伊朗使用中国火箭炮狂轰库尔德拉开中东战场新变局!

2018-09-13 04:22

2018年9月11号,这个本应是美国人沉痛缅怀3000名死难同胞的纪念日,美国政府却选在这个反恐纪念日公然为恐怖分子招魂洗地,华盛顿悍然宣布拟就拘捕维吾尔族及少数民族问题对中国实施制裁。此前CNN就报道过,美国拟制裁中国新疆维吾尔自治区党委书记陈全国。这种将中国打击瓦哈比恐怖分子东突的反恐行动污蔑为针对维族的民族压迫、将不断制造恐怖袭击事件的东突恐怖分子说成遵纪守法的普通维族少数民族,并意图制裁领导新疆反恐战役取得重大胜利的新疆自治区党委书记的行径,不仅颠倒黑白,而且张扬跋扈。

 

众所周知,911事件是瓦哈比恐怖分子本拉登基地组织制造的,而东突恐怖分子一直追随基地组织。911事件爆发前,东突恐怖分子大量参加本拉登基地组织;本拉登被消灭以后,基地组织响应美国、沙特、以色列号召进入叙利亚战场,分别发展为基地组织伊拉克分支ISIS和基地组织叙利亚分支HTS,犯下屠杀中国人质和制造中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆爆炸案等累累罪行,而东突恐怖分子分别加入这两个恐怖组织,并在ISIS覆灭后一跃成为HTS的精锐主力。叙利亚战场上,基地组织已经成为美国的走狗,在美国支持下不断打击叙利亚巴沙尔政权,此类确凿证据太多了,这里就不再赘述。

 

就在美国公然在恐怖袭击纪念日庇护东突恐怖分子刷新无耻下限的同时,最可笑的是中国的网络媒体竟然在同步大肆传播本拉登受训于中国38军的图片信息,妄图制造中国是恐怖分子幕后黑手的无耻谣言。稍加留意就会发现,网络流传的所谓本拉登照片明显是南美或者拉美人体貌特征,与本拉登的颧骨和眉骨特征严重不符,而且本拉登1.9米,与照片中人的身高根本不符。实际上,当年本拉登的阿富汗游击队是由美国中情局培训的,受训地点在阿富汗和巴基斯坦交界地区。同时,中国训练外籍军事人员从来都是在军事院校,而不会在一线作战部队。这谣造得没有一点技术含量,必须差评!

上面第一图为造谣图片中的假本拉登,下面两图为真本拉登图片,体貌特征和身高明显不同。


9月9号,美国人权观察组织了捏造长达117页的报告,指责中国对新疆地区的维吾尔族人进行了“大规模任意拘留、酷刑和虐待”,此后国内网络媒体随即跟风造谣,可谓配合默契。在美国贸易战威胁和俄叙联军打击伊德利卜境内东突势力的当下,牵强附会基地组织与中国的关系并为东突恐怖分子鸣冤叫屈,不过就是中情局战争未至、舆论先行的老套路。墙外颐指气使的主子和墙内吃里扒外的奴才,好一场自以为配合得天衣无缝却又丑态百出的现实闹剧。实际上,美国一手扶持培育了基地组织,他才是恐怖分子的真正主子。911事件就是美国长期支持恐怖分子自作孽的结果,可谓玩火自焚、咎由自取。

 

美国不断支持恐怖分子表现在当前叙利亚战场就是多次以“人道主义危机”为借口,通过召开联合国会议、军事威胁等方式阻止俄罗斯和叙利亚军队打击ISIS和HTS恐怖分子,从阿勒颇到代尔祖尔到东古塔,一贯如此。莫非放任恐怖分子才不会有人道主义危机?到底谁在制造人道主义危机?难道不是那些在阿勒颇贩卖人体器官、在摩苏尔活埋伊拉克小女孩、在阿布杜胡尔空军基地活埋政府军士兵的畜生不如的瓦哈比恐怖分子吗?特朗普自己发推特也说ISIS在叙利亚基督教社区用绞肉机绞死数十名5岁以下基督教幼童,难道这不是人道主义危机?若论阻止人道主义危机,美国为何对以色列大规模屠杀巴勒斯坦人装聋作哑?为何还要赤裸裸地威胁制裁海牙国际法庭受理巴勒斯坦诉以色列战争罪?满手鲜血的瓦哈比/犹太恐怖分子犯下的累累罪恶,不是美国人权组织和白头盔这类伪人道组织的一两份报告就可以漂白的。


