法国总统马克龙为救民望【宣布80亿欧元扶贫计划】

2018-09-13 21:19

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)周四公布总值80亿欧元扶贫计划,以改善贫穷人口生活,帮助失业人士寻找工作;计划主要是防止青少年贫穷,帮助青年就业及保证贫困儿童接受教育。

马克龙周四讲解这个扶贫计划,强调会在未来4年集中为贫穷儿童提供更好教育及协助,措施包括为在职父母提供更多托儿服务、为贫穷地区小学生提供早餐、以及强制18岁以下辍学青年接受职业训练等。

马克龙称,计划不是要协助贫穷的人生活过得好些,而是要为他们提供选择。他表示,贫困绝不能一代传一代,而扶贫计划成功的关键是创造就业,因为没有工作就没有解决贫困问题的机会。

马克龙为此提出在2020年改革福利政策,目标是为三分一无收入人士提供社会援助,同时为他们提供工作或职业培训。

分析相信,马克龙此举是试图改变扶贫方针:由「治标」的单纯提供经济援助,改为「治本」的帮助贫困人口就业,认为马克龙此时宣布有关计划的另一重要目的是提升民意,摆脱「富人总统」的标签;最新民调显示马克龙的民望只得25%


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国式远征:华为的西欧往事

    先讲个小故事吧。 2014年,我曾因为飞机延误短暂地认识一个朋友,聊得投机加了微信。 他刚刚从打工的快递公司辞职,买了廉价机票准备去印尼。他告诉我,自己从小就喜欢旅行,每年...

    2018-11-16 21:25
  • 从人口结构看中国经济中心西移

    发表于《财经》年刊《2019:预测与战略》上(2018年11月1日出版,11月13-14日召开《财经》年会),文字(8000字)全文发表,由于篇幅限制,删除了图表。 人口并非经济...

    2018-11-16 20:56
  • 俚人政治与韩国瑜的崛起

    台湾九合一选举崛起「韩国瑜现象」以后,各种不同的解读纷纷出笼,其中前副总统吕秀莲说那是一群「鲁蛇」(失败者)的组合。也确实,如果相较于过去国、民两党所推出的候选人大都是「人生胜利组...

    2018-11-16 20:35
  • 进博会落幕,中国需要什么样的全球化?

    为期一周的进博会落下帷幕。通过进博会,中国以“购物车”广买天下货,展示了“中国市场”的规模、对外开放的态度以及推动经济全球化的愿望。...

    2018-11-16 20:18
  • 中国最美的头号“脸书”——华春莹

    【鱼论】中国最美的头号“脸书”——华春莹华春莹:15名驻华大使联名写这种信有意义吗?来源:人民日报客户端 时间:2018-11-162018年11月15日外交部发言人华春莹主持例行...

    2018-11-16 13:31