加分!金正恩欲邀请教皇访平壤

2018-10-10 22:52

金正恩邀请教皇方济各访问平壤引发关注。

据韩国总统文在寅10月9日透露,他10月18日访问梵蒂冈时,将向教皇方济各转交一封朝鲜领导人金正恩的邀请函。

一般认为,如果教皇到访平壤,将给金正恩的开放姿态加分。

文在寅表示,如果教皇能驾临平壤,会受到热烈欢迎。

上个月,文在寅与金正恩举行南北首脑峰会时,曾带去韩国大主教,该大主教与金正恩会了面。教皇方济各在2014年访问韩国时曾为半岛南北统一举行了一场大弥撒。

尽管朝鲜宪法中规定宗教信仰自由,但在朝鲜从事宗教活动受到严格的限制。

不过上世纪前半叶,在金家王朝控制朝鲜之前,基督教曾在朝鲜有很多信徒,宗教活动也很兴旺。平壤当年享有“亚洲耶律撒冷”之称。

梵蒂冈发言人周二没有就这个消息发表评论,他表示,等邀请函来了再说。

文在寅定于10月13-21日访问法国,德国,意大利,届时他将到访梵蒂冈,向教廷转交金正恩的邀请信。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读