 

目前,英美媒体大肆渲染伊德利卜人道主义危机,欲以“阻止人道主义危机”之名,行“阻止俄叙联军打击HTS恐怖分子”之实,公然庇护包括东突和基地组织叙利亚分支HTS在内的恐怖分子。迄今为止,美国已经部署了携带400枚巡航导弹的海空军打击组合准备伺机而动。随着美国金融形势不断恶化,美国尝试打击叙利亚的可能性也在不断升高。在俄叙联军启动大规模反恐军事行动的当下,大家津津乐道的不是伊德利卜战役的推进情况,反而是土耳其的立场问题。很多人信誓旦旦地断言,土耳其立场会再次动摇,最终可能以与俄叙联军的直接军事对抗来帮助美国实现阻止俄叙联军解放伊德利卜的战略规划。事实果真如此吗?


叙利亚已经开始军事行动,正在激烈打击该地区恐怖分子。

 

首先,土耳其与俄罗斯、伊朗在三方峰会的结果,经由《英国卫报》断章取义、掐头去尾报道成“三国谈崩”后,国内各大媒体争相转载并“深度”跟风评析,至于俄土伊的官方媒体报道则有意无意地被淹没在了浩瀚的谣言之中。大家仿佛都忘记了,路透社、卫报、CNN、福克斯这些西方媒体, 美国驻联合国代表黑莉等官方喉舌,以及英国军情六处主导的“白头盔”组织、在英国考文垂市注册的“叙利亚人权组织”,无一不在长期不遗余力地造谣抹黑俄叙伊反恐协作、离间俄士伊三国联盟,这种评论和发言能有多少可信度 ?面对这种所谓的“新闻”报道,不应该追根朔源探究事实真相吗?


 

实际上,“俄土伊三国”将上述恐怖主义组织(HTS和ISIS)与已加入或即将加入停战协议的武装反对派分开,对于避免平民伤亡至关重要“,俄罗斯,士耳其和伊朗也拒绝(美国联军)任何以打击恐怖主义为借口分裂叙利亚的企图,三国誓言支持联合国在叙利亚和平进程中发挥作用。“我们决心继续积极合作 ,按照索契叙利亚全国对话会议和安理会第2254号决议的决定推进政治和解进程“,这才是三国领导人峰会后的最终声明的完整内容。

 

从三国峰会最后的联合声明看,三国立场的共同点有维护叙利亚领土与主权完整、打击恐怖分子、推进叙利亚政治和解进程。特别是士耳其和俄罗斯伊朗共同拒绝(美国联军)任何以打击恐怖主义为借口分裂叙利亚的企图,直接说明土耳其会再次反水对付俄罗斯、伊朗就是一个伪命题,与其说这是判断,不如说这是西方火力全开意图达到的“美好愿景”。试想,立场动摇的土耳其,会支持打击HTS和ISIS恐怖分子吗?会主张维护叙利亚领土与主权完整吗?要知道,土耳其将HTS列入恐怖组织,就意味着将其纳入打击目标,而美国始终不承认基地组织叙利亚分支HTS是恐怖分子的。实际上,土耳其要求停止伊德利卜攻势的秘密,隐藏在三国联合声明的最后一点,即推进叙利亚政治和解进程,在军事打击的同时为将来与反对派的和解开一扇窗。



目前土耳其关注的根本利益是石油管道利益问题。从上图看,土系叛军控制区正好位于哈马到阿勒颇和阿勒颇到土耳其加济安泰普的高速公路,这里是逊尼派管线从叙利亚进入土耳其必经之地,也就是当初美国允诺土耳其管线利益的必经之地。土耳其担心的是,一旦俄叙联军不加区分地打击该地区所有武装分子,搂草打兔子顺手收拾了土系叛军,这将导致土耳其金融利益严重受损。土耳其国内能源匮乏,天然气和石油严重依赖进口,如果失去管道利益,那么数十年的管道收益就将打水漂,所以土耳其才会要求俄罗斯和叙利亚停止进攻伊德利卜,这就是血饮上篇文章所说的俄叙土伊利益协调问题,这个问题必须尽快解决。解决的方法是什么?启动叙利亚政治和解进程,土系叛军作为叙利亚伊德利卜省政治势力参与叙利亚全国和解大会,并由叙利亚邀请土耳其参与叙利亚重建,铺设从哈马穿越阿勒颇直到土耳其的油气管线,也就是血饮说的什叶派管线土耳其分支。


