不要笑!特朗普说美国也是发展中国家

2018-09-22 11:39

不要笑!特朗普说美国也是发展中国家

原创: 后沙  


特朗普自打入主白宫,他的执政风格,说好点是“不走寻常路”,说难听点是“无知者无畏”,不断颠覆人类常识,不但让其它国家感到惊愕,白宫高官也跟不上他的节奏。

这次,他又说出了一个真相“美国是发展中国家”,接下来,如何挖掘他的讲话内涵?如何帮他自圆其说?如何证明他是位为美国利益奋斗的总统?那是亲西方人士艰巨的舆论任务,正常人做不了这事。

9月7日夜,在北达科他州法戈市(Fargo)的一场共和党私人募捐晚宴上,特朗普发表了惊世骇俗的演讲,赢得掌声如潮,鼓掌的都是花一千美元买票进场的“贫下中农”。

特朗普说:“有些国家被视为发展中经济体,因为他们还不够成熟,所以美国得给他们支付补助,这件事很疯狂,比如印度、中国,还有其他一些国家。但是美国也想放在这个标签下,因为我们也在发展,只不过他们快一点而已(掌声,尖叫),and他们把自己称为发展中国家,那我们也是,我认为,我们的确是发展中国家,他们在这个标签就能得到补助,太疯狂了,这一切必须停止(掌声,尖叫)。”

太疯狂了,很多人甚至不敢相信自己的耳朵,如果有一天特朗普太阳是三角形的,你也不必太惊奇。

有个细节挺有意思,他是先提到印度,再说中国,而国内媒体在引述时都将中国放在了前面。

从整场演讲上下文来看,他是针对中国的。先提印度,是有意设计的小把戏,有种拉来垫背,缓冲一下的感觉。


发展有错?

特朗普整场演讲的核心精神就是:钱,钱,钱!

美利坚是发展中国家了,凭什么还要掏钱援助那些发展中国家?你们该给我钱才对。

就像村里开会,地主老财在台上声泪俱下地说:乡亲们呐,我也是贫下中农,只不过家里比你们多了几只羊。

几十年来,学者们关于西方有许多辩论,但从来不会去争论“美国是否是发达国家?”这样一个话题。

美国是全球最大的发达国家,这是常识,是各种辩论的基础之一。

与发达国家相对应的是--发展中国家,也称欠发达国家,不发达国家。两者既有矛盾,又有合作。

毛主席提出的“三个世界”理论,从政治高度指出了本质:压迫和被压迫,剥削与被剥削。

90年代初,苏联解体,东欧社会主义国家纷纷转向,“三个世界”理论被西方掏空成了纯经济概念。

这样,第三世界国家团结第二世界国家,一起反抗霸权国家的路线被淡化。

之后,全球发展中国家都是在不对抗的背景下寻求发展之路的,然而,就算是这样,以中国为首的发展中国家的发展愿景,仍不被美国接受。

发展,是每个国家的天然权利,也是最基本的人权体现。

以前趴在窗口,看西方国家四通八达的交通设施,灯红酒绿的社会色彩,大鱼大肉的生活方式,日新月异的科技成果……我们羡慕不已。

与其流着口水向往,不如用自己的智慧和汗水奋斗,到今天,许多中国人已经厌倦大鱼大肉,讲究起健康食品,对不对?

这说明中国在高速发展,但这种发展并非源于西方的恩赐,而是基于中国前三十年打下的工业化基础和后来的开放政策。

特朗普认为中国高速发展趋势是错误的,是不能接受的,因为这威胁到了美国的地位。

他强行将美国说成“发展中国家”,说明他急了,急得不知道如何去表达真实想法?

奥巴马比他含蓄多了,奥巴马2016年在接受澳大利亚媒体采访时说过:如果十几亿中国人过上美国式的生活,那将是人类的悲剧和灾难,地球根本承受不了,全世界将陷入非常悲惨的境地。

美国统治集团的逻辑:

如果中国人达到美国人每天消耗的能源,电力,食品数量水平,地球资源将会出现危机。所以为了地球生态着想,中国人要安贫乐道,在西方的施舍中感恩,自觉放弃发展道路。

这就是某些人跪伏膜拜的民主灯塔的真实想法。它可以给全世界发展中国家免费(甚至贴钱)送民主,但一说到发展就翻脸。

中国是全球最大的发展中国家,人口多,底子薄,人均收入还很低,这不是忽悠,真实情况就是这样。在亲西方人士口中还更不堪呢,它们说西部人民在吃草。

因此,中国人无比渴望国家发展得更好更快,而且我们的发展也不是以压倒美国为目标。

特朗普想省钱,那是对的,但他省钱的路子不对,正确操作方法应当是:

一,关闭全球一百多个军事基地。

二,切断对全球几十万个民主NGO组织的拨款。

三,停止开动战争机器,正所谓导弹一响,黄金万两。

正事不做,却把自己扮成发展中国家,骗吃骗喝,不觉得丢人吗?

