研究证实:全球14亿人缺乏运动 高收入国家情况更严重

2018-09-05 08:00

世界卫生组织5日公布研究,结果显示2016年全球年满18岁的成年人中,逾四分之一的人、相当于全球有逾14亿人都缺乏运动。研究显示,高收入国家的缺乏运动人群比例较高。

世卫研究团队结合168个国家和地区的统计,分析约190万人。世卫组织设定一周建议运动量,步行和游泳等适度运动最少150分钟,如果是慢跑或足球等剧烈运动则为75分钟等标准。

结果显示全球有三分之一的女性和四分之一男性没有达到。另外,高收入国家中缺乏运动的占比为低收入国家的2.3倍以上。

负责研究的世卫人员古特尔德(Regina Guthold)博士指出,“长时间工作、交通工具发达、智能手机普及等夺走了人们运动的机会”,各国政府应通过完善基建等采取措施,以解决人们缺乏运动的问题。

研究结果刊於英国医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)。

撰文:陈博悟;(英国广播公司/电讯报)

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 从人口结构看中国经济中心西移

    发表于《财经》年刊《2019:预测与战略》上(2018年11月1日出版,11月13-14日召开《财经》年会),文字(8000字)全文发表,由于篇幅限制,删除了图表。人口并非经济发展...

    2018-11-16 20:56
  • 俚人政治与韩国瑜的崛起

    台湾九合一选举崛起「韩国瑜现象」以后,各种不同的解读纷纷出笼,其中前副总统吕秀莲说那是一群「鲁蛇」(失败者)的组合。也确实,如果相较于过去国、民两党所推出的候选人大都是「人生胜利组...

    2018-11-16 20:35
  • 进博会落幕,中国需要什么样的全球化?

    为期一周的进博会落下帷幕。通过进博会,中国以“购物车”广买天下货,展示了“中国市场”的规模、对外开放的态度以及推动经济全球化的愿望。在全球贸易纷争乱局中,中国的行动显示了继续对外开...

    2018-11-16 20:18
  • 中国最美的头号“脸书”——华春莹

    【鱼论】中国最美的头号“脸书”——华春莹华春莹:15名驻华大使联名写这种信有意义吗?来源:人民日报客户端 时间:2018-11-162018年11月15日外交部发言人华春莹主持例行...

    2018-11-16 13:31
  • 朝鲜官方高调公布新型战术武器 金正恩现场指导

    据朝中社11月16日报道,朝鲜最高领导人金正恩亲自指导了一种“高科技”新武器的试验。“金正恩在国防科学院指导了一种新开发的高科技战术武器的测试。”报道称,测试是成功的,但没有提供该...

    2018-11-16 07:34