激光脫毛有輻射嗎?

2018-10-04 11:11

  激光脫毛有輻射嗎?

  激光,當我們第一次聽到這個詞時,總是將它和輻射聯系在一起。激光脫毛有輻射嗎?激光並不是一種輻射物質,它屬於鐳射光源,通過光熱作用破壞毛囊,達到脫毛的目的。輻射一般來源於某種物質或者電磁波,電磁波和激光可不是同一種東西,求美切勿走進誤區。

  激光脫毛有多痛?

  激光脫毛是所有脫毛方法中疼痛感比較小的一種脫毛方法。臨床多例試驗結果表明,大多數患者的感覺只是“被橡皮筋彈到”的感覺。激光脫毛同時會給皮膚降溫,降溫的方式和原理有很多,但都是以4攝氏度左右的溫度,很多整形醫院宣傳的冰點腿毛,讓你不再疼痛,其實都是,其實都是離0°很遠。另外,由於每個人身體狀況不同,對疼痛的感覺也不一樣。在激光脫毛前,會有一個“照射試驗”的階段來確定患者的痛感。

  激光脫毛後應注意些什么?

  1、 脫毛部位的皮膚盡量不暴露在陽光下;

  2、 不能用太熱的水洗脫過毛的皮膚;

  3、 不能吃辛辣的食品;

  4、 治療期間不可以用其它的方式脫毛,無論是物理的還是化學的,都可能引發皮膚炎而導致色素沉著;

  5、 不要穿染色過深或不幹淨的內衣,因為手術過後皮膚比較敏感,容易發炎,建議穿幹淨的彩棉內衣;

  6、 多吃含維生素C、E的水果,或直接吃維生素片。維生素可以提高皮膚抵抗力,減少色素生成;

  7、不要用手或其他東西去擠壓皮膚出現紅點的地方;

  8、 注意使用對皮膚刺激較小的清潔品或護膚品。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

宠物

分享科学时尚养宠生活。向各位爱宠人士提供各类的宠物养护知识,分享养宠乐趣,结交更多喜爱宠物的朋友。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读