研究证实:全球14亿人缺乏运动 高收入国家情况更严重

2018-09-05 08:00

世界卫生组织5日公布研究,结果显示2016年全球年满18岁的成年人中,逾四分之一的人、相当于全球有逾14亿人都缺乏运动。研究显示,高收入国家的缺乏运动人群比例较高。

世卫研究团队结合168个国家和地区的统计,分析约190万人。世卫组织设定一周建议运动量,步行和游泳等适度运动最少150分钟,如果是慢跑或足球等剧烈运动则为75分钟等标准。

结果显示全球有三分之一的女性和四分之一男性没有达到。另外,高收入国家中缺乏运动的占比为低收入国家的2.3倍以上。

负责研究的世卫人员古特尔德(Regina Guthold)博士指出,“长时间工作、交通工具发达、智能手机普及等夺走了人们运动的机会”,各国政府应通过完善基建等采取措施,以解决人们缺乏运动的问题。

研究结果刊於英国医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)。

撰文:陈博悟;(英国广播公司/电讯报)

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读