十年九赴湖南,温家宝从未拜谒毛泽东

2018-09-12 22:26

9月9日是中共领袖毛泽东逝世的日子。从2003年至2013年,温家宝在担任国务院总理期间,多次赴毛泽东的老家湖南调研。

然而,令人瞩目的是,温家宝10年的任期内,从未去拜谒过毛泽东。

2012年元旦,温家宝第8次到湖南,避而不拜毛泽东,引发外界关注。

据可查的公开报导显示,温家宝10年间曾9次赴湖南调研。温家宝这9次湖南之行,其中曾3次到过湘潭市,但也未去距离湘潭市仅几十里的韶山参观毛泽东故居,拜谒毛泽东。

温家宝只在任中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央办公厅主任期间,到韶山参观过毛泽东故居。

 2010年7月2日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝专程来到长沙市人力资源市场

2012年1月2日,温家宝亲切看望株洲旗滨集团股份有限公司节日加班的员工

2012年5月26日,温家宝在花垣县麻栗场镇立新村与村民座谈


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读