川普直指美联储疯了 道期狂插超千点

2018-10-10 22:59

外媒引述美国高级官员称 , 总统特朗普听取了股市遭抛售情况的简报,认为属于牛市的修正,美股很可能是健康的 ; 并相信此轮抛售会过去,美国经济依然表现强劲。

  不过,特朗普直指储局疯了,他不同意储局当前对于加息的政策决定,认为货币政策过度紧缩。


  白宫新闻发言人Sanders强调,美国经济基本面仍佳,特朗普经济政策乃支持美国经济继续增长的理由。

  特朗普周二提及中美贸易战,指中方仍未准备好与美国达成贸易协议,双方已取消多场会谈。他警告指,若中方对美国采取的关税措施采取反制行动,美国将对总值2670亿美元中国货加征关税。


  美国罕有股债齐挫 , 美股跌势在收市后继续扩大,道指期货一度狂插逾千点或近4%。


  道指收市泻831点 , 美国科技股表现是2011年8月份以来最糟糕的一天。推特跌8.47%,奈飞收跌8.38%,AMD收跌8.22%,英伟达收跌7.48%,亚马逊收跌6.15%,微软收跌5.43%,博通收跌5.26%,高通收跌4.85%,谷歌母公司Alphabet和苹果分别收跌4.63%,Facebook收跌4.13%。


  美国能源股亦大跌,Marathon石油插7.72%,Hess跌7.41%,Apache跌5.88%。


  安联首席经济顾问埃尔埃里安(Mohamed El-Erian)表示,美股急挫不会影响联储局加息步伐。因为他们看到的是美国经济未来两年保持强劲,主要是受惠于商界投资强劲、家庭收入增长,以及财政政策的支持。


  不过,分析师警告,投资者开始远离知名科技企业的股票,储局加息、破纪录的政府债务以及担心通胀急升等,推升了美债债息,拉高了整个经济的借贷成本,可能对企业盈利能力和股价造成压力,将导致美股牛市结束。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 什么叫“内外有别”

    中国人一直都是生活在小圈子里的,所以,区分内外很重要。虽然这个内外,是个波动的概念,什么情景,就有什么样的内外。在家族范围内,小家庭是内,在更大的社会空间里,家族又成了内。但有一种...

    2019-01-20 21:50
  • 戴耳环的男性:身体、国家与规训

    1月16日,话题“男艺人上节目不可戴耳钉”位列微博热搜榜单第一名。微博博主“青春小说影视剧透社”发文称:“广电新规:男艺...

    2019-01-20 21:43
  • 地磁北极正向俄罗斯大范围漂移:速度之快原因未知

    据国外媒体报道,科学家发现,地磁北极正在以不可预知的方式从加拿大北极地区向俄罗斯西伯利亚移动,它的漂移速度如此之快,以至于2015年才更新的全球磁场示意图已经过时。因此,地质学家提...

    2019-01-20 21:39
  • 英拉要彻底退出政坛?【图】

    流亡海外的泰国前总理英拉日前表示,已决定彻底远离政坛,因为过去的从政经历让她“受够了”。据泰国公共电视台(ThaiPBS),泰国前总理英拉20日在社交媒体推特上发文称,因为受够了过...

    2019-01-20 21:30
  • 欧盟设下高门坎!欧洲两巨头“围攻”中国计划生变

    台媒称,西门子集团消息人士17日说,欧盟执行委员会对西门子和阿尔斯通集团铁道部门合并案,开出的条件难以达成,可能会阻挠双方合并计划。据台湾“中央社”1月18日报道,消息人士说:“不...

    2019-01-20 21:21