美国制裁向金正恩出口奔驰的中国企业(图)

2018-09-06 08:06

据美国亚洲自由电台(RFA)5日报道,美国商务部将涉嫌向朝鲜出口防弹奔驰豪华轿车的中国和香港企业列入了禁止进出口名单。

商务部、国务院、国防部、财政部等美国共同审议机构认为,中国人马雨农(音)和他名下的公司Seajet国际、香港的ZM国际公司等涉嫌对美国安保构成威胁,参与违反国家利益的活动,故决定将其列入制裁名单。

审查委员会指出,上述公司购买防弹车辆并非法出口至朝鲜。

防弹奔驰豪华轿车在朝鲜通常被用作礼宾车。金正恩乘坐的车辆为“梅赛德斯-奔驰S600普尔曼卫队”。

该车型2016年上市,是作为防弹车辆特殊制作的豪华轿车。车身重量接近5吨,是一款售价高达487-609万元的高档车。

据RFA报道,在2012年4月15日与2015年10月10日朝鲜阅兵仪式上登场的奔驰车为欧洲制造,在美国加装防弹装置后,经中国进入朝鲜的。

联合国安理会下属的对朝制裁委员会专家团在2016年的报告中也曾提及,马某和他的公司涉嫌向朝鲜出售防弹车辆。

另外,据美国之音(VOA)也报道称,美国国务部表示,通过转运等方式向朝鲜非法提供的精炼油数量已经超过了联合国规定的上限,联合国成员国应敦促立即停止向朝鲜出口精炼油。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读