中国经济若倒塌不在于贸易战,而是在于

2018-09-24 09:46

我一直认为中美贸易战对中国的杀伤力,不会如坊间估计的那么严重,东方不亮,西方亮,世界这么大,中国这么大,应该没有过不了的坎。最困难的大跃进时期,必须人吃人都熬过来了,何况今天,生产力有所提高,国民稍具存款。

         五千亿美元的出口,若被加税,可以转嫁到美国消费者的头上,如果因此而失去竞争力,无法在美国市场生存,生意就不做了,考虑转销到有资源的国家,转销没有人要,那就停产。所失去的纯利润,应该就是两千亿美元的百分之五不到,也就是一百亿美元,少了一百亿美元的收入对中国来说损失有多少,大家应该有概念,我就不多说了。这一百亿的利润说不定还要用去买美国国债或买西方名牌,被强迫花掉....

         读者一定说我幼稚,被加税,等于被削弱了竞争力。到中国设厂的外资将因此撤离,引起失业潮,人民没有收入将断供房款,影响金融行业,引起骨牌效应,那结果当然很不好说。外商在中国制造的就业机会,应该就是那么几百万个,占全民就业的比例可能就百分之十不到。百分之十的人失业,为什么会引起市场恐慌,世界上不少国家,失业人口就是这个比例。问题就在于,牵一发动全身,中国本身的管理太坏,掩盖的问题太多,不堪一击。政府与其冀望与美国和解,避免贸易战,不如解决本身的问题,改善投资环境,支持民间企业,祈求他们在解决就业问题上助一臂之力,这就是我在本文想提及的问题。    

          这两年,倒闭的民间企业据说增加了很多,动用千万资金投产,所赚不及炒卖一层楼赚的钱多。工厂赚了点钱还得交税,各类税项累计总额接近收入的百分之六十,比世界所有的国家都高。最近更是得把员工的社保金与税金一起交付,帮助解决社安金破产的问题。企业家为社会提供就业,提供养老资金,供养政府机构人员的支出,倒闭了却必须全由自己负责,过程中想借点钱都难。我不是精明的生意人,对这种处境,想想也觉得可怕。企业家只是凡人,他们不会不顾利益去承当社会责任,做赚钱机会极微,亏本机会极高的生意。开业是因为一时算不清利害,倒闭是迟早的事,而且是欠债逃亡,政府逼的,你不仁我不义,这才是最可怕的趋向。所以我推荐由政府通过大数据安排全民生产与分配人民的生活所需。为的是防范有一天民营企业家也离场的时候,社会无法运转。一切是为了民生而不是为了这个政权。

         民营企业据说承担着百分之六七十的中国就业。供养着世界上比例最多的政府人员,中共各层都是一位正官职,另设十几位副官职。把政府都吃空了,入不敷出了,就向民间榨取,几近无赖。据说有一位大学教授指出情形,被停职了,不许出境,最近连薪水也停了,政府公然逼他上绝路,他说的政府就一无赖。其实中国历代王朝倒塌,都是由于人民不堪税收过高,揭竿而起所至。这么重要的进言不予听取,中共政府其实是与自己过不去。如果他们有一天倒台,不是因为中美贸易战,是因为政府的贪污,腐败,无能,独断专横…..

            在这儿记下一笔,免得在中共政府倒台的时候,被人讪笑,说我预估不

  

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 文扬:贸易、技术混合战 中国是否准备大打

    贸易摩擦未了,技术战又来,中国是否准备大打?文扬昨天 08:06早在中兴案爆发时,中美之间的“技术战争”之说就已不绝于耳。美国对华发动贸易战并不仅仅是为了减少贸易逆差,这一点也早已...

    2018-12-10 11:14
  • 儒家的"家国同构"支撑起"大一统"

    “溥天之下,莫非王土”是中国先秦所有思想流派共同默认的前提,不必明确指明。无论是法家、儒家、道家还是其它流派,都是基于这一前提来展开他们的论述的。在中国人的自觉意识和潜意识里,“溥...

    2018-12-10 08:58
  • 华为事件给中加关系带来下行压力

    2018年12月1日,在中美元首会晤之际,加拿大应美国要求拘押了华为公司首席财务官孟晚舟。此事涉及很多国际法的问题,笔者并非这方面的专家,所以此处并不会对事件的实际操作做过多非专业...

    2018-12-10 06:50
  • 川普日记:为了连任撤换一批人

    选举过后,我必须撤换周围的人,增添一些新的面孔,主要是为了2020年连任竞选做准备,辅助我保持美国再次伟大。连日来,我已经宣布了新的驻联合国大使、司法部长、参谋联席会议主席人选。接...

    2018-12-10 06:21
  • 朱立伦的总统之路已开启?!

    台湾政治的“乐趣”之一就是选举不停,不停选举。九合一选举告一段落,2020的总统选举的大幕将要缓缓拉开。台湾新一轮的政治演变正在开始。 由于本次地方选举国...

    2018-12-10 04:20