川普日记:我听说中国市场正在崩溃

2018-09-14 05:33

和中国打贸易战,原因在于中国。中国不公平的关税、不光明地窃取技术、不平衡地对外贸易、非市场化的汇率机制,给我们带来很多问题。贸易失衡只是一个方面。我发起贸易战,目的是为了让我们之间的经济关系更加公平。但中国并没有答应我们提出的要求,没有解决我们的问题。现在,我们完全处于优势,中国面临很大的压力。假新闻WSJ说,我们因中选和商界压力,才和中国对话谈协议。绝对没有压力!有压力的是中国,不是我们。班农私下多次告诉我,中国根本不知道如何应对我们。我是他们从来没有遇到过的对手。

很多幕僚多次经济简报和内阁会议汇报,都说中国经济正在遭遇麻烦。我们的市场数据一段飙升,而中国的市场则在崩溃。中国过去半年的数据很差,很多数据都维持在低水平、或历史最低值。尤其是零售业和企业投资也在走向崩溃。北京仍在伺机操纵汇率。经济顾问Larry说,数百万投资正涌向美国,投资者正在逃离中国,他们太爱我们的市场了,因为我们提供了公平的好政策。接下来,百亿、千亿对外关税,将给我们带来数十亿、数百亿美元的好处,我们的制造业生产线也将回到本土。

2018年是美国经济繁荣之年,这超出了我们的预期,超出了反对我的人的想象,而且这会持续到我连任,是真正意义上的经济繁荣。我帮助共和党候选人竞选时,也多次提到,我们的GDP、每个人的薪水、大大小小商业的业绩,都非常棒。我们的股市数据也很好。所以,我绝对处于优势,我丝毫没有压力。当然,我也希望中国发展好。中国的习主席是我的好朋友,我希望他的政策有好的成果。我作为总统,我为我的国家,他为他的国家,我别无选择。我不能像奥巴马那样,碌碌无为。中国及中国的习主席要理解这一点。

北京攻击我们的农民,我给农民发现金补贴,所以农民是贸易战的最大受益者,未来还会有更多收益。所以,我一点也不担心。至于何时结束这场贸易战,完全取决于中国。中国必须做出改变,答应我们的要求。我让美国再伟大,就是要阻止中国继续被惯坏,这样其实对中国也不利。任何人、任何国家被宠坏,都是坏事情。所以,我实际上也是在帮中国。如果中国能满足我的要求,达到我的目标,我也能满足北京的要求,达到北京的目标。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国经济若倒塌不在于贸易战,而是在于

    我一直认为中美贸易战对中国的杀伤力,不会如坊间估计的那么严重,东方不亮,西方亮,世界这么大,中国这么大,应该没有过不了的坎。最困难的大跃进时期,必须人吃人都熬过来了,何况今天,生产...

    2018-09-24 09:46
  • 莫斯科不相信眼泪,白宫不会听中国道理

     今天是中秋节,人民日报客户端在两小时之前发表题为“重磅!关于中美经贸摩擦,中国发布白皮书给出13个权威论断”一文说: 在美国不顾反对使中美贸易摩擦持续升级的背景下,中国...

    2018-09-24 07:47
  • 台湾莫慌 现在预言中梵建交为时尚早

    9月22日,中国外交部发布短消息称,外交部副部长王超同梵蒂冈代表团团长、教廷与各国关系部副部长卡米莱利当日在北京了举行会谈,并签署关于主教任命的临时性协议。据媒体报道,协议的具体内...

    2018-09-24 06:02
  • 中国农耕文化下中秋节的天人合一

    “月到中秋分外明”,以月亮为核心标识的中秋节作为中国传统节日,自古承载着中国人渴望团圆和美的心愿,在现代社会互联网早已拉近了离人的距离,中秋节也被包装成眼花...

    2018-09-24 02:16
  • 中国官媒在美遭审查 言论自由还是意识形态偏见

    据美国《华尔街日报》9月18日报道,美国司法部最近已通知中国官方媒体新华社和CGTN(中国国际电视台),要求两家机构根据《外国代理人登记法》,注册为外国代理人。 1938年通过的...

    2018-09-23 23:54