比尔盖茨败下阵来 世界首富正式换人

2018-09-08 07:18

刚刚,全世界最有钱的男人诞生!



暴涨!暴涨!暴涨!


7月18日,市值首次突破9000亿美元,股价涨到1858.88美元。


8月30日,该公司股价超过2000美元。



9月4日,市值终于超万亿,股价一度达到2050.50美元,创造了盘中新高。

刚刚过去几个月,亚马逊的股价上涨速度简直就像坐了火箭,暴增之势令人瞠目结舌。


随着股价的暴涨,亚马逊成为继苹果之后第二家市值超过1万亿美元的美国公司。


过去5年,亚马逊股价上涨超过600%。仅2018年至今,亚马逊股价已经飙升约75%,公司市值增长超过4350亿美元,其目前的市值相当于沃尔玛、Costco和Target等传统零售企业的市值总和。


与此同时,由于股价的上涨,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯的身价也随之水涨船高。


仅在今年,贝佐斯身价就暴涨了665亿美金。


665亿美元是个什么概念呢?


它比联邦快递公司的总市值还要多;单是这一增量就能够让贝佐斯成为全球第七大富豪,超过了墨西哥电信大亨卡洛斯;


注意,这只是今年的增量。


根据实时更新的彭博亿万富翁排行榜显示,贝佐斯总净资产已经达到1656亿美元。


毫无意外,富豪榜榜首的位置被亚马逊的创始人兼CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)占领。净资产比排名第二的比尔·盖茨足足多了675亿美元。


创造历史!


创造历史是不仅是亚马逊公司的市值破万亿美元,


创造历史的更是贝佐斯成为全球千亿美元富豪第一人!



1995年,贝佐斯用30万美元的启动资金,在西雅图郊区租来的车库中,创建了全美第一家网络零售公司亚马逊,那时候亚马逊只是一家小网站。


后来亚马逊,慢慢发展成世界上最大的网上书店,之后一步步扩张,打造成为集电商、云计算、人工智能、线下零售于一体的科技巨头。


2000年,很多人还不知道“电子商务”是什么,但亚马逊市值已经达到了210亿美元,以惊人的成长速度创造了一个网络神话,客户突破了1500万,并拥有3万个"委托机构”,将传统竞争对手远远地甩在了身后,它改变了这个世界的购物方式和阅读习惯。


现如今,亚马逊已是10000亿美元的庞然大物,拥有57.5万名员工。与苹果、Google和Facebook一样,成为举世闻名的科技巨头之一,它的成长速度,迅雷不及掩耳。


但是,如果你以为贝佐斯只靠亚马逊就挣到如今的身家,那你就有点天真了。


要知道,亚马逊的唯一创始人是贝佐斯,而贝佐斯的公司可不止亚马逊。


在亚马逊外围,贝佐斯俨然是一个投资狂人。


早在很早之前,贝佐斯就创办了一家公司Bezos Expeditions(贝佐斯探险)专门负责管理他的风险投资。


除了创立投资公司,贝佐斯还经常以私人名义参与了众多投资。


不仅私人投资了如今最大的竞争对手之一谷歌,参投Twitter、Uber和Airbnb等如今在各自领域称霸的科技公司,买下美国首都最大、最老的报纸《华盛顿邮报》,还砸下10亿美元要造火箭飞船把人类送进太空。


从海底到航天,从科技到手工艺品,贝佐斯的投资覆盖到医疗、教育、设计、社交、搜索、娱乐、短租、打车、商务、新闻、问答和生物科技等多个行业。


这些,才是撑起贝佐斯千亿美元身价的投资商业帝国!


贝佐斯就是这样一步步,从一个普通人变成了世界首富,他的成功,没有一夜暴富和光环背景,凭借自身努力和不断进取去走到了今天,面对机遇,他每次都毫不犹豫牢牢抓住。



正是凭借亚马逊飞速的发展和贝佐斯出色的投资,贝佐斯的个人财富在今年每小时平均增加大约800万美元;


而据专业人士的分析,从长期来看,万亿市值绝非亚马逊的终点。


从只卖书到什么都卖,再到在零售和智能家居领域的不断扩张,亚马逊正焕发着越来越强大的生命力。


同样,1656亿美元也不会是贝佐斯的终点。


从卖书起家的贝佐斯,如今他的商业版图已经覆盖到全世界,无论是发展亚马逊的零售、AWS云服务和AI应用,还是投资科技、教育、医疗等等行业。


可以预见:贝佐斯和他的亚马逊未来的路还有很长,将制造更多更大的奇迹!


从一穷二白到创立的公司市值突破万亿:这才叫富可敌国!


从白手起家到身价千亿美金,平均每小时赚800万美元:这才叫世界首富!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国经济若倒塌不在于贸易战,而是在于

    我一直认为中美贸易战对中国的杀伤力,不会如坊间估计的那么严重,东方不亮,西方亮,世界这么大,中国这么大,应该没有过不了的坎。最困难的大跃进时期,必须人吃人都熬过来了,何况今天,生产...

    2018-09-24 09:46
  • 莫斯科不相信眼泪,白宫不会听中国道理

     今天是中秋节,人民日报客户端在两小时之前发表题为“重磅!关于中美经贸摩擦,中国发布白皮书给出13个权威论断”一文说: 在美国不顾反对使中美贸易摩擦持续升级的背景下,中国...

    2018-09-24 07:47
  • 台湾莫慌 现在预言中梵建交为时尚早

    9月22日,中国外交部发布短消息称,外交部副部长王超同梵蒂冈代表团团长、教廷与各国关系部副部长卡米莱利当日在北京了举行会谈,并签署关于主教任命的临时性协议。据媒体报道,协议的具体内...

    2018-09-24 06:02
  • 中国农耕文化下中秋节的天人合一

    “月到中秋分外明”,以月亮为核心标识的中秋节作为中国传统节日,自古承载着中国人渴望团圆和美的心愿,在现代社会互联网早已拉近了离人的距离,中秋节也被包装成眼花...

    2018-09-24 02:16
  • 中国官媒在美遭审查 言论自由还是意识形态偏见

    据美国《华尔街日报》9月18日报道,美国司法部最近已通知中国官方媒体新华社和CGTN(中国国际电视台),要求两家机构根据《外国代理人登记法》,注册为外国代理人。 1938年通过的...

    2018-09-23 23:54