川普日记:为什么再邀习主席谈判

2018-09-12 22:53

我国经济一片向好,我们处于经济繁荣期,股市数据也很棒,我完全处于强势的姿态。这和三个月前相比,完全不一样。

相反,幕僚们说,中国经济似乎遇到了困难,一些投资者正在逃离中国、回到美国。这不是好事情,我愿意帮助习主席。

这是为何和中国谈判的主要原因之一。我们完全是以强大的优势和中国谈判。

而且,中国的习主席能去俄罗斯和普京吃鱼子酱薄饼,我难道就不能和习主席坐下来谈事情?

我从未拒绝过中国对话,之前是中国的习主席拒绝和我们对话。但最近,我们从华盛顿、北京渠道获悉,中国愿意和我们谈判。财长Steven说,中国再次展现出了灵活性,不会像此前那样死板。中国在“弱势”的情况下,更愿意和我们谈判。而且,谈总比不谈好,明智的人不可能永远拒绝谈判。

我的2000亿、2670亿美元对华商品关税依然在我的工具箱。贸易顾问Navarro和贸易代表Robert都希望先宣布这部分关税,因为此前的500亿似乎效果不大。我也认可这一点。不过,只要北京感受到压力,愿意回到谈判桌,也是这500亿已执行关税、4000多亿威胁关税的功劳。当然,邀请并不代表让步,我邀请过很多人、很多国家。所以,这并不是假新闻说的示软。

只要中国答应我们的要求,改变自己的不公平贸易行为,停止盗窃我们的先进技术,并采取具体措施减少我们的赤字,我们就可能达成伟大的协议。我希望和中国达成具体的协议,能够看得懂且能给我们带来好处的协议,而不是如顾问Larry所说,那种务虚不务实、短期看不到效益的概念化、空洞化承诺。

另外,中国传话,必须有我的授权担保,他们才愿意答应谈判。先往外放风,试探舆情,看股市和中国反应,我再发推文,表达支持与否的立场。所以,等等看。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国式远征:华为的西欧往事

    先讲个小故事吧。 2014年,我曾因为飞机延误短暂地认识一个朋友,聊得投机加了微信。 他刚刚从打工的快递公司辞职,买了廉价机票准备去印尼。他告诉我,自己从小就喜欢旅行,每年...

    2018-11-16 21:25
  • 从人口结构看中国经济中心西移

    发表于《财经》年刊《2019:预测与战略》上(2018年11月1日出版,11月13-14日召开《财经》年会),文字(8000字)全文发表,由于篇幅限制,删除了图表。 人口并非经济...

    2018-11-16 20:56
  • 俚人政治与韩国瑜的崛起

    台湾九合一选举崛起「韩国瑜现象」以后,各种不同的解读纷纷出笼,其中前副总统吕秀莲说那是一群「鲁蛇」(失败者)的组合。也确实,如果相较于过去国、民两党所推出的候选人大都是「人生胜利组...

    2018-11-16 20:35
  • 进博会落幕,中国需要什么样的全球化?

    为期一周的进博会落下帷幕。通过进博会,中国以“购物车”广买天下货,展示了“中国市场”的规模、对外开放的态度以及推动经济全球化的愿望。...

    2018-11-16 20:18
  • 中国最美的头号“脸书”——华春莹

    【鱼论】中国最美的头号“脸书”——华春莹华春莹:15名驻华大使联名写这种信有意义吗?来源:人民日报客户端 时间:2018-11-162018年11月15日外交部发言人华春莹主持例行...

    2018-11-16 13:31