白宫官员被特朗普吓坏 1天向医生求助2次

2018-09-09 21:41

  视频截图:去年11月,班迪·李在电视采访中表示,特朗普的“精神损伤”会对世界构成威胁。

  本周,白宫神秘高官在《纽约时报》上发表的文章为人们带来了一出“宫斗大戏”。

  就在特朗普忙着抓“内鬼”之际,耶鲁大学一名精神科医生又给白宫的这把火添了新料,直指特朗普有“精神健康问题”。

  据《纽约每日新闻》9月6日报道,这位医生名为班迪-李(Bandy Lee)。据她透露,去年秋天,两名白宫官员一天内两次和她取得联系,表示特朗普行为越来越怪异,“吓坏了”他们,并称他们相信特朗普正在“瓦解”。

  李医生还称,大约同一时间,特朗普家族的一名友人也给她发了邮件,表达了自己对特朗普“精神健康”的担忧。

  6日,李医生在邮件中对美媒Salon(专注美国政治、文化及时事的新闻网站)表示,根据特朗普在公众和其他场合的行为,《纽约时报》的“爆料”似乎是完全可以预测的。

  她认为,那篇匿名文章和伍德沃德即将出版的新书,一同表明了“问题有多么严重,需要付出多大努力来保护美国不受特朗普心理症状的影响。”

  《纽约时报》的匿名文章中提到,“特朗普会反复地咆哮,他的冲动导致了一系列不成熟的、孤陋寡闻的、有时甚至是鲁莽的决策……他是否会在一分钟内改变主意,不得而知。”

  对此,李医生表示,“这些都是情感强迫、冲动、注意力不集中、自恋和鲁莽的例证,通常都需要评估,因为这些症状会影响决策能力,并可能激发暴力潜质。”

  “精神健康是一个以科学为基础、具有可预测模式的严重疾病领域,”她说,“基于我们的知识和临床经验,我们预见了特朗普总统任期的进程,并将我们的警告写进书中。我们现在警告说,情况将迅速恶化,总统应根据需要,由一名适当的专家进行紧急、独立的精神健康评估。我们可能耽搁了,但现在还不算太晚。”

  特朗普的精神健康遭广泛质疑

  李医生提到的书,是指她去年出版的《特朗普的危险案例》。该书包含了27名精神科医生和心理健康专家对特朗普的评估,向外界发出警告,称特朗普的一系列临床症状会给公众带来危害。

  该书的撰稿人之一、精神科医生大卫-瑞斯(David Reiss)甚至表示,特朗普可能没有资格掌握核武器。

  曾任小布什政府首席道德律师的理查德-佩恩特(Richard   Painter)也表达了类似的担忧。他在一次电话采访中说,“特朗普的精神健康状况使美国处于危险之中。如果特朗普无端下令使用核武器,副总统可能会动用宪法第25条修正案(罢免特朗普),很快就会试图控制局势,并且内阁的大多数成员也会支持。”

  另据《纽约每日新闻》报道,政治心理学家巴特-罗西(Bart   Rossi)表示,很明显,特朗普一直表现出自恋行为,随着来自白宫内部的压力增大和“通俄门调查”的不断深入,特朗普的情况也越来越糟。“我看到一个有真正自恋问题的人,”他说,“问题在于他极端自恋。他自我陶醉到只关心自己的地步。”

  “另一个问题是他有思维障碍,”罗西补充道,“当特朗普说一些事情时,他希望其别人相信那是真的,即便那完全是捏造出来的。”

  今年1月,迈克尔-沃尔夫(Michael Wolff)在其新书《火与怒》(Fire and Fury)中爆料,特朗普身边的工作人员对其精神健康状况表示担忧,并质疑其是否有能力履行总统职责。

  特朗普随后回应称,“在我的生命中,我两个最大的资产是精神稳定,而且非常聪明。”“我认为我不仅聪明而且天才,还是一个非常稳定的天才!”

  据《卫报》报道,他还把沃尔夫形容成“一个精神错乱的作家,故意编写虚假信息。”

  同月,白宫医生公布了特朗普的健康测试结果,称总统身体状况很好,很容易就通过了精神健康评估,再任一届也没问题。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 恶俗的新共犯结构 ---- 网红+政客

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-19 15:50
  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44