救灾不力致3千人死亡?特朗普:老死的也算进去

2018-09-13 23:07

目前,一场美国“25年来最强飓风”正一步一步逼近该国东部:美国多州已宣布进入紧急状态,上百万人提前撤离,预计造成经济损失达1700亿美元。

 特朗普13日推特截图特朗普13日推特截图

  但是,去年“狂扫”美国境外领土波多黎各的飓风“玛利亚”,又被翻了出来。

  当地时间9月13日早晨,特朗普连发两条推特,指责波多黎各将“玛利亚”造成的死亡人数升至3000人。他表示没有死这么多人,是民主党想让他难堪。把老死的人也加进去。

  就在1天前,特朗普还在夸“玛利亚”的赈灾工作是“未得到欣赏的特大成就”。可也是在这两天,波多黎各去年的“救灾丑闻”被曝,有线电视新闻网(CNN)13日报道,去年的上百万瓶赈灾水“忘了发”,到今年5月才发现,已经变质。

面对“佛罗伦斯”飓风,特朗普:完全准备好了  CNN视频截图面对“佛罗伦斯”飓风,特朗普:完全准备好了  CNN视频截图

  据CNN当地时间13日报道,9月初,波多黎各当地政府根据乔治华盛顿大学的一份研究报告,将去年“玛利亚”飓风的死亡人数,从64人提高到2975人。CNN还表示自己的研究报告也是这个数。

  据悉,乔治华盛顿的研究包括了在飓风中死于酷热或其他风暴后影响的居民,因为去年飓风时期当地在数周内都没有电力供应。以前的官方数据没有统计这一部分遇难者。

  如此巨大的死亡人数,不就是说明美国政府“救灾不力”吗?特朗普不能忍。

  13日,在又一场飓风来势汹汹之时,他连发两推为自己申辩:“波多黎各(去年)的两场飓风并未造成3000人遇难。(我去年在岛上视察)离开之时,岛上各处只有6-18人遇难。这之后,遇难人数也没有大幅提高。但是,很长时间之后,波多黎各官方援引一个报告的说法,一下子将遇难者人数大幅提高到了约3000人。”

  特朗普认为,都是民主党的“阴谋”:“这是由民主党人做的,目的是为了让我看起来尽可能难堪,因为我成功地筹集了数十亿美元来帮助重建波多黎各。如果一个人因为任何原因而死,比如老了,也把他们加到名单上。糟糕的政治。我爱波多黎各!”

  这几天,被称为“25年来最强飓风”的“佛罗伦斯”逼近美国。特朗普在“抓内鬼”、“怼新书”的同时,也发了不少关于飓风的推特,看上去十分关心。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国经济若倒塌不在于贸易战,而是在于

    我一直认为中美贸易战对中国的杀伤力,不会如坊间估计的那么严重,东方不亮,西方亮,世界这么大,中国这么大,应该没有过不了的坎。最困难的大跃进时期,必须人吃人都熬过来了,何况今天,生产...

    2018-09-24 09:46
  • 莫斯科不相信眼泪,白宫不会听中国道理

     今天是中秋节,人民日报客户端在两小时之前发表题为“重磅!关于中美经贸摩擦,中国发布白皮书给出13个权威论断”一文说: 在美国不顾反对使中美贸易摩擦持续升级的背景下,中国...

    2018-09-24 07:47
  • 台湾莫慌 现在预言中梵建交为时尚早

    9月22日,中国外交部发布短消息称,外交部副部长王超同梵蒂冈代表团团长、教廷与各国关系部副部长卡米莱利当日在北京了举行会谈,并签署关于主教任命的临时性协议。据媒体报道,协议的具体内...

    2018-09-24 06:02
  • 中国农耕文化下中秋节的天人合一

    “月到中秋分外明”,以月亮为核心标识的中秋节作为中国传统节日,自古承载着中国人渴望团圆和美的心愿,在现代社会互联网早已拉近了离人的距离,中秋节也被包装成眼花...

    2018-09-24 02:16
  • 中国官媒在美遭审查 言论自由还是意识形态偏见

    据美国《华尔街日报》9月18日报道,美国司法部最近已通知中国官方媒体新华社和CGTN(中国国际电视台),要求两家机构根据《外国代理人登记法》,注册为外国代理人。 1938年通过的...

    2018-09-23 23:54