美国邀请中国重启贸易谈判|特朗普澄清不感压力

2018-09-13 21:29

《华尔街日报》周三(12日)引述知情人士透露,美国正提出与中国在未来几周进行新一轮贸易谈判,将双边经济磋商带回正轨。消息指,特朗普政府希望在对中国进口产品征收额外关税前,给予北京最后一个机会解决贸易纠纷。

惟总统特朗普周四(13日)在Twitter反驳传媒的报道,声称美国对与中国达成协议未曾感到有压力,反指中方应是受压的一方。

特朗普在推文中指出,《华尔街日报》的报道有误,澄清美国在贸易谈判上不着急于与中国达成协调,反指中方应是受压的一方。他又提到,美国市场正迅速增长,而中国市场却逐渐崩溃。他续指,美国将会在关税中获利数十亿美元,并会将生产线搬回国内。

据知情人士向《华尔街日报》表示,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)率领的贸易代表团最近向由中国国务院副总理刘鹤率领的代表团发出邀请,建议召开另一次会谈,讨论双边贸易问题。

有关报道又指出,美方已提议在未来几周内进行讨论,并要求中方派出部长级代表团参加会谈,会议有可能在华盛顿或北京举行。路透社引述消息人士称,有关邀请已发送至北京。

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周三强调,特朗普政府已加强与中国在贸易方面的沟通,并形容对话已提升至另一层次。他认为这种沟通是积极的事。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国经济若倒塌不在于贸易战,而是在于

    我一直认为中美贸易战对中国的杀伤力,不会如坊间估计的那么严重,东方不亮,西方亮,世界这么大,中国这么大,应该没有过不了的坎。最困难的大跃进时期,必须人吃人都熬过来了,何况今天,生产...

    2018-09-24 09:46
  • 莫斯科不相信眼泪,白宫不会听中国道理

     今天是中秋节,人民日报客户端在两小时之前发表题为“重磅!关于中美经贸摩擦,中国发布白皮书给出13个权威论断”一文说: 在美国不顾反对使中美贸易摩擦持续升级的背景下,中国...

    2018-09-24 07:47
  • 台湾莫慌 现在预言中梵建交为时尚早

    9月22日,中国外交部发布短消息称,外交部副部长王超同梵蒂冈代表团团长、教廷与各国关系部副部长卡米莱利当日在北京了举行会谈,并签署关于主教任命的临时性协议。据媒体报道,协议的具体内...

    2018-09-24 06:02
  • 中国农耕文化下中秋节的天人合一

    “月到中秋分外明”,以月亮为核心标识的中秋节作为中国传统节日,自古承载着中国人渴望团圆和美的心愿,在现代社会互联网早已拉近了离人的距离,中秋节也被包装成眼花...

    2018-09-24 02:16
  • 中国官媒在美遭审查 言论自由还是意识形态偏见

    据美国《华尔街日报》9月18日报道,美国司法部最近已通知中国官方媒体新华社和CGTN(中国国际电视台),要求两家机构根据《外国代理人登记法》,注册为外国代理人。 1938年通过的...

    2018-09-23 23:54