飓风登陆美国 宇航员拍到超震撼画面

2018-09-14 04:56

当地时间周四(13日),飓风“佛罗伦斯”以每小时160公里的速度率先袭击了美国的卡罗莱纳海岸,虽然美国政府已提前一周发布预警,飓风过境时仍有近8万户居民家中停电,过万人前往临时避难所,1500多趟航班取消。飓风可能会持续近一周时间。


据美联社报道,飓风率先登陆美国北卡罗莱纳州,据当地天气预报的说法,周五飓风会继续在整条西南海岸线上盘旋并向内陆延伸,情况只会比想象的更糟糕。飓风登陆不仅带来狂风,还有倾盆大雨,报道称近几天暴雨所致积水已达到近1米,可能还会引发严重洪水。

北卡罗莱纳州州长罗伊·库珀( Roy Cooper)警告当地居民:“不要放松警惕,不要掉以轻心,这场巨大风暴有致人死亡的威力。”目前,飓风已致超8万居民家中停电,有1万多人前往临时避难所居住,还有400人被转移至邻州弗吉尼亚,那里的飓风预警较弱。


据天气预报员的说法,鉴于“佛罗伦斯”的规模和移动轨迹,,它的破坏程度可能会和一年前飓风“哈维”一样,吞噬房屋和工厂,造成巨大损失。“主要还是看这次飓风的整体规模,面积越大、移动越慢,造成的威胁和损失就越大。”国家飓风中心主任肯·雷厄姆(Ken Graham)说。



目前,北卡罗莱纳州的学校已经停课,企业全部关闭,机场取消1500多趟航班,沿海城镇的居民已经全部撤离。


当地一些民众见证了“佛罗伦斯”过境后的“一片狼藉”。住在威尔明顿的居民朱莉周四早上吃完早餐,在回家路上看到街边的商店里到处都是掉落的木板还有门口堆积的沙袋,飓风的威力可想而知。她说:“飓风等级从1到10,我觉得这次很可能达到7,因为这是大自然的力量,谁都无法预测。”


布列塔尼·琼斯,这个三个月前刚丢掉工作无家可归的女孩正在赶往距她最近的避难所,她说:“这次飓风让大家都处在同一状态下,它把我们聚在一起,无论你有多少钱有多少房子,飓风可能会让你顷刻间一无所有。”



NASA国际宇宙空间站的一名宇航员在太空拍下飓风“佛罗伦斯”画面(图源:美联社)


气象中心根据欧洲气候模型预测,下周北卡罗莱纳州的降水将达到2万亿到11万亿加仑,这个数字足以将帝国大厦淹没近4万次。另外据杜克能源公司表示,停电可能会持续几周,他们正在调动中西部各州和佛罗里达的工人们赶来进行抢修。


科学家称,现在讲全球表暖和热带风暴扯上关系还为时尚早,但据之前的研究表明,由于气候变化,强飓风出现的频率会越来越多,威力也会越来越大。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国经济若倒塌不在于贸易战,而是在于

    我一直认为中美贸易战对中国的杀伤力,不会如坊间估计的那么严重,东方不亮,西方亮,世界这么大,中国这么大,应该没有过不了的坎。最困难的大跃进时期,必须人吃人都熬过来了,何况今天,生产...

    2018-09-24 09:46
  • 莫斯科不相信眼泪,白宫不会听中国道理

     今天是中秋节,人民日报客户端在两小时之前发表题为“重磅!关于中美经贸摩擦,中国发布白皮书给出13个权威论断”一文说: 在美国不顾反对使中美贸易摩擦持续升级的背景下,中国...

    2018-09-24 07:47
  • 台湾莫慌 现在预言中梵建交为时尚早

    9月22日,中国外交部发布短消息称,外交部副部长王超同梵蒂冈代表团团长、教廷与各国关系部副部长卡米莱利当日在北京了举行会谈,并签署关于主教任命的临时性协议。据媒体报道,协议的具体内...

    2018-09-24 06:02
  • 中国农耕文化下中秋节的天人合一

    “月到中秋分外明”,以月亮为核心标识的中秋节作为中国传统节日,自古承载着中国人渴望团圆和美的心愿,在现代社会互联网早已拉近了离人的距离,中秋节也被包装成眼花...

    2018-09-24 02:16
  • 中国官媒在美遭审查 言论自由还是意识形态偏见

    据美国《华尔街日报》9月18日报道,美国司法部最近已通知中国官方媒体新华社和CGTN(中国国际电视台),要求两家机构根据《外国代理人登记法》,注册为外国代理人。 1938年通过的...

    2018-09-23 23:54