楼市危卵?一线城市开发商加紧促销(图)

2018-09-13 04:03

【看中国2018年9月12日讯】上海等中国一线城市相继有开发商利用各种手段促销楼盘,个别开发商更宣传买房一套可获赠品牌汽车一台。真的有这样上算的购房吗?为什么开发商要这样花样百出促销楼盘?

上海宝山区一个楼盘近期促销,广告声称购买任何单位都可以获赠品牌汽车一辆。本台当地一名房产中介接受记者查询时,解释所谓的赠送汽车到底是什么一回事。

房产中介:你可以零元首付,接着下来月供的时候还是要还的,是我们案场这边来替你还,就相当于送了你一辆车子,差异价格大约是在22万左右。也可以选择折现,折现就是折到房价款里面。我们本次开盘的别墅和公寓都有这样的优惠政策。

据了解,该位于市郊的楼盘定价约为3.7万/平米,定价本就偏高,加上同区二手房纷纷打折,最近几个月销售情况未如理想,认筹不足一成,使开发商面临去库存的压力。

广州的楼盘最近也出现类似的促销现象。以位于地铁13号线南岗站周边的一个住宅盘为例,价格下调至2.1万/平米,开发商声称价格已“回到两年前”。

有大陆网民指出,虽然房地产业不断强调“让利”、“去库存”试图促销,但是价格仍然高企。也有网民表示,开发商现在不能也不敢明着降价,只好想尽办法促销。

广东省房地产研究会副会长韩世同认为,开发商促销一线城市楼盘并非个别现象。

韩世同:叫做以价换量。一线城市像北京、上海、深圳从2016年开始成交就非常低迷;广州从2017年也减少了,加上资金紧张,促销就是一种必然的选择。

他认为楼市面对压力固然是受到中美贸易战影响,但经济下行是更重要因素。

韩世同:目前一二线城市还存在非常严格的限购和限贷等限制性措施,另外还有资金规模的收缩。在经济上财政信贷有所宽松,却不允许向房地产倾斜,当然最终它可能拐弯抹角的也会流向房地产,但不像以前利用房地产去提振经济。

韩世同说,和直接降价比较,以“促销”或“让利”去库存是一种妥协。

韩世同:其实政府没有明文规定(房地产)价格不能下调,但是这个行业之内谁率先去作的话,赤裸裸的打折肯定会受到业内人士指责。

他认为一旦出现更大下行压力,开发商将会从目前比较隐晦的“促销”演变成争相减价。

版权所有©2006,RFA。经自由亚洲电台Radio Free Asia,2025 MSt.NW,Suite 300,Washington DC 20036许可进行再版。


    「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

    生活

    提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

    评论

    【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

    推荐阅读

    • 中国经济若倒塌不在于贸易战,而是在于

      我一直认为中美贸易战对中国的杀伤力,不会如坊间估计的那么严重,东方不亮,西方亮,世界这么大,中国这么大,应该没有过不了的坎。最困难的大跃进时期,必须人吃人都熬过来了,何况今天,生产...

      2018-09-24 09:46
    • 莫斯科不相信眼泪,白宫不会听中国道理

       今天是中秋节,人民日报客户端在两小时之前发表题为“重磅!关于中美经贸摩擦,中国发布白皮书给出13个权威论断”一文说: 在美国不顾反对使中美贸易摩擦持续升级的背景下,中国...

      2018-09-24 07:47
    • 台湾莫慌 现在预言中梵建交为时尚早

      9月22日,中国外交部发布短消息称,外交部副部长王超同梵蒂冈代表团团长、教廷与各国关系部副部长卡米莱利当日在北京了举行会谈,并签署关于主教任命的临时性协议。据媒体报道,协议的具体内...

      2018-09-24 06:02
    • 中国农耕文化下中秋节的天人合一

      “月到中秋分外明”,以月亮为核心标识的中秋节作为中国传统节日,自古承载着中国人渴望团圆和美的心愿,在现代社会互联网早已拉近了离人的距离,中秋节也被包装成眼花...

      2018-09-24 02:16
    • 中国官媒在美遭审查 言论自由还是意识形态偏见

      据美国《华尔街日报》9月18日报道,美国司法部最近已通知中国官方媒体新华社和CGTN(中国国际电视台),要求两家机构根据《外国代理人登记法》,注册为外国代理人。 1938年通过的...

      2018-09-23 23:54