美国邀请中国重启贸易谈判|特朗普澄清不感压力

2018-09-13 21:29

《华尔街日报》周三(12日)引述知情人士透露,美国正提出与中国在未来几周进行新一轮贸易谈判,将双边经济磋商带回正轨。消息指,特朗普政府希望在对中国进口产品征收额外关税前,给予北京最后一个机会解决贸易纠纷。

惟总统特朗普周四(13日)在Twitter反驳传媒的报道,声称美国对与中国达成协议未曾感到有压力,反指中方应是受压的一方。

特朗普在推文中指出,《华尔街日报》的报道有误,澄清美国在贸易谈判上不着急于与中国达成协调,反指中方应是受压的一方。他又提到,美国市场正迅速增长,而中国市场却逐渐崩溃。他续指,美国将会在关税中获利数十亿美元,并会将生产线搬回国内。

据知情人士向《华尔街日报》表示,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)率领的贸易代表团最近向由中国国务院副总理刘鹤率领的代表团发出邀请,建议召开另一次会谈,讨论双边贸易问题。

有关报道又指出,美方已提议在未来几周内进行讨论,并要求中方派出部长级代表团参加会谈,会议有可能在华盛顿或北京举行。路透社引述消息人士称,有关邀请已发送至北京。

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周三强调,特朗普政府已加强与中国在贸易方面的沟通,并形容对话已提升至另一层次。他认为这种沟通是积极的事。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国式远征:华为的西欧往事

    先讲个小故事吧。 2014年,我曾因为飞机延误短暂地认识一个朋友,聊得投机加了微信。 他刚刚从打工的快递公司辞职,买了廉价机票准备去印尼。他告诉我,自己从小就喜欢旅行,每年...

    2018-11-16 21:25
  • 从人口结构看中国经济中心西移

    发表于《财经》年刊《2019:预测与战略》上(2018年11月1日出版,11月13-14日召开《财经》年会),文字(8000字)全文发表,由于篇幅限制,删除了图表。 人口并非经济...

    2018-11-16 20:56
  • 俚人政治与韩国瑜的崛起

    台湾九合一选举崛起「韩国瑜现象」以后,各种不同的解读纷纷出笼,其中前副总统吕秀莲说那是一群「鲁蛇」(失败者)的组合。也确实,如果相较于过去国、民两党所推出的候选人大都是「人生胜利组...

    2018-11-16 20:35
  • 进博会落幕,中国需要什么样的全球化?

    为期一周的进博会落下帷幕。通过进博会,中国以“购物车”广买天下货,展示了“中国市场”的规模、对外开放的态度以及推动经济全球化的愿望。...

    2018-11-16 20:18
  • 中国最美的头号“脸书”——华春莹

    【鱼论】中国最美的头号“脸书”——华春莹华春莹:15名驻华大使联名写这种信有意义吗?来源:人民日报客户端 时间:2018-11-162018年11月15日外交部发言人华春莹主持例行...

    2018-11-16 13:31