俄军称赴叙作战两年半阵亡40人,西方驳斥:撒谎,阵亡已过千!

2018-10-07 23:03

叙利亚内战已经进入第11年,但成功是要付出代价的。面对自己的士兵大量伤亡的情况,普京曾深情地说道,你们捍卫了俄罗斯军队的尊严,是俄罗斯民族的荣耀,没有给俄罗斯丢脸,俄罗斯人也绝不会忘记你们!

来源:科罗廖夫的军事客厅,IDkeluoliaofucn, 作者:科罗廖夫

根据俄军公布的数字,共计40名俄罗斯军人在叙利亚阵亡。俄军阵亡者军衔最高的是俄罗斯陆军中将瓦列里 · 阿萨珀夫,2017 年 9 月 24 日,作为俄罗斯军事顾问团的高级指挥,身先士卒前往代尔祖尔前线的指挥所,受到敌对武装的迫击炮袭击。

俄军公布的数字,在外界看来一直是个谜团。西方媒体并不相信俄军公布的阵亡数字。按照路透社报道的数据,有不少于131名俄军人在叙利亚阵亡,并列出了书面证据。


另外还有大量俄罗斯雇佣军在叙利亚伤亡未列入统计。据俄罗斯消息报在2016年的报导,参战的俄罗斯雇佣兵,例如斯拉夫军团和哥萨克军团,阵亡人数超越450人,另一种说法是伤亡可能过千。


从2013年开始,俄罗斯的雇佣兵军事公司就组织雇佣兵来到了叙利亚作战,包括俄罗斯哥萨克准军事组织军团参加了巴尔米拉、阿勒颇等最激烈的战斗。据俄媒体在2016年初报道,早在2013年,就有900多名哥萨克在叙利亚作战,两年半的战斗让这个军团的伤亡率达到了50%。

俄罗斯雇佣兵的收入比较丰厚,每个月可以得到3500-5000美元的薪水。除了数千美元的月工资,如果在战斗中受伤,可得2万美元的补偿金,死亡则可得4万美元抚恤金。这些俄罗斯雇佣兵都是前空降部队和特种部队成员,很多都参加过第二次车臣战争和东乌克兰内战,进行过残酷的战斗,作战经验丰富。

自2011年叙利亚内战以来,巴沙尔政权就岌岌可危,与之对抗的是多武装组织,各拥有数万甚至十几万的部队,同政府军人数相当。政府军连连受挫,巴沙尔掌控的国土面积一度只剩下20%,首都大马士革也岌岌可危。从2015年9月俄罗斯介入叙利亚后就开始逆转,俄罗斯部署了S-400防空系统,苏-35战斗机等一大批先进武器,特种部队则帮助巴沙尔攻城略地。


时至今日,政府军已经控制了中部和南部大约占叙利亚全境80%的土地。从当前的形势来看,政府军势头大好。俄军介入叙利亚基本大获全胜。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/XSiuwIL-S3unOiOdMpisqw


 


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 文扬:贸易、技术混合战 中国是否准备大打

    贸易摩擦未了,技术战又来,中国是否准备大打?文扬昨天 08:06早在中兴案爆发时,中美之间的“技术战争”之说就已不绝于耳。美国对华发动贸易战并不仅仅是为了减少贸易逆差,这一点也早已...

    2018-12-10 11:14
  • 儒家的"家国同构"支撑起"大一统"

    “溥天之下,莫非王土”是中国先秦所有思想流派共同默认的前提,不必明确指明。无论是法家、儒家、道家还是其它流派,都是基于这一前提来展开他们的论述的。在中国人的自觉意识和潜意识里,“溥...

    2018-12-10 08:58
  • 华为事件给中加关系带来下行压力

    2018年12月1日,在中美元首会晤之际,加拿大应美国要求拘押了华为公司首席财务官孟晚舟。此事涉及很多国际法的问题,笔者并非这方面的专家,所以此处并不会对事件的实际操作做过多非专业...

    2018-12-10 06:50
  • 川普日记:为了连任撤换一批人

    选举过后,我必须撤换周围的人,增添一些新的面孔,主要是为了2020年连任竞选做准备,辅助我保持美国再次伟大。连日来,我已经宣布了新的驻联合国大使、司法部长、参谋联席会议主席人选。接...

    2018-12-10 06:21
  • 朱立伦的总统之路已开启?!

    台湾政治的“乐趣”之一就是选举不停,不停选举。九合一选举告一段落,2020的总统选举的大幕将要缓缓拉开。台湾新一轮的政治演变正在开始。 由于本次地方选举国...

    2018-12-10 04:20