中国媒体在美国打广告,特朗普急了

2018-09-26 21:25

       中国的“新战术”才用了没几天,特朗普急了。

  他在当地时间26日下午发推,不仅贴上《中国日报》在美国报纸发布的内容,还写道:

  “中国真的在《得梅因纪事报》上放宣传广告,还搞得像是新闻一样。那是因为我们在贸易问题、市场开放程度上正在赢过他们。当这一切都结束了,美农都会大赚一笔!”

  《得梅因纪事报》是美国农业州爱荷华州的第一大报,该州的共和党选民居多。当地时间23日,《中国日报》在该报的“中国观察”栏目上占得4个版面,分析了贸易摩擦下该州农民损失惨重的情况。其中,第三版面标题直指特朗普“愚蠢”。

  图中所见,4个版面左上角都有“中国日报”的字样。

图自Axios新闻网

  美国国内有不少声音认为,这是中国“灵活应对贸易摩擦”、“采用新战术”的表现。

  譬如Axios新闻网称,这是中国官方媒体对美国中心地带选民的“精准打击”;奥巴马时期的白宫幕僚威尔多(Tommy Vietor)也在推特上写道:中国正在进行“相当精明的政治游戏”。

  而《中国日报》所述的内容也是有依有据。在美中贸易突升温、相互加征关税中,爱荷华州受到重要影响。根据美国全国商会(U.S. Chamber of Commerce)的资料,受影响的爱荷华州出口商品总值超过10亿美元,其中包括3000万美元的大豆。此外,超过45万个工作机会也受波及。

  美国网民已经在他这条推特底下吵开了。

  对于特朗普自信满满的“美农都会大赚一笔”,有人觉得“我们的农民可能都撑不过这场贸易摩擦!”

  还有人认为,在贸易全球化的大背景下,特朗普“借中国人的钱,去补助美国农民”,叫他们不要把东西买给中国。“这难道是胜利的滋味吗?”

  特朗普这条推特底下最亮的莫过这位直接用中文回复的网民:


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读