救灾不力致3千人死亡?特朗普:老死的也算进去

2018-09-13 23:07

目前,一场美国“25年来最强飓风”正一步一步逼近该国东部:美国多州已宣布进入紧急状态,上百万人提前撤离,预计造成经济损失达1700亿美元。

 特朗普13日推特截图特朗普13日推特截图

  但是,去年“狂扫”美国境外领土波多黎各的飓风“玛利亚”,又被翻了出来。

  当地时间9月13日早晨,特朗普连发两条推特,指责波多黎各将“玛利亚”造成的死亡人数升至3000人。他表示没有死这么多人,是民主党想让他难堪。把老死的人也加进去。

  就在1天前,特朗普还在夸“玛利亚”的赈灾工作是“未得到欣赏的特大成就”。可也是在这两天,波多黎各去年的“救灾丑闻”被曝,有线电视新闻网(CNN)13日报道,去年的上百万瓶赈灾水“忘了发”,到今年5月才发现,已经变质。

面对“佛罗伦斯”飓风,特朗普:完全准备好了  CNN视频截图面对“佛罗伦斯”飓风,特朗普:完全准备好了  CNN视频截图

  据CNN当地时间13日报道,9月初,波多黎各当地政府根据乔治华盛顿大学的一份研究报告,将去年“玛利亚”飓风的死亡人数,从64人提高到2975人。CNN还表示自己的研究报告也是这个数。

  据悉,乔治华盛顿的研究包括了在飓风中死于酷热或其他风暴后影响的居民,因为去年飓风时期当地在数周内都没有电力供应。以前的官方数据没有统计这一部分遇难者。

  如此巨大的死亡人数,不就是说明美国政府“救灾不力”吗?特朗普不能忍。

  13日,在又一场飓风来势汹汹之时,他连发两推为自己申辩:“波多黎各(去年)的两场飓风并未造成3000人遇难。(我去年在岛上视察)离开之时,岛上各处只有6-18人遇难。这之后,遇难人数也没有大幅提高。但是,很长时间之后,波多黎各官方援引一个报告的说法,一下子将遇难者人数大幅提高到了约3000人。”

  特朗普认为,都是民主党的“阴谋”:“这是由民主党人做的,目的是为了让我看起来尽可能难堪,因为我成功地筹集了数十亿美元来帮助重建波多黎各。如果一个人因为任何原因而死,比如老了,也把他们加到名单上。糟糕的政治。我爱波多黎各!”

  这几天,被称为“25年来最强飓风”的“佛罗伦斯”逼近美国。特朗普在“抓内鬼”、“怼新书”的同时,也发了不少关于飓风的推特,看上去十分关心。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读