中国三百多个景区降价或免费,吸引黄金周游客

2018-09-14 04:23

中国大陆地区的旅游景点,好多不仅以风景优美著称,更是因为高额的门票价格广为人知,比如九寨沟,张家界等地,仅门票就几百元!不过,这种现象可能马上就有改观了。

中国国家发改委日前表示,十一黄金周之前,中国全国将有三百多个景区推出门票降价或免费开放措施,以吸引即将到来的黄金周游客。

现在已经明确降价措施的景区中,有扬州瘦西湖旺季票价从150元降至100元,青岛崂山旺季票价从245元降至180元,新疆喀纳斯、白哈巴、禾木通票旺季票价从295元降至195元。

大陆国家发改委价格司相关人员说,这314个已经或即将采取降价措施的景区中,有5A级景区121个、4A级景区155个;其中实行免费开放的景区30个、降价幅度在30%以上的景区29个、降幅达20%至30%的景区有48个。

根据大陆国家发改委2018年6月印发的“关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见”,透过展开定价成本监审或成本调查,剥离门票“额外负担”等措施,在今年“十一”黄金周前,切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。

发改委还要求,将景区门票降价工作落到实处,绝不能搞避重就轻,明降暗升,确保今年“十一”黄金周前降低重点国有景区门票价格工作取得明显成效。

不过,这个能从多大程度上影响黄金周的人流分布呢?

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国经济若倒塌不在于贸易战,而是在于

    我一直认为中美贸易战对中国的杀伤力,不会如坊间估计的那么严重,东方不亮,西方亮,世界这么大,中国这么大,应该没有过不了的坎。最困难的大跃进时期,必须人吃人都熬过来了,何况今天,生产...

    2018-09-24 09:46
  • 莫斯科不相信眼泪,白宫不会听中国道理

     今天是中秋节,人民日报客户端在两小时之前发表题为“重磅!关于中美经贸摩擦,中国发布白皮书给出13个权威论断”一文说: 在美国不顾反对使中美贸易摩擦持续升级的背景下,中国...

    2018-09-24 07:47
  • 台湾莫慌 现在预言中梵建交为时尚早

    9月22日,中国外交部发布短消息称,外交部副部长王超同梵蒂冈代表团团长、教廷与各国关系部副部长卡米莱利当日在北京了举行会谈,并签署关于主教任命的临时性协议。据媒体报道,协议的具体内...

    2018-09-24 06:02
  • 中国农耕文化下中秋节的天人合一

    “月到中秋分外明”,以月亮为核心标识的中秋节作为中国传统节日,自古承载着中国人渴望团圆和美的心愿,在现代社会互联网早已拉近了离人的距离,中秋节也被包装成眼花...

    2018-09-24 02:16
  • 中国官媒在美遭审查 言论自由还是意识形态偏见

    据美国《华尔街日报》9月18日报道,美国司法部最近已通知中国官方媒体新华社和CGTN(中国国际电视台),要求两家机构根据《外国代理人登记法》,注册为外国代理人。 1938年通过的...

    2018-09-23 23:54