另外,土耳其明面上如此表态还有一个原因,那就是土耳其的多重身份问题,土耳其本身就具备突厥系老大/逊尼派国家/北约国家/欧亚国家四重身份,多重身份为土耳其带来便利的同时也为其带来了多重政治负担,在伊德利卜问题上首先凸显的就是突厥系老大的身份问题。之前解放东古塔和德拉的时候,土耳其作为担保国使用中国中巴车将该地区愿意投降的突厥系武装分子包括沙特支持的伊斯兰军全部转移到伊德利卜省,对俄叙联军攻势助力不少。伊德利卜省恐怖分子很多来自于中亚、新疆、高加索地区,该地区无论是恐怖分子还是反对派武装都数突厥系势力庞大。土耳其突厥系身份使得同样身为突厥系的武装分子顺利放下武器投降,土耳其作为突厥系老大在俄叙联军攻打突厥系势力的时候,口头上喊两句停止攻击也是一种分化瓦解与打拉结合的必要外交手段。

 

再一方面,就是土耳其北约国家的身份所致。北约国家反对俄叙联军解放伊德利卜的借口是防止人道主义危机,土耳其作为北约国家喊两嗓子“伊德利卜省停火”倒也正常,但把这种外交辞令理解为土耳其即将与俄罗斯伊朗对抗不仅犯了以偏概全的逻辑错误,而且违背了国际政治常识。其实,难民和人道主义危机本身就是一个现实问题,因为伊德利卜省的居民并非以叙利亚原住民为主,其中有一半是从中亚、新疆、高加索地区转移过来的,这些恐怖分子和反对派武装都是拖家带口,人口众多。土耳其关心的是这些突厥系人口最终的安顿问题,在伊德利卜战役已经开始的情况下,这需要三方继续协调。解决这些人口的安顿问题将有利于该地区和平与稳定,俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·内本齐9月11日在联合国安理会会议上表示,伊朗,土耳其和俄罗斯计划举行关于叙利亚难民返回的国际会议,解决这个问题体现俄叙土伊联盟相互关切照顾对方利益的安全共同体理念。


来自公众号:caojianming1989

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/JzjNk8yDsiV5FKDK6gkj3Q

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国式远征:华为的西欧往事

    先讲个小故事吧。 2014年,我曾因为飞机延误短暂地认识一个朋友,聊得投机加了微信。 他刚刚从打工的快递公司辞职,买了廉价机票准备去印尼。他告诉我,自己从小就喜欢旅行,每年...

    2018-11-16 21:25
  • 从人口结构看中国经济中心西移

    发表于《财经》年刊《2019:预测与战略》上(2018年11月1日出版,11月13-14日召开《财经》年会),文字(8000字)全文发表,由于篇幅限制,删除了图表。 人口并非经济...

    2018-11-16 20:56
  • 俚人政治与韩国瑜的崛起

    台湾九合一选举崛起「韩国瑜现象」以后,各种不同的解读纷纷出笼,其中前副总统吕秀莲说那是一群「鲁蛇」(失败者)的组合。也确实,如果相较于过去国、民两党所推出的候选人大都是「人生胜利组...

    2018-11-16 20:35
  • 进博会落幕,中国需要什么样的全球化?

    为期一周的进博会落下帷幕。通过进博会,中国以“购物车”广买天下货,展示了“中国市场”的规模、对外开放的态度以及推动经济全球化的愿望。...

    2018-11-16 20:18
  • 中国最美的头号“脸书”——华春莹

    【鱼论】中国最美的头号“脸书”——华春莹华春莹:15名驻华大使联名写这种信有意义吗?来源:人民日报客户端 时间:2018-11-162018年11月15日外交部发言人华春莹主持例行...

    2018-11-16 13:31