美国制裁向金正恩出口奔驰的中国企业(图)

2018-09-06 08:06

据美国亚洲自由电台(RFA)5日报道,美国商务部将涉嫌向朝鲜出口防弹奔驰豪华轿车的中国和香港企业列入了禁止进出口名单。

商务部、国务院、国防部、财政部等美国共同审议机构认为,中国人马雨农(音)和他名下的公司Seajet国际、香港的ZM国际公司等涉嫌对美国安保构成威胁,参与违反国家利益的活动,故决定将其列入制裁名单。

审查委员会指出,上述公司购买防弹车辆并非法出口至朝鲜。

防弹奔驰豪华轿车在朝鲜通常被用作礼宾车。金正恩乘坐的车辆为“梅赛德斯-奔驰S600普尔曼卫队”。

该车型2016年上市,是作为防弹车辆特殊制作的豪华轿车。车身重量接近5吨,是一款售价高达487-609万元的高档车。

据RFA报道,在2012年4月15日与2015年10月10日朝鲜阅兵仪式上登场的奔驰车为欧洲制造,在美国加装防弹装置后,经中国进入朝鲜的。

联合国安理会下属的对朝制裁委员会专家团在2016年的报告中也曾提及,马某和他的公司涉嫌向朝鲜出售防弹车辆。

另外,据美国之音(VOA)也报道称,美国国务部表示,通过转运等方式向朝鲜非法提供的精炼油数量已经超过了联合国规定的上限,联合国成员国应敦促立即停止向朝鲜出口精炼油。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16
  • 扬弃普世观是中共失去港人信任的原因

         香港人最近就“反送中”法案举行百万人的游行,他们的呼声立时的到国际的支持,香港当局对法案的审议被迫延期。民众冲击立法会的事件还会发...

    2019-06-14 10:21
  • 道德问题还是制度问题

    我原本在北大主修物理,后改修哲学,现任教于复旦大学哲学系,主要研究中国传统政治哲学及其现代相关性问题。其中一个关键问题是,中国崛起以后究竟能给世界带来什么?应该给世界传递怎样的信息...

    2019-06-14 05:46
  • 反修例运动拖累香港法治

    香港因逃犯条例修订争议再次进入国际舆论焦点位置,也成为中美贸易战“持久战化”的一个新战场,并对“一国两制”的国际声誉、对台影响力及支撑大湾区战略深入实施构成严峻挑战。香港逃犯条例修...

    2019-06-14 05:42