中国三百多个景区降价或免费,吸引黄金周游客

2018-09-14 04:23

中国大陆地区的旅游景点,好多不仅以风景优美著称,更是因为高额的门票价格广为人知,比如九寨沟,张家界等地,仅门票就几百元!不过,这种现象可能马上就有改观了。

中国国家发改委日前表示,十一黄金周之前,中国全国将有三百多个景区推出门票降价或免费开放措施,以吸引即将到来的黄金周游客。

现在已经明确降价措施的景区中,有扬州瘦西湖旺季票价从150元降至100元,青岛崂山旺季票价从245元降至180元,新疆喀纳斯、白哈巴、禾木通票旺季票价从295元降至195元。

大陆国家发改委价格司相关人员说,这314个已经或即将采取降价措施的景区中,有5A级景区121个、4A级景区155个;其中实行免费开放的景区30个、降价幅度在30%以上的景区29个、降幅达20%至30%的景区有48个。

根据大陆国家发改委2018年6月印发的“关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见”,透过展开定价成本监审或成本调查,剥离门票“额外负担”等措施,在今年“十一”黄金周前,切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。

发改委还要求,将景区门票降价工作落到实处,绝不能搞避重就轻,明降暗升,确保今年“十一”黄金周前降低重点国有景区门票价格工作取得明显成效。

不过,这个能从多大程度上影响黄金周的人流分布呢?

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读