再牛的网红,也经不住网友的鞭笞!

2018-09-11 03:48

继高铁博士男和昆山龙哥之后,又一个人迅速火遍了大江南北。号称拥有300万粉丝的女网红@Saya一  母女在小区内遛狗不拴狗,吓到孕妇后竟然还辱骂殴打孕妇,在路人的镜头中泼妇一般的母亲跟警察唇枪舌剑,最后被警察叔叔像捆死猪一样押走。

这件事火的三要素是:女网红、狗、孕妇。

现在的网络社会,女网红满天飞,脸基本是生产线造出来的,隔着屏幕都是满满的玻尿酸溢出的感觉,行为更是一个比一个轻浮,各种直播和小视频APP里面到处都泛滥着他们的身影。到现在,网红已经明显成了贬义词,差不多快和外围女一个档次了。这不能怪别人乱给网红扣帽子,实在是网红们自己给自己招黑。

再说狗,因为养狗引起的纷争,在这几年可是没少发生,无论是现实中还是网络上,爱狗人士和其他人士都展开了激烈的斗争。从高速路上拦运狗车到网络上互骂,“狗奴”这个词应运而生。养狗不是不可以,但问题是中国城市内很多人的素质根本还没达到能顾及他人感受的层次,养起狗来也是随心所欲,办不办证无所谓,打不打疫苗也看心情,不管狗多大多小,总说“我的狗不咬人”,咬了人又缺乏担当,因此养狗一族的恶名是越来越大。再加上本身中国的人群密度又高,哪有那么多的空间供狗去逍遥快活,在到哪都避不开狗的情况下,以至于很多人开始在路上下毒饵诱杀狗,矛盾的确已经到了不可调节的地步。

最后一个关键词,孕妇,孕妇是一个弱势群体,经不起折腾,必须给与足够的尊重和保护,但凡哪个恶人敢欺负孕妇,肯定会遭到全社会的口诛笔伐,这是一个正常社会必须具备的道德底线。

三要素具备了,火的时机是什么呢?中国网民大部分在现实生活中压力很大,会遇到很多不公正现象,有些还敢怒不敢言,从而导致怨气和怒火无法发泄。如果在网络上看到某些挑战社会正义的事情,就会联想到自己曾经遇到的种种不公,“还有没有王法了?”,积攒在心中的怒火就会瞬间爆发,各种谴责辱骂都会向恶人头上飞去。一个人的声音可能是渺小微不足道的,但是架不住人多啊,几亿网民充满正义的声音汇聚在一起,谁都得颤抖,恶人自然也就瞬间被口水淹死。


前有高铁男,后有龙哥,再加上如今的女网红,臭名远扬之前他们可能一直都觉得自己很牛,因此即使做错了事也毫不在意,甚至还欺压好人。好在中国社会的正能量还是很足的,人民群众最见不得恶人得势,你再牛网民能把你灭了,强大的舆论攻势就问你怕不怕!就连一向喜欢交往女网红的王家大少爷,都专门开微博喷了这丫一顿,各大新闻媒体也是紧跟步伐频频发炮,甚至还有人发话要挖出其背后的金主!


顺便提一句,如今的中央媒体已经改变了过去高高在上的作风,新闻报道也是紧跟社会热点,很接地气,看来改革有了效果。


最后,估计这女网红也蹦跶不了几天了,恶人遭报应这是最令人心情愉悦的事情,将这种恶人大白于天下的行为真的是高尚的,在此再一次为中国网民点赞!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 文扬:贸易、技术混合战 中国是否准备大打

    贸易摩擦未了,技术战又来,中国是否准备大打?文扬昨天 08:06早在中兴案爆发时,中美之间的“技术战争”之说就已不绝于耳。美国对华发动贸易战并不仅仅是为了减少贸易逆差,这一点也早已...

    2018-12-10 11:14
  • 儒家的"家国同构"支撑起"大一统"

    “溥天之下,莫非王土”是中国先秦所有思想流派共同默认的前提,不必明确指明。无论是法家、儒家、道家还是其它流派,都是基于这一前提来展开他们的论述的。在中国人的自觉意识和潜意识里,“溥...

    2018-12-10 08:58
  • 华为事件给中加关系带来下行压力

    2018年12月1日,在中美元首会晤之际,加拿大应美国要求拘押了华为公司首席财务官孟晚舟。此事涉及很多国际法的问题,笔者并非这方面的专家,所以此处并不会对事件的实际操作做过多非专业...

    2018-12-10 06:50
  • 川普日记:为了连任撤换一批人

    选举过后,我必须撤换周围的人,增添一些新的面孔,主要是为了2020年连任竞选做准备,辅助我保持美国再次伟大。连日来,我已经宣布了新的驻联合国大使、司法部长、参谋联席会议主席人选。接...

    2018-12-10 06:21
  • 朱立伦的总统之路已开启?!

    台湾政治的“乐趣”之一就是选举不停,不停选举。九合一选举告一段落,2020的总统选举的大幕将要缓缓拉开。台湾新一轮的政治演变正在开始。 由于本次地方选举国...

    2018-12-10 04:20