法国总统马克龙为救民望【宣布80亿欧元扶贫计划】

2018-09-13 21:19

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)周四公布总值80亿欧元扶贫计划,以改善贫穷人口生活,帮助失业人士寻找工作;计划主要是防止青少年贫穷,帮助青年就业及保证贫困儿童接受教育。

马克龙周四讲解这个扶贫计划,强调会在未来4年集中为贫穷儿童提供更好教育及协助,措施包括为在职父母提供更多托儿服务、为贫穷地区小学生提供早餐、以及强制18岁以下辍学青年接受职业训练等。

马克龙称,计划不是要协助贫穷的人生活过得好些,而是要为他们提供选择。他表示,贫困绝不能一代传一代,而扶贫计划成功的关键是创造就业,因为没有工作就没有解决贫困问题的机会。

马克龙为此提出在2020年改革福利政策,目标是为三分一无收入人士提供社会援助,同时为他们提供工作或职业培训。

分析相信,马克龙此举是试图改变扶贫方针:由「治标」的单纯提供经济援助,改为「治本」的帮助贫困人口就业,认为马克龙此时宣布有关计划的另一重要目的是提升民意,摆脱「富人总统」的标签;最新民调显示马克龙的民望只得25%


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读