中国游客在瑞典被虐待?--是瑞典为装逼买单的时候了!

2018-09-15 20:29

今天,网络上突然热传一件事:中国游客一家三口去瑞典旅游,结果被瑞典警察半夜从酒店拖出,扔到七八公里外的墓地边上。这事啊,我不是当事人,但是我觉得应该比较复杂,但不管多复杂,瑞典人肯定做得不对,要不然中国大使馆也不会措辞强硬地怼瑞典,大使馆不是张口就骂人的网民,不调查可不敢这么发狠。


瑞典人可是拿着人权的幌子不知道喷了多少年中国了,天天指手画脚装逼感简直爆棚!这时候在瑞典发生这么一桩子“侵犯人权”的事,中国不怼你谁怼你?那些颁发过的和平奖都忘了?这时候中国不扇你大嘴巴子更当何时?

当事人一家三口应该是不了解瑞典当地规矩,所以造成不能在凌晨入住。但是未必像微博上那么多杠精们说得那样人家就是想赖大半天,如果房间满了,一家三口还人生地不熟,还是凌晨,还带着俩老人,能怎么办?不在酒店大堂等着难道去街上打地铺吗?瑞典可是北欧国家,现在夜里已经比较冷了!况且人家也不是白住,也提出付费了。

喷人的时候嘴别太毒,喷人家又是巨婴又是占便宜惯了的,这是事没轮到你们头上。当人遇到困难又举目茫然的时候,做出不理性的事很常见。 坐了那么久的航班,是人都会身心俱乏,只想有个地方可以休息,当事人父母年事也已高,能怎么办?那些嘲笑当事人父母没素质的,你敢说你的父母多有素质?中国那一代人整体就那样,有本事的贪占拿,没本事的撒泼,最没本事的人老实种地不敢害人,没办法的!

都说瑞典是人权的天堂,人权的灯塔,读者文摘舔瑞典的文章更不要太多,可是依这件事来看,全是扯蛋嘛!人权天堂警察会半夜把没犯法的旅游者扔到墓地边上?人权天堂会报警强行驱逐没有犯法的客人?人权是用来为政治服务的,是表演给别人看的,歧视才是存在在骨子里的。

另外说一下所谓的风俗和习惯。西方很多国家的确喜欢把墓园建在市区,但是不管离市中心多近,那都是墓园,周围至少得围一圈的绿化和道路,把墓园跟居民区隔离开。根本就不是什么外国人不怕墓地,你墓地风景再好,老外也不会把房子建在坟头上,敞开窗户说真特么清新的空气!更不会半夜去墓地里玩,周围有墓地的房子也肯定比附近没有的要便宜!对墓地的抵触和膈应,全世界人都一样!

再说一下所谓的留学生和当地华人现身说法,其实华人都有一个毛病,瞧不起同胞和乡下来的外地人,甚至还形成了一个所谓的“鄙视链”。在瑞典华人和留学生眼里,这一家三口肯定就属于两者的结合体了,那鄙视起来简直不要太嗨,"我们瑞典这么高级的国家,怎么会有欺负人的事情发生,你们肯定没守规矩!"很多人出了国就爱骂中国,见了同胞就头疼,唉!

这件事的评论方面,网友们显然分成了两大阵营:挺中派和挺瑞派。以中央媒体为代表的公众媒体下面,聚集了巨量的挺中派,一片怒吼:“歧视”“没人权”“瑞典太过分”,更气愤地说什么时候中国能不对洋人那么客气?而在一些自媒体和大V下面,则跟着一群挺瑞派,“小清新”,这些人坚决不相信瑞典会欺负人,个个盼着“事件反转”,大V更是以亲身经历来说事:“我出国比较多,国外应该不是这样的”,优越感爆棚!


说到这里呢,再说说某些网民,整天看不惯国家,看不惯ZF,更看不惯自己的同胞,有事就是一通喷,什么事都能上升到国家和体制。就这件事来看,怪得狠啊!中国人到了国外被怼,一群人舔:"洋大人做得对!这家子活该!!"但这事要是到了国内,我相信他们绝对会喷:"一点也不尊重消费者,消费者是上帝!"没错,这就是崇洋媚外到骨子里了,如果再换成洋人到了中国发生这事,估计就得破口大骂了:"为什么不破格伺候洋大人?不知道有朋自远方来,不亦乐乎吗?!"


最后再说几句,世界上的斗争永远都是存在的,政治斗争更是激烈,世界上不管是打过还是小国,都想以各种形式表达自己的态度。貌似高纬度的地方更容易出爱装逼的国家,比如说世界装逼界的三大典范:挪威、瑞典以及加拿大。明明人很少,明明没啥大本事,明明压根就没人搭理他们,可是这仨伙计非得每天换着花样的表现自己,生怕别人忘了这个世界上有这三个国家。就在前几天,打来喇嘛还刚刚造访了瑞典,瑞典是一有能恶心中国的机会就绝对不放过的。既然你这么看中国不顺眼,那么中国报复瑞典也肯定会发生的,“三口在瑞典被欺负”这件事只是个小插曲,中国治瑞典的大招还在后面呢。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读