川普日记:我听说中国市场正在崩溃

2018-09-14 05:33

和中国打贸易战,原因在于中国。中国不公平的关税、不光明地窃取技术、不平衡地对外贸易、非市场化的汇率机制,给我们带来很多问题。贸易失衡只是一个方面。我发起贸易战,目的是为了让我们之间的经济关系更加公平。但中国并没有答应我们提出的要求,没有解决我们的问题。现在,我们完全处于优势,中国面临很大的压力。假新闻WSJ说,我们因中选和商界压力,才和中国对话谈协议。绝对没有压力!有压力的是中国,不是我们。班农私下多次告诉我,中国根本不知道如何应对我们。我是他们从来没有遇到过的对手。

很多幕僚多次经济简报和内阁会议汇报,都说中国经济正在遭遇麻烦。我们的市场数据一段飙升,而中国的市场则在崩溃。中国过去半年的数据很差,很多数据都维持在低水平、或历史最低值。尤其是零售业和企业投资也在走向崩溃。北京仍在伺机操纵汇率。经济顾问Larry说,数百万投资正涌向美国,投资者正在逃离中国,他们太爱我们的市场了,因为我们提供了公平的好政策。接下来,百亿、千亿对外关税,将给我们带来数十亿、数百亿美元的好处,我们的制造业生产线也将回到本土。

2018年是美国经济繁荣之年,这超出了我们的预期,超出了反对我的人的想象,而且这会持续到我连任,是真正意义上的经济繁荣。我帮助共和党候选人竞选时,也多次提到,我们的GDP、每个人的薪水、大大小小商业的业绩,都非常棒。我们的股市数据也很好。所以,我绝对处于优势,我丝毫没有压力。当然,我也希望中国发展好。中国的习主席是我的好朋友,我希望他的政策有好的成果。我作为总统,我为我的国家,他为他的国家,我别无选择。我不能像奥巴马那样,碌碌无为。中国及中国的习主席要理解这一点。

北京攻击我们的农民,我给农民发现金补贴,所以农民是贸易战的最大受益者,未来还会有更多收益。所以,我一点也不担心。至于何时结束这场贸易战,完全取决于中国。中国必须做出改变,答应我们的要求。我让美国再伟大,就是要阻止中国继续被惯坏,这样其实对中国也不利。任何人、任何国家被宠坏,都是坏事情。所以,我实际上也是在帮中国。如果中国能满足我的要求,达到我的目标,我也能满足北京的要求,达到北京的目标。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41