侵门踏户吃人够够 这个日本右翼的一脚反让台独梦碎

2018-09-10 05:24

台南市慰安妇人权平等促进会8月在国民党台南市党部旁竖立慰安慰铜像,引起日本国内关注,日本“慰安妇之真相国民运动组织”等团体,本月6日派遣代表藤井实彦至台南与党部主委讨论慰安妇资料问题,事后藤井遭监视器录下竟脚踹铜像。

这座台南的慰安妇铜像为全台首座,揭幕典礼时,前总统马英九也受邀出席,国民党指出,历史不能遗忘,过去所发生的战争,留下很多痛苦的记忆,也是奠定未来和平的基础。从历史中得到教训与启发,才能真切渴望世界和平、稳定发展。

对此,日本人有些意见,除了政府表示遗憾,驻台代表更找到国民党主席吴敦义,要求“妥善处理”,言下之意是干脆移除,对历史他们仍不愿正视。

台湾的慰安妇阿嬷如今多已凋零,少女的时代他们被骗到南洋到性奴,饱受身心摧残,但终其一生都未等到元凶的道歉,在民主转型的台湾,为何他们等不到正义?得不到应有的尊严与权利?

有独派曾说,慰安妇是自愿的,他们反对课纲中把“被迫”二字硬加上去,还有人质疑,你如何证明他们全部都是被迫?这种自愿慰安的历史诠释,如同享受日本对台的殖民历史,成为了某些主张台独者的主体精神。然而,揭示台湾人被压迫的历史,变从精神上摧毁了日本殖民的正当性, 所以,很多人便开始装聋作哑。

谈到228,有人说没有真相,就没有原谅,但有时历史的真相却又被刻意掩盖,如慰安妇的历史,甚至连南京大屠杀都有台人说那是捏造,台日关系在这些人看来,瑕不掩瑜还是像夫妻一样。但是,如此侵门踏户地踹上一脚,难道是家暴夫妻?讽刺的是,日本关西机场被淹,大陆救了台胞都被说成“吃人够够”,那慰安妇阿嬷生前被摧残,死后再被羞辱,

藤井实彦的作为,若不是吃人够够,难道昭示台日“邦谊永固”?

早前,八田与一铜像被砍,民进党政府“执法如山”,将肇事者李承龙法办,台南市长赖清德亲自写信向八田与一家属和日本说明处理情况,如今有日人伤害台湾人民感情,破坏“夫妻关系”,又该如何处置?

70多年前,在台北中山堂的受降仪式上,台湾行政长官陈仪宣布,自今天起,台澎金马重回中国版图,因有失陷,故有光复,70多年后,面对日本人的侵门踏户的羞辱,面对历史观的是非颠倒,台湾仍需再光复。

如若不是, 面对殖民者的“强暴”,难道要说,不过瘾请继续?

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读