川普日记:金正恩否认中国背后施压

2018-09-11 04:41

休假时就收到了由韩国文在寅总统转递的金正恩亲笔信。这是一封非常漂亮和暖心的信。信中,金主席再次承诺,将兑现我和他在新加坡达成的承诺。国务卿Mike说,朝鲜递亲笔信当天,我们的将军们和朝鲜军方在板门店接触,再次就美军遗骸回国问题进行了沟通。所以,我们正取得很多进展。金正恩在阅兵上没有亮相核武器,也是向我表现善意。

朝鲜没有答应我们对外公布这封信的内容。我非常认同。我也不喜欢告诉大家信的全部内容。但是,我可以选择性地向世界公布我喜欢的几点信息。

金主席说:

改善美朝关系,努力实现半岛稳定和永久和平。希望能在1年内实现无核化。或如总统所愿,在您任内实现半岛无核化;

缩小双方在半岛无核化进程中存在的分歧,为终战协定的签署创造条件,结束70年的敌对,为地区及世界和平做贡献;

希望让武装冲突和战争威胁远离半岛这片美丽的土地,使其转变为没有核武器、免受核威胁的和平乐土;

坚定不移信任特朗普总统,希望能在您任内实现无核化目标。从未说过任何关于特朗普总统的坏话,也未做过不利于特朗普总统的事情;

中国是我最信任的友好邻邦,习近平同志从未施压影响过我的对美决策。我们是独立主权国家,望请总统尊重我们平等关系;

虽然和总统先生晤后,两国谈判出现一些困难,但我们之间互信仍会延续。我希望能够得到对等、同样级别的让步和回馈;

期待和特朗普总统尽快举行第二次会晤。

金主席来信再次证明了我和金主席会晤的成功,以及我对朝政策的成功。所以,我们理应继续举行第二次会晤。中国的习主席的特使也确认,金正恩主席完全遵守我和他达成的交易。看来,在朝鲜问题上,我依然离不开习主席的帮忙。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读