朝鮮官媒報道蓬佩奧與金正恩會面 讚揚對話具建設性

2018-10-07 23:06

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周日(7日)旋风式访问平壤,并与朝鲜领袖金正恩会面。当地国营媒体朝中社周一(8日)报道有关会面时,立场比上次更加正面,大赞内容充满建设性,而且气氛良好。

朝中社的报道提到,金正恩感谢蓬佩奥为朝鲜半岛和平进展带来正面作用,双方亦就达至半岛无核化等问题交换意见。金正恩为此感到满意,又认为他透过与蓬佩奥委会面时建立互信。该报道又指,双方同意继续就举行第二次美朝首脑峰会作讨论,希望可以尽快举行。

朝鲜官方报章《劳动新闻》周一以头版报道金正恩与蓬佩奥委会面消息,更以多张双方微笑握手的照片作为配图,而金正恩的妹妹金与正亦出现在部分照片中。

朝中社又指,金正恩相信美朝领袖建立信心,有利两国长期对话,他又感谢总统特朗普(Donald Trump)为6月于新加坡举行的破天荒会面付出不少努力。

蓬佩奥周日离开平壤时表示,今次亚洲之旅是为当地实现无核化踏出重要的另一步,但强调双方需要投入更多心机才可成功。另外国务院发言人表示金正恩邀请国际调查团到丰溪里核试场证实设施已经完全拆毁,但没有披露细节,而朝中社亦没有报道这一点。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 文扬:贸易、技术混合战 中国是否准备大打

    贸易摩擦未了,技术战又来,中国是否准备大打?文扬昨天 08:06早在中兴案爆发时,中美之间的“技术战争”之说就已不绝于耳。美国对华发动贸易战并不仅仅是为了减少贸易逆差,这一点也早已...

    2018-12-10 11:14
  • 儒家的"家国同构"支撑起"大一统"

    “溥天之下,莫非王土”是中国先秦所有思想流派共同默认的前提,不必明确指明。无论是法家、儒家、道家还是其它流派,都是基于这一前提来展开他们的论述的。在中国人的自觉意识和潜意识里,“溥...

    2018-12-10 08:58
  • 华为事件给中加关系带来下行压力

    2018年12月1日,在中美元首会晤之际,加拿大应美国要求拘押了华为公司首席财务官孟晚舟。此事涉及很多国际法的问题,笔者并非这方面的专家,所以此处并不会对事件的实际操作做过多非专业...

    2018-12-10 06:50
  • 川普日记:为了连任撤换一批人

    选举过后,我必须撤换周围的人,增添一些新的面孔,主要是为了2020年连任竞选做准备,辅助我保持美国再次伟大。连日来,我已经宣布了新的驻联合国大使、司法部长、参谋联席会议主席人选。接...

    2018-12-10 06:21
  • 朱立伦的总统之路已开启?!

    台湾政治的“乐趣”之一就是选举不停,不停选举。九合一选举告一段落,2020的总统选举的大幕将要缓缓拉开。台湾新一轮的政治演变正在开始。 由于本次地方选举国...

    2018-12-10 04:20