十年九赴湖南,温家宝从未拜谒毛泽东

2018-09-12 22:26

9月9日是中共领袖毛泽东逝世的日子。从2003年至2013年,温家宝在担任国务院总理期间,多次赴毛泽东的老家湖南调研。

然而,令人瞩目的是,温家宝10年的任期内,从未去拜谒过毛泽东。

2012年元旦,温家宝第8次到湖南,避而不拜毛泽东,引发外界关注。

据可查的公开报导显示,温家宝10年间曾9次赴湖南调研。温家宝这9次湖南之行,其中曾3次到过湘潭市,但也未去距离湘潭市仅几十里的韶山参观毛泽东故居,拜谒毛泽东。

温家宝只在任中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央办公厅主任期间,到韶山参观过毛泽东故居。

 2010年7月2日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝专程来到长沙市人力资源市场

2012年1月2日,温家宝亲切看望株洲旗滨集团股份有限公司节日加班的员工

2012年5月26日,温家宝在花垣县麻栗场镇立新村与村民座谈


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 从人口结构看中国经济中心西移

    发表于《财经》年刊《2019:预测与战略》上(2018年11月1日出版,11月13-14日召开《财经》年会),文字(8000字)全文发表,由于篇幅限制,删除了图表。人口并非经济发展...

    2018-11-16 20:56
  • 俚人政治与韩国瑜的崛起

    台湾九合一选举崛起「韩国瑜现象」以后,各种不同的解读纷纷出笼,其中前副总统吕秀莲说那是一群「鲁蛇」(失败者)的组合。也确实,如果相较于过去国、民两党所推出的候选人大都是「人生胜利组...

    2018-11-16 20:35
  • 进博会落幕,中国需要什么样的全球化?

    为期一周的进博会落下帷幕。通过进博会,中国以“购物车”广买天下货,展示了“中国市场”的规模、对外开放的态度以及推动经济全球化的愿望。在全球贸易纷争乱局中,中国的行动显示了继续对外开...

    2018-11-16 20:18
  • 中国最美的头号“脸书”——华春莹

    【鱼论】中国最美的头号“脸书”——华春莹华春莹:15名驻华大使联名写这种信有意义吗?来源:人民日报客户端 时间:2018-11-162018年11月15日外交部发言人华春莹主持例行...

    2018-11-16 13:31
  • 朝鲜官方高调公布新型战术武器 金正恩现场指导

    据朝中社11月16日报道,朝鲜最高领导人金正恩亲自指导了一种“高科技”新武器的试验。“金正恩在国防科学院指导了一种新开发的高科技战术武器的测试。”报道称,测试是成功的,但没有提供该...

    2018-11-16 07:34