川普直指美联储疯了 道期狂插超千点

2018-10-10 22:59

外媒引述美国高级官员称 , 总统特朗普听取了股市遭抛售情况的简报,认为属于牛市的修正,美股很可能是健康的 ; 并相信此轮抛售会过去,美国经济依然表现强劲。

  不过,特朗普直指储局疯了,他不同意储局当前对于加息的政策决定,认为货币政策过度紧缩。


  白宫新闻发言人Sanders强调,美国经济基本面仍佳,特朗普经济政策乃支持美国经济继续增长的理由。

  特朗普周二提及中美贸易战,指中方仍未准备好与美国达成贸易协议,双方已取消多场会谈。他警告指,若中方对美国采取的关税措施采取反制行动,美国将对总值2670亿美元中国货加征关税。


  美国罕有股债齐挫 , 美股跌势在收市后继续扩大,道指期货一度狂插逾千点或近4%。


  道指收市泻831点 , 美国科技股表现是2011年8月份以来最糟糕的一天。推特跌8.47%,奈飞收跌8.38%,AMD收跌8.22%,英伟达收跌7.48%,亚马逊收跌6.15%,微软收跌5.43%,博通收跌5.26%,高通收跌4.85%,谷歌母公司Alphabet和苹果分别收跌4.63%,Facebook收跌4.13%。


  美国能源股亦大跌,Marathon石油插7.72%,Hess跌7.41%,Apache跌5.88%。


  安联首席经济顾问埃尔埃里安(Mohamed El-Erian)表示,美股急挫不会影响联储局加息步伐。因为他们看到的是美国经济未来两年保持强劲,主要是受惠于商界投资强劲、家庭收入增长,以及财政政策的支持。


  不过,分析师警告,投资者开始远离知名科技企业的股票,储局加息、破纪录的政府债务以及担心通胀急升等,推升了美债债息,拉高了整个经济的借贷成本,可能对企业盈利能力和股价造成压力,将导致美股牛市结束。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 俄罗斯和中国在克什米尔问题上会产生纠纷吗

    中国和俄罗斯这两个大国正在联手合作以塑造一种新的多极世界秩序,但就克什米尔而言,它们现在的立场似乎有些不同。在印度和巴基斯坦这两个敌对的南亚国家中,中俄往往会选择不同的合作伙伴。 ...

    2019-08-17 08:13
  • 解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡

    【鱼论】解放军牛刀您歇着 我来劏这只鸡港警:还没使出全力,不需大陆帮忙京港台:2019-8-16 23:59| 来源:法广 |   法新社香港8月16日消息,香港警方三名...

    2019-08-17 07:45
  • 黄埔与功德林

    今天是抗战胜利74周年,老姚心里又高兴又难受。刀枪的战争是人肉堆起来的,大陆南京的30万......老姚查了一下:1947年5月20日,国民政府对1946公布的抗战伤亡人员总数进行...

    2019-08-17 02:33
  • 不被关税搞死 人民币要暴贬到惊人价位

    美中贸易谈判卡关、大陆刻意让人民币一口气贬破七元大意图用用汇率贬值方式抵抗美国调高关税的压力,美国与大陆透过电话协商贸易纠纷,盼能挽救危机。美中贸易谈判前途未卜、十月底还有英国脱欧...

    2019-08-16 08:42
  • 令和时代首场政选 自民党获胜冷暖自知

    刚过去不久的7月21日深夜,日本参议院3年一次的半数改选结果出炉,没有意外,执政的自民党与公明党在改选的124席中,取得过半的71席,与未改选的70席合计在245席的参议院中,取得...

    2019-08-16 06:46