【基隆景点2018】一日游做文青!逛逛港口艺术展再去必到打卡位

2018-10-10 22:41

基隆,是北台湾最大的天然深水港湾,更是浓缩的台湾史。从西荷时期至日治时代的居住遗迹,使基隆在世界交流的舞台上,成为一个微观直名与一名之时空演变标本。如今的基隆除了山海美景、古迹人文与著名美食外,更打造出许多IG打卡热点。

2018基隆港口艺术双年展从9月25日起至11月4日,在海洋广场、基隆文化中心、正滨渔会大楼、和平岛公园展出,到台湾就能欣赏到2015威尼斯双年展的大师级精彩作品,肯定成为新一代打卡亮点!

拥有百年历史的基隆,蕴积着巨大的艺术能量。

2018基隆港口艺术双年展含括了绘画、雕塑、装置艺术等多元展品,邀请到2015年于威尼斯双年展台湾馆展出,出生于基隆的吴天章等众多艺术大师的精彩作品。除了打造能尽情拍照的氛围与环境,更能细细品尝基隆的历史与多元文化。

论起基隆,既是怀旧又是现代。此次的展览选择以海洋史的角度,以港口据点的文史、舶来与在地的现代性过渡,提出在地与国际渡口文化的对话,让民众得以从基隆港都的历史、环境与意象再次认识基隆。

艺术导览

活动日期|9/30-11/4 每周六下午3点

活动地点|基隆市文化中心、正滨渔会大楼

报名方式|活动官网、脸书粉丝团填报名表单或现场报名

2018基隆港口艺术双年展IG打卡景点推荐

2018基隆港口艺术双年展展场分布在基隆各地,包含基隆文化中心、正滨渔会大楼、海洋广场及和平岛公园,想畅游基隆可千万别错过这些精彩展品!

双年展展场分布在基隆各地,包含基隆文化中心、正滨渔会大楼、海洋广场及和平岛公园,看过展品可以到附近观光!这几个地方分别都有ReadyGo推荐的打卡美景!

撰文:ReadyGo

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读