金正恩首提弃核时间表:盼在特朗普第一任内实现

2018-09-07 08:13

韩国官员6日表示,朝鲜领导人金正恩说,希望在美国总统特朗普第一个任期内实现朝鲜半岛非核化,并敲定与韩国总统文在寅本月举行第3次高峰会,共商迈向非核化的“实际举措”。

韩国总统府青瓦台国家安保室长郑义溶说,金正恩告诉韩国官员,他对特朗普的信念“没有改变”,也希望在特朗普的第一个任期于2021年初结束前,实现朝鲜半岛非核化,扭转朝鲜与美国长期敌对的关系。

这是金正恩首度针对朝鲜弃核计划提出可能的时间表。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 从人口结构看中国经济中心西移

    发表于《财经》年刊《2019:预测与战略》上(2018年11月1日出版,11月13-14日召开《财经》年会),文字(8000字)全文发表,由于篇幅限制,删除了图表。人口并非经济发展...

    2018-11-16 20:56
  • 俚人政治与韩国瑜的崛起

    台湾九合一选举崛起「韩国瑜现象」以后,各种不同的解读纷纷出笼,其中前副总统吕秀莲说那是一群「鲁蛇」(失败者)的组合。也确实,如果相较于过去国、民两党所推出的候选人大都是「人生胜利组...

    2018-11-16 20:35
  • 进博会落幕,中国需要什么样的全球化?

    为期一周的进博会落下帷幕。通过进博会,中国以“购物车”广买天下货,展示了“中国市场”的规模、对外开放的态度以及推动经济全球化的愿望。在全球贸易纷争乱局中,中国的行动显示了继续对外开...

    2018-11-16 20:18
  • 中国最美的头号“脸书”——华春莹

    【鱼论】中国最美的头号“脸书”——华春莹华春莹:15名驻华大使联名写这种信有意义吗?来源:人民日报客户端 时间:2018-11-162018年11月15日外交部发言人华春莹主持例行...

    2018-11-16 13:31
  • 朝鲜官方高调公布新型战术武器 金正恩现场指导

    据朝中社11月16日报道,朝鲜最高领导人金正恩亲自指导了一种“高科技”新武器的试验。“金正恩在国防科学院指导了一种新开发的高科技战术武器的测试。”报道称,测试是成功的,但没有提供该...

    2018-11-16 07:34