楼市危卵?一线城市开发商加紧促销(图)

2018-09-13 04:03

【看中国2018年9月12日讯】上海等中国一线城市相继有开发商利用各种手段促销楼盘,个别开发商更宣传买房一套可获赠品牌汽车一台。真的有这样上算的购房吗?为什么开发商要这样花样百出促销楼盘?

上海宝山区一个楼盘近期促销,广告声称购买任何单位都可以获赠品牌汽车一辆。本台当地一名房产中介接受记者查询时,解释所谓的赠送汽车到底是什么一回事。

房产中介:你可以零元首付,接着下来月供的时候还是要还的,是我们案场这边来替你还,就相当于送了你一辆车子,差异价格大约是在22万左右。也可以选择折现,折现就是折到房价款里面。我们本次开盘的别墅和公寓都有这样的优惠政策。

据了解,该位于市郊的楼盘定价约为3.7万/平米,定价本就偏高,加上同区二手房纷纷打折,最近几个月销售情况未如理想,认筹不足一成,使开发商面临去库存的压力。

广州的楼盘最近也出现类似的促销现象。以位于地铁13号线南岗站周边的一个住宅盘为例,价格下调至2.1万/平米,开发商声称价格已“回到两年前”。

有大陆网民指出,虽然房地产业不断强调“让利”、“去库存”试图促销,但是价格仍然高企。也有网民表示,开发商现在不能也不敢明着降价,只好想尽办法促销。

广东省房地产研究会副会长韩世同认为,开发商促销一线城市楼盘并非个别现象。

韩世同:叫做以价换量。一线城市像北京、上海、深圳从2016年开始成交就非常低迷;广州从2017年也减少了,加上资金紧张,促销就是一种必然的选择。

他认为楼市面对压力固然是受到中美贸易战影响,但经济下行是更重要因素。

韩世同:目前一二线城市还存在非常严格的限购和限贷等限制性措施,另外还有资金规模的收缩。在经济上财政信贷有所宽松,却不允许向房地产倾斜,当然最终它可能拐弯抹角的也会流向房地产,但不像以前利用房地产去提振经济。

韩世同说,和直接降价比较,以“促销”或“让利”去库存是一种妥协。

韩世同:其实政府没有明文规定(房地产)价格不能下调,但是这个行业之内谁率先去作的话,赤裸裸的打折肯定会受到业内人士指责。

他认为一旦出现更大下行压力,开发商将会从目前比较隐晦的“促销”演变成争相减价。

版权所有©2006,RFA。经自由亚洲电台Radio Free Asia,2025 MSt.NW,Suite 300,Washington DC 20036许可进行再版。


    「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

    生活

    提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

    评论

    【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

    推荐阅读

    • 恶俗的新共犯结构 ---- 网红+政客

      选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

      2019-01-19 15:50
    • 国民党为何不接受一国两制?

      国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

      2019-01-19 09:47
    • 九合一大选后的新台湾

      台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

      2019-01-18 22:48
    • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

      在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

      2019-01-18 22:46
    • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

      2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

      2019-01-18 22:44