刘强东性侵案的运作方是不是新手?带节奏也要有点专业精神

2018-09-04 02:42

据明尼阿波利斯警察局新闻办公室发言人John Elder介绍,刘强东涉性侵案最早要到本周末才会有最新消息,目前尚不能确定其是否会被起诉。John Elder表示,如果刘强东被起诉,也只涉及民事诉讼,与刑事诉讼无关。

这是4日一早的消息。这就是说,对方的目的是要钱,要把刘强东搞臭,而不是真的把他送进监狱。这当然不是因为报警的一方突然发了善心,而是因为他们也没有更多过硬的证据来坐实这件事。只不过,这件事目前已经对刘强东有比较大的影响,所以他们应该会以高额民事赔偿为目标。

所以说,如果说这件事是偶然的,是没有计划,没有组织的,那不可能。

网上所谓的爆料,九成以上都是来自内部人,包括举报腐败、明星非为之类,都是内部人爆料,如果没有内部人爆料,网上就不会引起太多人的关注。比如反腐女侠赵红霞,那个视频那么著名,但是那么多网友搜索了很长时间,始终没有找到她的正面照。李天一的案子同样,几个十六七岁的小孩,对一个二十七八岁的女的,但女方的信息始终没有曝光。

这说明什么?当然说明,我们作为吃瓜群众,在网上看到的信息基本上都是有人想让我们看到的,他们不想让人看到的,无论吃瓜群众多么努力,费多大劲,都是看不到的。比如最近德阳事件中,安医生一方的信息很快就传遍了网络,但另一方的信息那么多网友人肉了这么久,还是没有挖出来。

以东子的身份和地位,说他嫖娼被抓我信,但是说他性侵、强奸,我没法相信。不是说对他个人的人品有多少了解,而是相信现在这个社会钱的力量是无穷的。按照常理推测就知道,他没这个必要。如果他需要,什么样的一线女明星他找不到,他要冒这个险去霸王硬上弓,何况还是在他并不能掌控的国外的环境里?

所以,在事发两天后,他在美国涉嫌性侵被警方逮捕的信息就开始在网上大肆流传,不仅有当地警方在网上的公开信息,有他被捕时警方拍的照片,还有大量传言为受害人一方的照片,甚至连在中间保媒拉纤的中间人都被公布出来了。

这个事情,如果没有女方那些照片,没有所谓的中间人的信息,都不会火爆成这样。但依然出现了这些吃瓜群众很感兴趣,很容易引爆舆论场的信息,而且是在东子被抓的信息爆出来的同时,马上就出来了,连所谓的网友挖掘的过程都没有。这要说没有人在背后组织,那是不可能的。

不过这次组织这个事情的一方可能操作还不是太熟练,没有把握好节奏,所以并不成功。以这件事爆出来之后的舆论反应来看,很快网上就出现了很多为东子洗地的言论,甚至连美国阴谋都出来了,扯到了中美关系的层面。很显然,这个事情现在有些弄巧成拙了,并没有如愿击倒东子。

所以,现在的问题不是东子究竟是不是真的有这个事,而是究竟是谁在操作这个事情,有什么目的?尤其是按照美国当地警方最新的表态,只涉及民事,不涉及刑事,明摆着要钱,就更加明显了。因为这就等于公开说,现在就看你愿意出多少钱来了结这个事情了。这要说不是东子被套路,都不会有人相信了。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读