特朗普说这种话对不起罗斯福,杜鲁门,肯尼迪,里根,克林顿这些先辈们的努力,更是打了布热津斯基,亨廷顿,福山这些战略家的脸,他们的理论基石是---美国是全球最强大国家,经济,文化,军事,科技都是最发达的。

现在,特朗普赤果果反对印度,中国等国的发展,这样也好,以后再怎么拿“民主,人权”忽悠?


霸权末路

1846年,英国废除了《谷物法》,标志着英国全力向工业化进军,不再保护农民利益,它的粮食供应将在海外殖民地得到保障。

英国成为了当时全球最发达国家,人均收入亦是全球最高,它既给一些穷国援助,又死死限制竞争对手的发展。

对印度,南非等地进行援助,那是英国要确保市场垄断,资源掠夺,政权控制,否则,这些殖民地如果秩序崩溃,英国也是受害者。

这也是今天发达国家援助发展中国家的原动力。当然,吹鼓手们不会跟你这么说,反而还要你感恩。

能挑战英国霸权的国家,就是德国和美国,与英国相比,它们那时候都是发展阶段,但来势汹汹。英国将德国视为战略对手,后来的事情大家都知道了。

二战末期, 英镑丧失了统治地位,皇家海军也无法恢复往日地位,1944年在新罕布什尔州布雷顿森林中,英美完成了霸权交接。

美国成为了全球最发达国家,所谓全球竞争,只是发达国家之间的游戏,其它三分之二以上发展中国家,只是游戏能量提供者。但中国不信这个邪。

人均收入并不是发达国家的入门唯一标准,比如沙特,科威特,它们必须遵循石油--美元--华尔街的规则行事,否则,无法生存。

一家美国跨国大企业的经济总量,往往等于一个或几个发展中国家的经济总量,这意味着美国资本霸权力量强大到什么地步?

无论亚洲四小龙,还是四小虎,当它们为成为发达经济体而沾沾自喜时,1998一场亚洲金融风暴就刮得他们连底裤也保不住,这是发达国家的分赃盛宴。

西方圣母总是说世界是美好的,但从不告诉你这美好只能属于少数几个发达国家。

其它国家必须在潜移默化中,接受这种不平等,甚至接受发展机会被别人剥夺。

所以会有很多男女智叟(智障)来告诉你:中国人最需要的不是面包,不是房子,不是丰衣足食,最需要的是民主。

在美国哥伦比亚广播公司新闻节目《60分钟时事》的主持人心中,这样的话当然很受用,这意味着美国霸权永远不受到挑战。

按照这种逻辑,中国还发展什么?中国人老老实实给西方提供廉价劳动力就是了,表现好的话,还能得个什么奖。

特朗普在为维护美国的霸权绞尽脑汁,口不择言,有的人还要夸他聪明,顺便嘲弄一下自己国家,这就是美国话语权的力量。

求仁得仁,相信特朗普真的能把美国搞成一个发展中国家,努力吧,唐尼!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 文扬:贸易、技术混合战 中国是否准备大打

    贸易摩擦未了,技术战又来,中国是否准备大打?文扬昨天 08:06早在中兴案爆发时,中美之间的“技术战争”之说就已不绝于耳。美国对华发动贸易战并不仅仅是为了减少贸易逆差,这一点也早已...

    2018-12-10 11:14
  • 儒家的"家国同构"支撑起"大一统"

    “溥天之下,莫非王土”是中国先秦所有思想流派共同默认的前提,不必明确指明。无论是法家、儒家、道家还是其它流派,都是基于这一前提来展开他们的论述的。在中国人的自觉意识和潜意识里,“溥...

    2018-12-10 08:58
  • 华为事件给中加关系带来下行压力

    2018年12月1日,在中美元首会晤之际,加拿大应美国要求拘押了华为公司首席财务官孟晚舟。此事涉及很多国际法的问题,笔者并非这方面的专家,所以此处并不会对事件的实际操作做过多非专业...

    2018-12-10 06:50
  • 川普日记:为了连任撤换一批人

    选举过后,我必须撤换周围的人,增添一些新的面孔,主要是为了2020年连任竞选做准备,辅助我保持美国再次伟大。连日来,我已经宣布了新的驻联合国大使、司法部长、参谋联席会议主席人选。接...

    2018-12-10 06:21
  • 朱立伦的总统之路已开启?!

    台湾政治的“乐趣”之一就是选举不停,不停选举。九合一选举告一段落,2020的总统选举的大幕将要缓缓拉开。台湾新一轮的政治演变正在开始。 由于本次地方选举国...

    2018-12-10 04:20