時光靜守流年

2018-10-11 00:59

 窗外,桂花暗香浮動,梧桐疏影搖曳,宛如金秋的寒露落在盛夏的花朵上,一切看起來如此隨然。時光荏苒,歲月滄桑,時間如白駒過隙般從指尖匆匆流過,留下的只是倉促和茫然。身處喧囂的世界,一個人獨在幽居,即使身邊有太多的紛雜,只要在心裏種菊,也會收穫一份淡然和寧靜。總喜歡獨自一人倚窗看窗外的景,桂樹依然一樹花香,梧桐樹葉泛黃凋落,滿地都是飄落的花瓣和樹葉,隨著風兒起舞,街上依然是匆匆的行人,偶爾,遠眺遠處那座秀麗的山峰,依然那麼巍峨氣派,看天際雲卷雲舒,變幻無常,閑觀眼前的花開花落,落葉歸根。收回潮水般的思緒,轉身,拿起杯盞,泡一杯香茶,把心中的紛雜擱淺;深情回憶一段往事,把遺漏的光陰拾撿;捧一本書香,閱一段文字,把深埋在時光深處的癡念繾綣pico去斑

  

  流年不語,歲月憂傷。多少心緒曾隱藏在時光的倒影中,多少輕狂的夢想埋在時光的深處。拈一顆樸素的心,輕倚人生的轉角,看流年的風從身邊輕輕吹過,那麼無情冷酷,帶走了最美的年華,滄桑了青春的容顏,但那些昔日經歷過和奮鬥過的過往,那些被時光浸染的情愫,那些年我們為夢想而熱血打拼的青春,始終留在記憶深處,明媚了歲月,芬芳了生命。

  

  聞一陣花香,聽微風細語。無數心裏的惆悵,像夏夜草叢中紛飛的螢火蟲,閃爍著暗淡的光芒,在時間的風月裏,搖曳成一樹花香,芬芳成一朵嫣然,唯美成一苞花蕾,在寂靜的深夜裏綻放如夢。在星如棋布的夜晚,誰曾與星星對語;在花香飄溢的時節,誰曾與樹為伴,與花共舞,飲酒作詩,逍遙人生,“飲酒花樹下,詩成自兩行”是最美的境界闡釋;在人生不如意的時期,輕語“對酒當歌,人生幾何”,舉杯與心靈淺酌治療痔瘡出血

  

  時光深處,靜守流年;淺夏不憂,流年安殤?翻開沾滿灰塵的書香的扉頁,看到娟秀的字,閱讀一段優美的文字,輕撫書頁上滄桑的剪影,品味流年不逝的人生苦楚,暗想道,是誰在斑駁的角落,細數流年的憂傷,等下淺夏的到來;是誰在盛年的刹那回眸,唯美了整個曾經。時光又從誰的指尖穿過,留下淡淡的憂傷;誰執筆留下的詩行,演繹著別樣的人生。經流年夢回曲水邊看天空中璀璨的煙花綻放出月圓,墜落成一道憂傷的弧線,婆娑了雙眼;觀園中的一樹的繁花,終只剩殘花敗影,飄溢的花香依然醉人心扉,留下一地的憂傷,滄桑了誰的剪影。在不經意的年華,霜白的悲鳴,掬不起絲絲暖意,寒意肆溢的指尖,抓不住細細流年,回首彼岸,縱然發現這樣的光景如此綿長,錯過的流年在北漠開出斑駁的紫薇花,卻荒蕪了生命的春夏濕疹原因

  

  回憶曾如煙花一瞬,雖然結局淒美但過程充滿光彩,落風的紙鳶遙寄誰的最初的流年,望斷雲霄,是誰揮散不去的背影,待流年逝去,回首發現,曾經的過去總是那麼唯美。時逝,堪韶華如飛逝,淺色的流年,待到驀然回首,還有點點回憶,是時光贈予的明媚,憂鬱清遠的氣韻,是遙遠不可觸及的憂傷,如微雲孤月,只能遙望那天涯的距離。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读