美国邀请中国重启贸易谈判|特朗普澄清不感压力

2018-09-13 21:29

《华尔街日报》周三(12日)引述知情人士透露,美国正提出与中国在未来几周进行新一轮贸易谈判,将双边经济磋商带回正轨。消息指,特朗普政府希望在对中国进口产品征收额外关税前,给予北京最后一个机会解决贸易纠纷。

惟总统特朗普周四(13日)在Twitter反驳传媒的报道,声称美国对与中国达成协议未曾感到有压力,反指中方应是受压的一方。

特朗普在推文中指出,《华尔街日报》的报道有误,澄清美国在贸易谈判上不着急于与中国达成协调,反指中方应是受压的一方。他又提到,美国市场正迅速增长,而中国市场却逐渐崩溃。他续指,美国将会在关税中获利数十亿美元,并会将生产线搬回国内。

据知情人士向《华尔街日报》表示,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)率领的贸易代表团最近向由中国国务院副总理刘鹤率领的代表团发出邀请,建议召开另一次会谈,讨论双边贸易问题。

有关报道又指出,美方已提议在未来几周内进行讨论,并要求中方派出部长级代表团参加会谈,会议有可能在华盛顿或北京举行。路透社引述消息人士称,有关邀请已发送至北京。

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周三强调,特朗普政府已加强与中国在贸易方面的沟通,并形容对话已提升至另一层次。他认为这种沟通是积极的事。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 恶俗的新共犯结构 ---- 网红+政客

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-19 15:50
  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44