全球生活成本排名公布 看看你的城市排第几

2018-09-11 02:46

       据环球邮报报道,经济学人智库发布了每年一度的 全球生活成本调查。

  过去30年,该调查比较全球133个城市150多个项目的价格。今年的调查结果是,新加坡的生活成本最昂贵,而大马士革和加拉加斯最便宜。

  

  2018年的排名对考虑居住在海外的人具有指导意义。报告的编辑兼经济学人智库的城市实践负责人Roxana Slavcheva表示,西式商品和新基础设施的成本以及增值税的征收会提高城市的居住成本。


  与此同时,当地的经济和政治混乱以及货币波动可能带来不稳定,但也意味着物价便宜。

  加拿大的主要城市在133个城市的排名中位置居中,温哥华排在第41位,蒙特利尔排在第59位,多伦多排在第86位。

  新加坡(第1名):新加坡连续第五年成为世界上最昂贵的城市。这是购买和使用汽车最昂贵的地方,也是购买衣服第三贵的城市。但是,在个人护理、家庭用品和家庭帮助等类别物有所值,Slavcheva女士说。

  新加坡的高生活成本是由于土地供应有限和人口增长。天然气和电力相对昂贵,几乎所有的食品都是进口的,不过菜肴种类繁多。交通基础设施一流,英语为第一语言,因此沟通不是问题,而其安全性和透明的税收制度使许多外国人选择新加坡作为定居地。

  巴黎(排名第二):巴黎是排名前十的唯一欧元区城市(且过去15年来一直如此)。巴黎从去年的第七位上升到第二位。

  Slavcheva女士指出,2017年欧洲经济的增长和欧元的上涨增加了所有欧元区城市的相对生活成本。巴黎在名单上经常与伦敦互换,但英国脱欧的困境最近影响了英国的财富(伦敦排名第30位),于是巴黎今年稍微贵一些,她说。

  巴黎“拥有优质的生活品质,卓越的公立学校体系和丰富的文化和社会生活”。巴黎在调查的大部分大额开支项目中排名前10,其中包括食品、家居用品、个人护理、公用事业、服装、家庭帮助和娱乐。与其他欧洲地区相比,只有酒类、运输和烟草能算是物有所值。

 

  首尔(第6名):是世界上购买家居食品最昂贵的地方之一。在首尔买食杂的价格几乎比纽约(专题)贵50%。特别是西式商品价格昂贵。

  Slavcheva女士表示,面包动不动就19刀一片。居民可以选择米饭和面条等当地主食来省钱,比西方菜品更容易买得起。

  特拉维夫(第9名):这个城市在五年前排名第34位,目前排名已经显著上升。货币升值是原因之一,但是例如购买、保险和维护汽车,使这里的运输成本比纽约高出79%。特拉维夫也是调查中购买酒类第二贵的城市。

  特拉维夫是“以色列的心脏,是其文化、商业和社交中心”。以其不拘一格的博物馆、美食餐厅、时尚咖啡馆、夜生活场所、当地市场、历史建筑和景点而闻名。“最重要的是,它是一个阳光明媚的海滩城市,某种程度上,在这里的感觉就像是度假。”

  然而,这座城市的海岸线只有5公里长,而且没有更多的地段可用于新建筑,这就是它为什么是最昂贵的城市之一。不是以色列公民或不是返回该国的犹太人的话,外国人要面临相对较高的8%的房屋购置税。

  悉尼(排名第10):澳大利亚的汇率波动导致其各大城市在排名中波动。今年,澳元走强推动布里斯班(第26位)和阿德莱德(第30位)在经济学人名单中排名上升五位,而悉尼则上升四位至第10位。

  悉尼的房价中位数为845,000元,墨尔本的中位数价格约为70万元。他说,最佳的经济增长和宜居区域都在距离中央商务区不到10公里的范围内,交通便利,设施齐全。

  排名↓

  15个最昂贵的城市:

  1.新加坡

  2.巴黎和苏黎世(并列)

  4.香港

  5.奥斯陆

  6.日内瓦和首尔(并列)

  8.哥本哈根

  9.特拉维夫

  10.悉尼

  11.东京和大阪(并列)

  13.纽约

  14.雷克雅未克和墨尔本(并列)

  15个最便宜的城市:

  133.大马士革

  132.加拉加斯

  131.阿拉木图

  130.拉各斯

  129.班加罗尔

  127.卡拉奇和阿尔及尔(并列)

  126.钦奈

  124.新德里和布加勒斯特(并列)

  121.开罗、德黑兰和孟买(并列)

  119.亚松森和索菲亚(并列)


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国式远征:华为的西欧往事

    先讲个小故事吧。 2014年,我曾因为飞机延误短暂地认识一个朋友,聊得投机加了微信。 他刚刚从打工的快递公司辞职,买了廉价机票准备去印尼。他告诉我,自己从小就喜欢旅行,每年...

    2018-11-16 21:25
  • 从人口结构看中国经济中心西移

    发表于《财经》年刊《2019:预测与战略》上(2018年11月1日出版,11月13-14日召开《财经》年会),文字(8000字)全文发表,由于篇幅限制,删除了图表。 人口并非经济...

    2018-11-16 20:56
  • 俚人政治与韩国瑜的崛起

    台湾九合一选举崛起「韩国瑜现象」以后,各种不同的解读纷纷出笼,其中前副总统吕秀莲说那是一群「鲁蛇」(失败者)的组合。也确实,如果相较于过去国、民两党所推出的候选人大都是「人生胜利组...

    2018-11-16 20:35
  • 进博会落幕,中国需要什么样的全球化?

    为期一周的进博会落下帷幕。通过进博会,中国以“购物车”广买天下货,展示了“中国市场”的规模、对外开放的态度以及推动经济全球化的愿望。...

    2018-11-16 20:18
  • 中国最美的头号“脸书”——华春莹

    【鱼论】中国最美的头号“脸书”——华春莹华春莹:15名驻华大使联名写这种信有意义吗?来源:人民日报客户端 时间:2018-11-162018年11月15日外交部发言人华春莹主持例行...

    2018-11-16 13:31