史上最鹰派的台湾问题团队,那为何不强化对台湾的关系呢?是的,此言不假,但我没有这个意愿。我的直觉告诉我,我们没有必要那么做。现在,国会那群人又在逼我关心新疆问题。

之前,国务卿Mike说,很多国家,包括一些受我们影响很大的国家,都纷纷和台湾断交,倒向北京。台湾向我们哭诉,说北京主动打压它们的外交生存空间,希望我们出手打压。顾问Bolton说,可以惩罚那些和台湾断交的国家,但我们内部最终放弃这样做。我觉得没有必要制裁那些国家,因为对我们并没有什么好处。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41