十年九赴湖南,温家宝从未拜谒毛泽东

2018-09-12 22:26

9月9日是中共领袖毛泽东逝世的日子。从2003年至2013年,温家宝在担任国务院总理期间,多次赴毛泽东的老家湖南调研。

然而,令人瞩目的是,温家宝10年的任期内,从未去拜谒过毛泽东。

2012年元旦,温家宝第8次到湖南,避而不拜毛泽东,引发外界关注。

据可查的公开报导显示,温家宝10年间曾9次赴湖南调研。温家宝这9次湖南之行,其中曾3次到过湘潭市,但也未去距离湘潭市仅几十里的韶山参观毛泽东故居,拜谒毛泽东。

温家宝只在任中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央办公厅主任期间,到韶山参观过毛泽东故居。

 2010年7月2日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝专程来到长沙市人力资源市场

2012年1月2日,温家宝亲切看望株洲旗滨集团股份有限公司节日加班的员工

2012年5月26日,温家宝在花垣县麻栗场镇立新村与村民座谈


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 挺身斗“独”壮心不已 台百岁退将的统一宣言

    “一国两制是和平统一的最佳方案”,日前,针对中共总书记习近平在《告台湾同胞书》四十周年纪念大会发表的讲话,台百岁退将许历农说出了自己的统一箴言。按照传统的算法,许历农已101岁,睹...

    2019-01-18 04:17
  • 刚刚,两个房产股崩盘,最高暴跌90%

    今日午后港股异变,2只港股内房股暴跌!佳源国际控股午后跳水,遭遇清仓式抛售,一度下跌近90%;阳光100中国盘中最低跌近75%,低见0.95港元,创历史新低。佳源国际是一家地区房企...

    2019-01-18 03:49
  • 到底啥是佩奇?网友脑洞清奇开启恶搞模式

    从17日开始刷爆朋友圈的电影宣传片《啥是佩奇》不仅让佩奇这个卡通形象老少皆知,更在网络上掀起了大家一起找佩奇的热潮。影片中,一位为了迎接孙子回家过年的爷爷想满足孩子要一个佩奇的心愿...

    2019-01-18 03:16
  • 为习近平“清害群之马打保护伞” 依法治国新要求点赞

    爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。虽然,2019年到来之时,中国大地尚未见到王安石所描写的和暖春风吹来了新年,人们欢乐地畅饮着新酿的屠苏酒中的“春风”,但想象和现实中阵阵轰鸣的爆竹声...

    2019-01-18 02:57
  • 围城内外数彦波

    现在可以给耿彦波的评价:他是中国城市化狂飙突进潮流中显眼的明星官员,他也曾是在复杂中国里,对不同体量的城市做出改造实验的激进当权人士。文 | 杜 虎60岁的耿彦波,1月15日被批准...

    2019-01-18 02:17